QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

@龙湾区长:请依法说明到百姓私宅楼顶铲除植物的国家法律依据

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

嫩笋

楼顶是公共的地方,不是私人的地方,管理当然得管,只要不是搭违建,种点花或菜呀也不是大事,不要管的太严嘛。

老蟹

自己家楼顶,你确定是你自己家的吗?房产证上写着吗?

老蟹

Debugyou 发表于 2022-6-8 08:00
自己家楼顶,你确定是你自己家的吗?房产证上写着吗?

按照你的奇葩法律逻辑,明天我在你家天花板、楼顶的“公共场所”上跳广场舞,或者在你家楼顶上挖矿,你看行不行?

当然了,可能你是从猴子刚刚演化来的“新兴人类”,在树上住习惯了,你家的“住房”都没有天花板、楼顶。

现在温州的猴子在动物园里面的“住房”,都有天花板、楼顶的,不信你去动物园看一下。

做猴子,也要与时俱进!改善动物园猴子的住房待遇,其公共开支也会纳入温州市政府的公共预算。

嫩笋

我也是家景的,我说一句。楼顶是公共区域,任何业主要使用楼顶,要经过全体业主同意的。请问,发帖的老师,你使用楼顶经过业主大会同意了吗?有全体业主签字吗?小区群里业主投诉楼顶被占用种菜你没看到吗?台风天这些铁架子在楼顶经得住台风刮吗?砸下来你负的了责任吗?不能因为你出了点钱把楼顶公共区域修整了一下,就变成你家的了!!!是公共的!!!

老蟹

西虢 发表于 2022-6-8 08:51
我也是家景的,我说一句。楼顶是公共区域,任何业主要使用楼顶,要经过全体业主同意的。请问,发帖的老师, ...

楼顶修缮你出钱吗,楼顶漏水你出钱吗?

这帖主要内容是说执法的问题,你出来说小区自治的问题?

真的是鸡同鸭讲,不知道什么是脸红。

……………………

哦对了,说到业主大会自治了,那业主规约或者业委会有开会讨论研究决定,有提前告知吗?

无耻是什么“@西虢”?业委会就可以随意到公共部位乱拔乱砍吗?这人说话真就是强盗逻辑!

老蟹

西虢 发表于 2022-6-8 08:51
我也是家景的,我说一句。楼顶是公共区域,任何业主要使用楼顶,要经过全体业主同意的。请问,发帖的老师, ...

哦,文明点,比如你出个告示"限期整改,或小区公共收益将补种改种楼顶绿化,以及相关美化景观措施"。这才是文明社会该有的精神文明!

老蟹

axshyd 发表于 2022-6-8 07:55
楼顶是公共的地方,不是私人的地方,管理当然得管,只要不是搭违建,种点花或菜呀也不是大事,不要管的太严 ...

文明社会需要引导,不是野蛮部落的入侵与被入侵。

比如,种菜不合适不好看吗?那就种绿植,鲜花,或者盆栽等等。

帖子主要讨论法治问题,精神文明建设的建议。

老蟹

本案,龙湾区政府蒲州街道工作人员非法进入他人私宅,已经违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十条第(三)项,依法要对相关违反人员予以拘留或者罚款。

龙湾公安局要依法对龙湾区政府蒲州街道工作人员上述违法事实依法进行立案查处,不可“官官相护”!

附:
《中华人民共和国治安管理处罚法》
第四十条 有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款:
(一)组织、胁迫、诱骗不满十六周岁的人或者残疾人进行恐怖、残忍表演的;
(二)以暴力、威胁或者其他手段强迫他人劳动的;
(三)非法限制他人人身自由、非法侵入他人住宅或者非法搜查他人身体的。

嫩笋

什么叫非法?来自: Android客户端

嫩笋

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-8 08:58
楼顶修缮你出钱吗,楼顶漏水你出钱吗?

朋友,家景小区楼顶是“私宅”吗?你不了解家景、不住在家景,就不能说楼顶是私宅。没有调查就给人定罪了,可取吗?
我们这些住在小区楼下的,因为有人说家景小区楼顶是私宅,所以站出来说句公道话。如果楼顶大家都可以随意搭棚种菜,当成个人私家花,我楼下的,也想上去开辟一片园地,楼顶的住户是否同意,还有我的空间吗?谁出钱、谁搭建,楼顶就成了谁的了,岂不乱套?
楼顶有的住户用木条、竹子和丝线,随便一捆就在楼顶边上搭棚种菜,高层刮大风掉下来伤到人怎么办?我楼下的人也要得到安全保障的。

老蟹

西虢 发表于 2022-6-8 12:20
朋友,家景小区楼顶是“私宅”吗?你不了解家景、不住在家景,就不能说楼顶是私宅。没有调查就给人定罪了 ...

文明社会需要引导,不是野蛮部落的入侵与被入侵。

比如,种菜不合适不好看吗?那就种绿植,鲜花,或者盆栽等等。

帖子主要讨论法治问题,精神文明建设的建议。

嫩笋

我是《创建文明城市是用野蛮、不文明的方式创建吗?》的楼主,在此说明一下,文中所说的楼顶,属于公共区域,不属于私宅,但是社区带着志愿者到家景花园小区野蛮地把所有楼顶上种的果蔬植物连根拔起,弄得楼上一片狼藉,第一没有执法依据,第二没有提前告之,第三打着创建文明城市的名义,但却干着野蛮不文明的亊,违背了文明城市建设的初衷来自: Android客户端

老蟹

中国是法治国家,其法律的立法原则是:法无明文不定罪。

中国目前没有国家法律说:公民在自己家房顶上种植蔬菜、花卉属于违法、犯罪行为。

国家立法,根本不会对公民的合法行为采取“行政强制措施”——铲除庄稼、植物、花卉。

因此,龙湾区政府工作人员上述毁坏庄稼、植物的行政强制行为,没有出示执法人员工作证,没有法律文书,没有执法依据,违背“罪责法定”立法原则,属于非法行政行为。

上述“依依儿”网友,可以针对龙湾区政府的非法侵权行为,依据《中华人民共和国行政赔偿法》向法院提起行政诉讼,要求龙湾区政府对上述非法行政侵权行为造成的损失,予以行政赔偿。(依依儿网友要对自己的经济损失,作出经济价值评估,并列出明细表,附被损害庄稼、植物、花卉的照片)

这一点,
就算龙湾区长巧舌如簧,说破天,也没有用。