QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

永嘉草根文人周建斌挑战作协主席董伟斌,请回应!

元老

近日,鄙人拜读了文友杨大力的一篇文章《永嘉红》才知道永嘉作协董主席的大名。
      遥想当年,本人没有出书前,曾提出欲加入永嘉作协而遭到拒绝一事,当时,我填写了表格附上几张照片,推荐人就是时任永嘉文联副主席的杨大力。
       其实,遭到拒绝不羞耻,这没什么,说明我文笔水平太差;说明我仍需倍加努力,受点挫折更能激励上进心,争取日后获得通过。
       故此,很快就忘了,没再纠结入不入作协,没把此事放心里去,因为,真正的才华是不需要贴金、不需要挂上任何头衔的,勿执着。
       但是,可是,今日看到杨大力文章《永嘉红》里面介绍说:“有的人写了几十年乃至一辈子文章的仍然过不了作协董主席的法眼......云云”。我才知道董主席绝非等闲,但,一个人坚持一辈子写文章不是一件容易的事啊,还看不上人家那这门槛是不是过高了?作协领导会不会太傲慢了?难怪我这样的草根不招待见。
       一直以来,我没有想过去了解作协主席是谁,更不想去攀交,怕遭人冷眼自讨没趣。请恕我眼拙,我竟然没读过一篇董主席的大作,真乃孤陋寡闻也!惭愧惭愧,希文友们给我推荐一二,致谢。同时,我郑重地向作协董主席来一次切磋文章,希望他挑选十篇上乘佳作发表论坛给网友拜读;我也挑选十篇陋作发表论坛献丑,俩人的作品供论坛网友们评头论足,共同来推动永嘉县文化事业的繁荣为盼。希望董主席大人大量,来此一战。

评分

老蟹

记得十年前了,本楼博主文化人曾经也在论坛摆下七天擂台,向永嘉教育局挑战,原因是出书文章谁抄袭谁?最后终于搞清楚了,文化人被抄袭。教育局竟然无人出来应战。看来,这次作协主席一定会出来散几步吧。

老蟹

晕了,点评一下都需要审核,703论坛变成乱弹,视频、照片都被设置成无法发布,乱弹不衰才怪呢!

老蟹

论坛有好戏看了,坐等董主席迎战,同时希望论坛开放一点、包容一点,不要总是审核每一条消息,这是让论坛衰败的节奏。以前的包容开放论坛多么繁荣啊,怀念过去的703温州论坛。现在发图片被设置限制,发视频被设置障碍,都什么时代了,抖音、快手登场的时代啊,论坛还这么干让人费解。

老蟹

好啊,拿个凳子来,坐等好戏开演。

管理员

吉祥宝地 发表于 2022-11-10 07:02
论坛有好戏看了,坐等董主席迎战,同时希望论坛开放一点、包容一点,不要总是审核每一条消息,这是让论坛衰 ...

发图片无法发布吗?是什么提示?
是没有上传按钮吗?

发视频,需要上传腾讯视频或者优酷,待发布成功后复制链接,放入“视频”插件即可。

老蟹

八号 发表于 2022-11-10 08:38
是没有上传按钮吗?

通常提示图片太大了,有些提示你今天操作太多了,休息一下吧,等等。

老蟹

八号 发表于 2022-11-10 08:38
是没有上传按钮吗?

这些妖操作,如果你们论坛版主不知道这种情况的话,那肯定被外来无形手脚操弄了,你们需要加强防火墙建设。

嫩笋

作协主席把入会门槛设得不低啊,把入会简单一点,作协人多一点不好吗?你这个作协主席不香吗?我看,董主席他本人一定很有文化才能吧,我鼓励董主席出来迎战、应战,我看好你。
        不过,我建议你把作协放开一点,不要弄得神神秘秘的,让一些爱好文学的青年入不了会,得不到老师们的帮助,这是给永嘉文化事业带来负能量的。

嫩笋

作协主席不就是文联主席吗?永加就这水平…

管理员

吉祥宝地 发表于 2022-11-10 08:49
通常提示图片太大了,有些提示你今天操作太多了,休息一下吧,等等。

建议把图片缩小至1M以下。

嫩笋

不过网上公开论战最公平,群众眼睛雪亮,在永加圈内低端人口弱势群体没有话语权,主席们说了算…

元老

我发表这篇文章后,已引来了不少朋友们的关注,有的打电话询问,有的发微信......大致意思就是这样:某某主席是不会应战的......还有你与他比文章没有一点好处,只会降低了你自己......我想大家太低估了董主席,他一定会迎战吧,他赢了我送他一块楠溪江奇石做纪念。
大家看看就可以了,点评要文明一点,我本人无意和董主席翻脸,只是友情交流。希望别把作协当做私产,应该本着服务社会推动文化的力量去做好本职工作,不要让写作几十年、写作一辈子的人看不到希望。

嫩笋

在论坛比赛最公道,看客不认识真人,只认文章谁的高谁的低,支持。这样的活动很精彩嘛!

嫩笋

通常来说,能当一个作协主席可不简单的呦,要么是文章出众文采飞扬,要么就是要靠山背景过硬。总之是马是骡子拉出来溜溜就知道了,我也支持董主席出来应战,给论坛朋友们学习一下董主席的惊人大作,给永嘉争光。