柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

走路晚的孩子福气好?14个月的宝宝不会爬

新手上路

我们家丫头还有一周就14个月了,但是到现在为止还不会爬不会站。

丫头从出生到我产假休完,一直都是我自己带的,当时抬头翻身比其他孩子要稍微晚点学会,但是差的不是很多,后来产假休完了,考虑到房贷以及生活费问题,老公一个人的收入不够,所以当时让闲在家的婆婆来杭州帮忙带孩子。

婆婆来了之后,因为带孩子的习惯不同产生了很多问题,比如:我觉得孩子的奶瓶喝完一定要沸水煮过或者消毒过才能用,但是婆婆觉得孩子没那么娇贵,直接水冲洗一下就可以了;比如:我觉得孩子尿了要换尿不湿,但是婆婆觉得尿不湿太贵,一定要等到好几场尿了之后才给宝宝换;比如:我觉得孩子运动量比较大,爱动,衣服不用穿特别多,但是婆婆自己觉得冷,就不管宝宝冷不冷直接加衣服,导致宝宝经常会满头大汗……类似生活的琐事特别多,我经常让老公去跟她说,但是一定效果都没有,中间老公跟婆婆还因为带宝宝的问题吵过几次架。

言归正传,婆婆经常会抱孩子,我建议宝宝可以自己坐在床上或者爬行垫子上自己玩,婆婆不管,一定要抱着。白天我跟老公都上班,晚上回去我自己带。婆婆带孩子差不多带了有5,6个月,宝宝一直都是抱着的,连睡觉都抱着。宝宝9,10个月左右的时候,我跟婆婆说让她要锻炼宝宝站立爬行了,不能老是抱着。但是婆婆表面答应我,但是实际上还是抱。。。每天早上上班我会给宝宝穿上鞋子,以便宝宝练习站立等,但是每天回来,宝宝鞋子都没有穿着(后来跟楼下小区阿姨们聊天,说是我婆婆不让我丫头站在地上,因为地上太脏,孩子脚踩脏了会弄脏我婆婆的衣服),当时我气死了。。。

婆婆经常会说,走路晚的孩子福气好,我都反驳,我说什么阶段应该会什么,不能太提前也不能太滞后,但是婆婆完全当我的话是耳边风。可能觉得我经验不如她吧(女儿6月份出生,当时婆婆要我给我女儿穿薄的棉衣,因为当时医院有空调,我醉了,还说老公当时医院没有空调也穿了小棉衣,老公7月份出生)。
后来婆婆把女儿带的生病住院了快一周(当时那个疱疹流行,小区有个孩子得了病发烧住院,交代婆婆保持距离,但是又当耳边风,结果女儿生病住院,高烧不退)。

后来,无论如何我都不放心让她带了,我让我妈带,我妈家里走不开,直接把女儿带回我家带了(我家做养殖的,老爸一个人忙不过来)。

现在我妈妈带了一个多月,宝宝还是不会走,当时去看过医生,检查出来没什么大问题,说是缺乏锻炼的结果,微量元素有点缺锌,也补了。宝宝现在很不喜欢站或者练习爬,经常伸手要我妈妈抱,不抱就哭,我妈忍住不抱,就一直哭,哭道头发汗湿了也不停止。。。女儿现在很懒,眼看快14个月了,身边比她小的宝宝都会走路了,我真的很着急。

今天跟老妈打电话,打完之后心里很难受,非常后悔当时为什么不早点发现这个问题,早点让老妈带回去,当时我自己也自私,不希望女儿离开我身边,想着婆婆带,我晚上能见到女儿。哎,世上没有后悔药,现在唯一能做的是怎么样让女儿会爬会走路。

PS:除了不会爬不会走路,丫头一切都正常,非常聪明,出去玩会提醒大人把伞水杯等带回家。就是喜欢抱抱,不喜欢自己坐着玩,也不喜欢坐推车。。。

各位亲们支支招,这样的情况我要怎么做。。。万能的703,请各位多帮忙。

新手上路

你家宝宝需要多趴着,趴是后续大运动的基础。现在不多趴着,都是抱着,不要说走和站了,连爬都费劲。和你婆婆之间的育儿习惯不一样,就多让你老公出面协调。
头像被屏蔽

禁止发言

见习会员

放在平坦舒适安全的位置让她自己爬

见习会员

QQ
现在穿的少,适合宝宝运动,家里如果是木地板弄干净,直接孩子放地上让她随便爬,如果是瓷砖的,弄爬爬垫,总之就是让孩子多趴,趴到一定阶段,就突然自己站起来走了,总之尽量少抱,抱着孩子得不到很好的运动,爬行宝宝就有乐趣,又锻炼了身体

正式会员

简直是一样的,看着很心烦!

新手上路

我家14个月了'也不会站不会走'

新手上路

我儿子也14个月只会扶着走很好或他自己扶着走也很好,但是我们一放手他就像定住一下不动了,或者直接一屁股坐地上然后就爬爬爬