柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] 瑞安市陶山镇桐浦村多处违章及塑料呢绒加工厂恶臭(部门有回应)

新手上路

瑞安市陶山镇桐浦村多处违章及塑料呢绒加工厂恶臭(部门有回应)
http://bbs.ruian.com/thread-7558738-1-1.html
(出处: 瑞安论坛)
陶山镇人民政府回复如下:
   为打击污染环境和破坏生态的违法行为、切实改善我镇生活环境与生态环境,我镇针对废塑料加工专项整治建立了长效机制。今年1-10月份,我镇组织、联合陶山环保所等相关职能部门,打击废塑料洗涤、打碎、造粒加工点68户次,捣毁生产设备68户次,拆除电表及断电41户只,拆除建筑物面积约3000平方米。
    虽然该项工作取得了阶段性的成效,但区域性废塑料加工场点打击取缔死灰复燃现象仍然存在。网民反映陶山桐浦村废塑料加工场点死恢复燃污染环境情况,我镇高度重视,要求陶山环保所增加白天检查次数的同时开展夜间巡查,11月2日晚,陶山环保所开展夜间废塑料加工专项执法回头看,对桐浦、塔山、澄江、澄头四个行政村十几家曾已多次打击取缔的废塑料加工场点进行回头看,发现3家废塑料洗涤造粒加工场(桐浦1家、澄江1家、澄头1家)仍在生产,环保所工作人员现场拍照并摄影固定证据,我镇已将其列入下批打击取缔对象名单。针对网民反映的桐浦村兴桐南路60号及芦峰路18号的对面2家废塑料加工场点,经现场查看没有生产,但生产设备仍在,11月3日发放限拆通知书,责令拆除废塑料生产设备和用于生产的历史违章建筑,逾期未拆除的将联合相关部门强制拆除。另外,我镇对桐浦村堆放大量废塑料进行分捡造成环境卫生等方面的问题,已多次要求村委会按村规民约进行管理。
    为彻底、全面打击取缔废塑料加工场点,杜绝死灰复燃现象再次发生,下步,我镇继续保持高压态势,坚决严厉打击取缔废塑料加工非法行为。

---------------------
瑞安市陶山镇桐浦村多处违章及塑料呢绒加工厂恶臭,本人是一位附近村民,自打10年前懂事起,就看到村里经常来往的外地大型货车,运输的都是白色呢绒塑料或者是粉末等材料,而村里面一层的违章建筑越来越多,违章建筑里面都是放置着一些铁质的,能让呢绒融化再重铸成块状或者粉末的机器,平时一运作起来,呢绒融化的气味恶臭无比,还不说重铸过程;单说这些呢绒在用我们村仅有的一条小河洗涤,原来清澈的小河几年前就经常变成黑黑,红红,蓝蓝的各种颜色,河里的生物已经找不到了。我们本村的村民都只能到我们的山上去打饮用水。违章地址主要集中在桐浦村兴桐南路60号及芦峰路18号的对面,一层楼的砖块建造而成的违章里面都有这种重铸呢绒的机器,在今年我已经投诉了瑞安及陶山环保局,城建多次。有关部分也有到本村过几次,而这些房东和我们的管理人员打起了游击战,最近他们在作业时间都集中在周一到周五工作日的晚上6点到第二天的早上7,8点,而周末的全天都是在作业的,因为他们知道周末环保局是不上班的,而在我们有关部分来检查的时候,他们往往已经把机器关掉了,在家里的电表都拆下来 收起来了。导致此类“顽固,冥顽不灵”的违章建筑及塑料呢绒加工作坊在桐浦一带至桐浦里面的村子-包括澄江,澄头村越来越兴起,本村的村干部也有部分参与其中,所以村两委也默认了这么多年,眼看着村里这么多孩子整天晚上呼吸着这么污秽的空气,真是太不公平了,请还我清洁的空气,还我美好环境。请领导多关于瑞安陶山桐浦村,之前约2个月前我还在我们瑞安电台局长在线节目中,现场投诉过我们桐浦的环境问题,到现在没解决。

照片上传的是呢绒的原材料样子,作坊就集中在河边,还有芦峰路18号的对面一家大型,常年作业违章建筑内,更新具体位置是-兴桐南路五巷4号

11月3日发放限拆通知书,责令拆除废塑料生产设备和用于生产的历史违章建筑,逾期未拆除的将联合相关部门强制拆除。另外,我镇对桐浦村堆放大量废塑料进行分捡造成环境卫生等方面的问题,已多次要求村委会按村规民约进行管理。M下陶山镇人民政府, 兴桐南路五巷4号昨天晚上作业到现在,你造吗,村委会对村里根本就是默认的行为

合作版主

QQ
你好:
楼主您所反映的情况,我们已经记录备案了,交给有关部门进行调查了解,待有结果后再进行回复。