柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 二手闲置发布规则

正式会员

为了给热爱生活的网友提供一个可以交换二手闲置品的平台,我们特开设此“二手闲置”论坛,此论坛所有交换行为均为网友独立行为,柒零叁网站不接受任何以牟取利益为目的的商业行为,也不为商家利益服务。请买卖双方自觉遵守交易规则,诚信、诚实进行交易,不得出现任何欺骗行为,共同营造互利互惠的良好交易环境。

凡是发布违反《柒零叁二手闲置总版规》的内容贴将直接按版规处理,不再另行通知。

基本规则

1.自觉遵守中华人民共和国法律和公民道德规范,会员将对自己发表内容,言论独立承担全部直接及连带责任。

2.二手闲置版仅为网友提供免费交易平台,不保证所有买卖信息的真实性,本规定也无法杜绝交易商品买卖出现的伪劣假冒情况,请购买此商品的网友自行签别!对商品交易过程中产生的任何纠纷本论坛及版主不承担相关责任。

3.本论坛禁止转让假冒伪劣及违法违禁商品,必须有实际内容,禁止广告类语言或广告类链接。

4.请网友本着认真负责的态度,积极主动的介绍要转让的商品的特点和真实情况,不得有所隐瞒。

5.有意购买闲置物品的网友,请仔细阅读商品信息,如有疑问请及时提出,以免发生交易纠纷。

6.转让闲置物品的贴子必须提供转让物品的实物照片,禁止引用其他网站照片。

7. 如发生交易纠纷,网友可以单独开帖并出示证据。在纠纷投诉帖中,也请大家本着实事求是尊重他人的态度讨论问题,禁止出现私人信息(如真实姓名,电话,本人照片,地址等)和低俗语言进行人身攻击,如若发现,关帖或是删帖,警告,屡教不改者封号处理。

关贴、删帖、警告细则

1.同一种商品反复多次发布。
一天内同一内容发3帖或以上,一周内同一内容发7帖或以上,视为重复发帖,版主有权只保留一贴,其余删。情况如果严重,并作为恶灌做封号处理。

2. 严重灌水者。
本版可以置顶原帖,但是对于那些没有意义的灌水帖,比如发现反复使用纯表情置顶等类似水贴被举报并经查属实的,我们将做删帖处理。

3.没有实物图片的。
为保证柒零叁二手闲置的真实合理性,发布帖子必须附上实物照片,没有的一律删除。

4.商品信息内容不合理贴。
发布广告类语言及广告类链接,禁止发专业回收烟酒、卡票券等,发现一律删除。
5.非法商品信息贴。
不允许任何非法商品在论坛出售,如网络传销、倒卖假钞、发票、售假等。
为保证柒零叁二手闲置能健康的发展,请任何涉嫌违法乱纪的行为远离本版,一经发现,立即删除,ID封号。严重时将采取法律手段。

6.与本版内容无关贴。
如编辑社审稿信息及其他非闲置转让内容贴,一经发现,立即删除帖子,不再发送通知。同时多次发布者,做封号处理。

7.诬蔑、干扰他人交易商品及恶意攻击贴。
若觉得卖家交易商品有问题,可以单独开帖并出示证据,如在他人交易帖中无端攻击,侵害他人名誉的,我们将根据情节严重情况进行处理。
在纠纷投诉帖中,也请大家本着实事求是的态度讨论问题,禁止人身攻击,如若发现,删帖警告,屡教不改者从重处罚。

交易注意事项

1.二手物品置换信息均为网友发布,请提高警惕,避免上当。
强烈建议对比一下同类商品的价格或该商品的市场价,如果商品售价比市场价低很多,那么很有可能是假的,尤其是高科技产品:如笔记本电脑,数码相机等。

2.在确定买二手闲置前,先向网友了解下商品详情,有需要可以让网友提供实物图。
应该向卖家详细咨询物品来源,如:化妆品类,可以要求卖家提供商品批号(产品有中文标识的,必须说明保质期);容量/质量(图片);店方性质(商场/专卖店/个体店/网店等)。

3.如果对网友有所顾虑,建议可以查看他的用户名注册时间,发过的帖子等信息;同时,在沟通过程中,判断网友是否靠谱。

4.与网友在交易过程推荐同城交易或使用担保交易(如支付宝担保交易之类), 可以避免卖家收到钱不发货的情况,又可以当场验货中,尽量避免先付钱后提货。

5.如果发生买卖纠纷请尽量保存证据,比如交谈记录,汇款证明等等有用资料,向当地警方报案。

发帖细则

具体格式如下:
【个人联系方式】(包括QQ\MSN\旺旺\支付宝\本人所在地)
【物品名称】
【欲换物品或价格】
【已使用时间】
【购于何处】
【有无收据】
【物品所在地】
【物品简介】(品牌、尺码、质地、新旧程度)
【物品图片】

提示:
化妆品类商品还要提供 批号(产品有中文标识的,必须说明保质期);容量/质量(图片);店方性质(商场/专卖店/个体店/网店 等)。
数码产品及贵重物品买卖双方谨慎处理,剪子郑重建议:见面看货交易;
凡交换结束的帖子请会员自行跟帖说明,表明交易已完成。

纠纷处理

二手闲置版块只是交易平台,无法保证交易的安全性,所以大家在网购时谨慎小心,如有问题,可收集证据(证据包括商品图片、实物照片、对方ID及帖子、汇款单邮寄单等),单独发贴,短消息告知版主。

具体格式如下:
【举报ID】
【举报帖网址】
【交易经过、搜集证据】
【被举报ID】
【被举报贴网址】

提示:
版主会使用论坛现有证据及制造舆论协助解决。出现问题的买卖帖将暂时锁贴,待投诉处理完毕后解锁或按版规删帖处理。
买东西前请务必看清卖家的注册时间。我们鼓励大家利于支付宝保障你的权益!

郑重申明,柒零叁二手闲置论坛只是交易平台,不能保证所有买卖信息的真实性!!如果大家上当受骗了,请与当地警方联系!!

【欢迎大家向我们提出宝贵建议,以便我们提高板块质量优化板块内容!】

u=3464112957,723330227&fm=23&gp=0.jpg u=3464112957,723330227&fm=23&gp=0.jpg u=3464112957,723330227&fm=23&gp=0.jpg

见习会员

请问版主认证商家费用怎么计算

高级会员

不知道

QQ
九末 发表于 2014-8-27 20:17
请问版主认证商家费用怎么计算

这个嘛。还用问的。当然是越多越好了。

新手上路

QQ
转让红酒不让发吗,一发就删,一发就删,红酒算是非法商品吗?我也没有宣传什么店铺链接,我只是转让个人收藏或者闲置的红酒,请问!!!为什么?

正式会员

海鸥_pE8u9 发表于 2015-4-10 08:36
转让红酒不让发吗,一发就删,一发就删,红酒算是非法商品吗?我也没有宣传什么店铺链接,我只是转让个人收 ...

红酒不能是大批量转让哦~要放自己拍的图片,不能放明显的网络图片哦!~

新手上路

QQ
一剪子 发表于 2015-4-10 09:12
红酒不能是大批量转让哦~要放自己拍的图片,不能放明显的网络图片哦!~

我放的就是自己的图啊,还有自己的酒评,那个奔富389的红酒那个帖子,所有红酒我都是自己喝过的,我不是酒商,我是个爱好者,有些是看到好价格的时候入的,现在低价转让一些,也算是给喜欢红酒的朋友福利吧

正式会员

海鸥_pE8u9 发表于 2015-4-10 09:44
我放的就是自己的图啊,还有自己的酒评,那个奔富389的红酒那个帖子,所有红酒我都是自己喝过的,我不是 ...

那你发了如果还是被删了可以和我说一下,我这边帮你看一下

正式会员

QQ
斑竹可以把我以前发的都删除了吗?东西基本都成交了

正式会员

QQ
斑竹可以把我发的删除吗

新手上路

QQ
请问 发了帖子怎么删?

见习会员

说你乱删帖的留言全被你删了,就是这么得民心的?咦。。。

正式会员

怎么删除已发帖子

正式会员

楼主最近广告很多,都刷屏了,快出来管管

正式会员

楼主最近广告很多,都刷屏了,快出来管管

正式会员

一剪子 发表于 2015-4-10 09:12

-楼主广告很多,快出来管管