柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻资讯] 好纠结!到底该不该给孩子报一个幼小衔接班呢?

新手上路

女儿大班马上就要毕业了,我的一个好姐妹建议我给孩子报一个幼小衔接班,免得到时候大家都学了,她跟不上人家。听说现在的小学课程上的速度很快,怕她一下接受吸收不了。免不了担心她到时候会有压力。可是老公说,没有必要的。。。。。。好纠结
  请问,这里有没有经历过的家长啊?给点建议呗。
  为什么现在的教育会多出一个“幼小衔接班”?弄的我们好纠结。
头像被屏蔽

禁止访问

正式会员

我想脱俗,你让么?

上幼小衔接并不是为了一年级的时候比别人拔尖一点,现在孩子早期教育做得好,很多孩子算数认字都很厉害,上个幼小衔接是想不要落后太多,开始就落后打击了自尊心,后面就习惯了,反正我最差的,这是最可怕的!这就是我让儿子上幼小衔接的心态!

见习会员

我们不上,大班的时候就去上了数学的兴趣课,会100以内的进位加法,进位减法就不上了,另外平时也爱看书,汉字认识几百字,基本能读懂各类该年龄段的故事书,拼音有点启蒙,就是玩巧虎游戏玩的。特别喜欢自然科学,记忆力不错,算是个聪明的孩子,不过就是太过砖牛角尖和倔强,不想他在短短两个月中适应两个环境,刚适应了幼小衔接马上又要去适应小学,太疲倦了。另外,没有特别好的学习习惯,本来想让他学幼小衔接学习一些习惯,但是现在的培训班以分数为目标,并不是我想象的那么重视学习能力和应材施教。我也不想孩子重复学习,从而失去对学习的兴趣,所以暑假我们打算玩,然后去学点其他的,诸如游泳,下棋什么的。孩子的身心健康最重要

中级会员

QQ
之前跟家里人商量了一下怕到时候孩子跟不上小学的节奏准备给孩子报幼小衔接,去了一家机构问了下,学数学、语文,要2000+。我还以为只要三四百然后就换了家再去问。另外一家机构也是教语文、数学的,语文么貌似教点拼音,数学么加减法,培训时间是一个月。一问价格....8000—10000!我天,我就吓尿了啊!!我好几个月工资啊!这是要教什么东西啊!那么贵!!难道学个拼音还能学出什么其他的花头精啊!想想当年么,我们哪里上过什么幼小衔接班啊,于是默默的把孩子带回家,大不了我自己买点书,自己教么!这幼小衔接班我是不去了!太坑爹了!

见习会员

上不上衔接班,要看具体情况。1.家长的认识。其实孩子上小学之后,一些辅导任务是必要的、必有的。需要做家长先有个思想准备。如果家长们有培养学生学习习惯的意识,那么在平时一定会有意识的引导孩子进行一些学习习惯的练习,比如做事专心,看书时能静下心来,或者能安静的画画、积木等等。家长有这个意识是很重要的,既可以引导孩子,同时,也为孩子上小学做好了家长应该做的准备。如果现在家长们这方面比较缺乏,建议家长们还是通过一些书籍讨论等等,提高一下这方面的认识与意识。2.孩子方面。孩子的情况是不同的,要根据个体的变化来看。如果在家长的教育下具备了一些学习的基本能力,如专心、愿意学习新东西、能读一些简单的儿童书籍等等,那么这样的孩子不上衔接班可以的。如果孩子的自我约束能力相对较弱,那么家长也可以选择让孩子上一下,提前感受一下学习的氛围与形式,让孩子不至于开始产生怕学心理。3.老师方面。老师们一般不希望所有的孩子都上衔接班。因为有的孩子上了之后,先强化学习了一些内容,容易造成上学后不专心听讲的习惯。而且先学会的内容很快的在第二、三个学期就又拉平了。所以最重要的还是一个学习习惯的问题。老师当然希望孩子习惯好一些,通过衔接班形成也可以,当然最好是家长们平时就有意识的和孩子一些学习,上学之后跟着老师的步伐,这样对孩子更好。说到底,上不上衔接班视孩子情况而定,而且各有利弊。但可以肯定的是,家长有教育意识,陪伴孩子一起学习是最佳的选择。陪伴孩子成长,与孩子一起渡过学习成长的阶段,也是家长幸福生活的一个方面。为了孩子,看点书,花点时间,学学如何教育孩子,尽量做一个完美一些的家长吧!

新手上路

不用报了!
暑假的幼小衔接时间太短,孩子学不到什么东西的.
本来大班就应该直接上幼小衔接的!

新手上路

要是家里平时有意识教些幼小衔接的内容,比如简单加减、一定的识字量、拼音启蒙、课堂规矩,是不用上幼小衔接的,要是一点都没,还是过渡一下比较好,容易适应。