柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] 桥下镇八里村砖厂常年排放废气,让人如何生活?

新手上路

尊敬的温州环保局各位领导:
  位于桥下镇八里村八里路50号后面的砖厂常年排放废气,气味难闻之极,闻多了头痛!旁边都是住户,还有离的最近的中心小学,都是小学生,我想问一下,为什么污染环境如此严重的砖厂却一直屹立不倒,让周围的居民如何生活?让我们的孩子、学生如何生活?难道他排的废气无毒吗?我作为周边居民,实在是忍受多年,常年闻此气味,头痛、头晕,常年咳嗽!是什么让这样的砖厂一直留着!请相关部门一定要落实查处,给我们一个交待!如不然,我将持续投拆,市局不行,我投省局,省局不行,我投中央!坚持到底! QQ图片20150609190159.jpg QQ图片20150609185702.jpg QQ图片20150609185841.jpg QQ图片20150609185851.jpg

合作版主

QQ
回复:你好;
楼主您所反映的情况,我们已经记录备案了,交给有关部门进行调查了解,待有结果后再进行回复。

新手上路

网友qrx20100421,你好!你反映的问题我们已受理,我们将尽快调查回复!

新手上路

尊敬的“qrx20100421”网友:
       获悉您反映的情况后,我局于6月10日组织执法人员赶赴现场调查处理,经查,您反映的加工厂为永嘉县桥下制砖厂,主要从事粘土红砖烧制加工生产,检查时现场未在生产。该加工厂已申领工商营业执照,未经环保部门审批,且未建设配套的废气防治设施,生产过程中有粉尘产生,燃料(锯末和煤)燃烧产生的废气经烟囱引至高空排放。我局执法人员现场开具限期整改通知书,责令业主限期补办相关审批手续,并要求在未取得审批手续前停止生产。下一步,我局将加强对该砖厂的监督管理工作。同时希望您参与监督,若发现现场有违法行为,请通过“12369”环保举报热线联系我们,我局将依法予以查处。感谢您对我们工作的关心、理解与支持!

新手上路

永嘉县环保局 发表于 2015-6-11 10:54
尊敬的“qrx20100421”网友:
       获悉您反映的情况后,我局于6月10日组织执法人员赶赴现场调查处理, ...

尊敬的环保局领导:
  您所描述说检查时未生产,我想这个作为周边居民,你的这个说话完全不合实际,天天烟囱在冒烟,您说他没生产,就在你们10号检查之后,还依旧在生产、在排放废气。为了周边居民、为了我们的孩子、学生的健康成长,请及时处理问题,我们不是让他倒闭,我们只是希望他能达标排放,对我们的身体无害,对我们的下一代无害,现在空气污染这么严重,还依旧允许这样的事情在发生,如果再不及时处理,我将投诉到省局,谢谢合作!

新手上路

qrx20100421 发表于 2015-6-12 10:45
尊敬的环保局领导:
  您所描述说检查时未生产,我想这个作为周边居民,你的这个说话完全不合实际,天 ...

“qrx20100421”网友,我局已于6月12日依法对该制砖厂进行立案调查。感谢您对我们工作的关心、理解与支持!