柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

PK:你当初选专业,是谁做的主?

关闭 [复制链接]

新手上路

QQ

多少人是这样,高考之前,一心只有一个念头,好好完成这场考试,一结束,一个直接而又现实的问题就来了,要选什么专业?以前根本没有想过。专业可能关系到以后的发展方向,于是短期要做一个对人生可能有重大影响的决定,可能就迷茫了。甚至有些专业到底是学什么的也不了解,便听从父母的指导来填报志愿。
回想一下你的专业选择,是谁做主的呢?

新手上路

我妈妈一定要我填省内,不让我出去。。。其实我很想出去,但是还是听她的

新手上路

当年老妈说你自己选择的你不后悔就行了

新手上路

全家一起开会讨论的。。最终还是顺了我的兴趣,不过后来也没有做那时的

中级会员

你当初的志愿是谁做的主:一门心思对高考的,突然考完就傻了。专业学校什么的都没了解过,一片迷茫。也没有特别爱好。老妈让我学经贸,因为叔叔开外贸公司的。然后就觉得好吧,至少就业会靠谱点。就这样填了。
现在后悔当初的选择吗?没什么后不后悔的,那时候还没开窍,后来才慢慢感觉找到自己想做的事。不过还好老妈让我学的是国贸。。虽然没学到啥,但英语还OK

见习会员

那时候比较迷茫,完全不知道要选什么,感觉选啥都无所谓!

见习会员

想学法律的,但就业太难,最后拗不过老妈

新手上路

这是我老爸的QQ,偷偷上的。
我2010的高考生(理科),分数高一本线50不到点,觉得不尴不尬的,填志愿是和父母商量的,原则上不浪费分数,考一分也不易,学校有点知名度就行,专业无所谓,只是尽可能的不选理科类(高考就吃亏在理综),学什么我会慢慢适应的,老爸帮办选了10所,我再从中选了5所ABCDE,结果A校差2分没进,高出B校2分进了,说心里话B校才是我喜欢的学校,A校是为老爸填的,但专业是很不理想的,第二学期刚开学,学院通知我,以本专业第二名的资格可以转专业,但学院希望我留下,并给我了三大承诺,电话询问了老爸,老爸说承诺不可信,誓言不可听,坚决转,接下来就转了喜欢的专业了,再开学就研一了。

见习会员

你当初的志愿是谁做的主:我学艺术的,文化课考得不好,老妈非得让我重考,我是想出国学设计的,但是老妈觉得出国我一个人在外不放心的。。总想让我在身边,跟我大闹。后来我好说歹说,双方妥协,就再考一年试试,不行再出国。然后高复了一年。。。
现在后悔当初的选择吗?
有点,还是有出国梦的,但那时候老妈不支持也没办法