QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公务员打人

嫩笋

沙头镇派出所对打人者不但不秉公处理
反而要抹去打人的事实
司法鉴定中心凭推测下结论,为打人者洗脱刑事责任

我是永嘉县沙头镇渠口村退伍军人叶益仁,男75岁。下面说说我碰到的真人真事。
  沙头镇派出所对打人者不但不禀公处理,反而暗箱操作要抹去打人的事实;永嘉县公安司法鉴定中心无真凭实据硬是把新伤鉴定为旧伤。
事由:我的承包田被他人非法登记占为己有,近二年时间里数次催改而未果。2021年3月18日又一次找沙头镇综合信息指挥室主任叶圣远协调解决,当时只是自言自语:事实都承认,就是没有人解决,像踢皮球一样踢来踢去。叶圣远听后大怒,戟指直戳我面门,大吼着:“你再说一句”。我说:“我年纪已大,打不过你年轻的”。话刚落,叶圣远一拳就击中胸部,被旁人拉住,他打了一拳还不过瘾,挣扎着又踢了我一脚。事后我马上报警,叶圣远竟然当着民警的面还要扑上来打我这个七旬老人,被民警及时拦住,嚣张的态度令人发指。
我被打伤后感到胸闷及疼痛,当场就向民警提出带我去医院做个检查,民警不予采用。由于没有其它不适,我自己也未予重视,在录完笔录后自行回家,回家后感觉胸痛胸闷逐渐加剧,用力呼吸、翻身时胸部疼痛更剧,于3月20日去了县人民医院检查拍了CT发现左侧第6-7肋骨骨折。拿到检查报告就去了沙头镇派出所,在民警的要求下,让我去温州医院再拍一次CT检查,检查诊断结果一样为左侧第6-7肋骨骨折,胸部软组织损伤,在温州住院治疗长达11天。同时申请做司法鉴定,经过长达85天的等待,鉴定结果终于出来了,意见为陈旧性损伤,对这个结论我不服,甚至是莫名其妙。打电话咨询要个说法,尽然说我这是事发前骨折的,我问鉴定人,你有证据吗?你说我是事发前骨折,凭什么?他说凭看片子推测的。我反问:你没有凭证,仅按推测下结论,请把证据拿出来,对方无语以对。事发前我每天正常的下地劳作,没有感到任何的不舒服。鉴定书在没有真凭实据的情况下,按推测说我是案发前就受伤。我们还一直认为他说的老伤是2018年的老伤,电话中鉴定中心的人很明确地告诉我说,这跟2018年的老伤没有关系。那请问这次又是哪来的老伤呢?这确定不是凭空捏造出来的?
2018年我曾经第6条(跟这次同一条)骨折疼痛难忍,在人民医院住院治疗。请问这次是第6、7二条同时骨折,我会没有感觉吗?还要东奔西走去找政府部门处理田地的事?是不要命了吗?
在鉴定中心未出结果期间,我们去沙头镇政府找相关领导了解并反映情况,在沙头镇政府杨书记的办公室里派出所所长戴一卫很肯定的告诉我们,说我这是老伤,位置都对的上。听得我们是一头雾水,当场就提出疑问:司法鉴定中心都还没有出结论,你凭什么说我这是老伤?他还当着我们的面特意打电话证实,还说有凭证。这样一口咬定说我这是老伤,让我不得不怀疑这是他们这伙人早就串通好的一致说词。永嘉县公安司法鉴定中心迟迟不出鉴定结果,还要求我们在一个月后再次做一个1MM以内的CT,说区别是老伤还是新伤,要看一个月后拍的CT是不是有动态形成,如果一个月拍的CT跟之前的一样没有变化就是老伤,要是有变化,有个动态形成,那就是新伤。4月19日我去温州中医院按鉴定中心的要求再次拍了CT,这个CT结果说明有骨痂形成,胸膜粘连增厚,跟一个月前的CT有明显的动态形成。既然都符合新伤的条件,为什么又被定为老伤?一个没有凭证的老伤?派出所民警告诉我们,要是对这次鉴定结果不服,还可以再次向上级温州司法鉴定中心申请重新鉴定。在收到永嘉鉴定中心结果时,我们当场提出向温州市司法鉴定中心申请再次鉴定。温州出结论倒是很快,6月24日去做的鉴定7月1日就有结果了。跟永嘉是同一个结论,我们按鉴定书上的电话打去咨询,打去是位接线人员接的电话,我们说明了打电话找鉴定人员,她说不能直接找他,要经过派出所的民警才能联系鉴定人员。我们就再次去沙头派出所找民警,让他来打电话,打通了,说是在外面,不方便在电话里说。我们就把鉴定疑问通过笔录的方式讲给民警,让民警帮我们传达疑问,让温州鉴定中心给个回复,至今没有回复,也不知道是不是沙头派出所民警根本就没给传达,直接拿在手里了。
2021年7月12日沙头镇派出所民警周程鹏打电话给我女儿,说案件要移交县纪委,要求当事人来所里签字才能移交。
7月13日,在我女儿的陪同下,去了沙头派出所。在签字前再三跟民警周程鹏确认过,周程鹏很肯定地回答:是移交给上塘的县纪委。说“他这个是政府工作人员在执行工务中的侵权行为,不属于治安管理,他打人是属于纪委管的”。我问民警:你们公安最后的结论是什么?他说:结论我们还不能做下来,要移交给纪委做。我们一直相信做为执法人员肯定是不会骗人的,就签了字。
民警周程鹏说移交后会跟我们说一下,我们在等待中多次打电话均无人接听,去沙头派出所找他又说人不在,过几天再次去找他,他的同事说是出差了。当中让其他同事转告我们找他,让他回个电话,一直就没给我们回过电话。民警周程鹏自我们签字后一直在刻意地回避我们。
8月3日我们再次去派出所找周程鹏,他同事说他出警了。然后通过他同事的电话联系上,才告诉我们说已经交给沙头镇纪委。我们质问他:你跟我说是移交给上塘的县纪委,现在为什么又移交给沙头镇纪委?他说:当时自己也不确定。既然是不确定的事情,又怎么可以那么肯定说是。这不是在骗我去签字吗?案发至今,叶圣远一直没有出来道歉,要不是派出所和沙头镇政府这把保护伞,他会像没事一样照常上下班吗?当时民警周程鹏要是跟我们说不确定移交到哪里的,我们是绝对不会签字的。
10月12日去沙头镇政府纪委了解情况,从纪委办公室了解到这个案件已经到了纪委部门,但是派出所给纪委的结论是叶圣远没有打人一事,这派出所唱的是哪出?跟我们说:结论我们还不能做下来,要移交给纪委做。私下派出所又暗箱操作要抹去叶圣远打人的事实。还有,4月7日沙头派出所委托永嘉县公安局司法鉴定中心做伤情鉴定,“案情说明:3月18日叶益仁在永嘉县沙头镇调解中心被人殴打,现要求对其进行损伤程度鉴定。”这份委托书上派出所是说得很明白,我是被殴打的,怎么现在就没有殴打一说了呢?这不是赤裸裸的包庇吗?
沙头镇派出所、司法鉴定中心强强联手,无缝?无敌?

2021年11月22日

嫩笋

官官相护,希望通过网络能还老人一个清白!

老蟹

永嘉的事情还不少呀,唉

嫩笋

公正正义 发表于 2021-11-22 17:29
永嘉的事情还不少呀,唉

谢谢你的关注小地方,易出霸主

老蟹

清茶алия 发表于 2021-11-22 17:55
谢谢你的关注小地方,易出霸主

永嘉山太多,所以事情也多

嫩笋

永嘉山青水秀是个好地方!希望通过网络,还永嘉一个好家园

嫩笋

不要让一颗老鼠屎坏了一锅汤请看到此文的朋友们,帮我传递一下,让更多的人知道。永嘉政府的腐败!

嫩笋

标题醒目,夺人眼球

老蟹

和尚打伞,无发无天。

嫩笋

那个叶圣远是人吗  畜牲不如

老蟹

帮忙顶帖,让畜牲早点受到惩罚

嫩笋

山田心 发表于 2021-11-23 07:07

谢谢你的关注

嫩笋

彩尼熊 发表于 2021-11-22 23:48
那个叶圣远是人吗  畜牲不如

是永嘉沙头镇信访综合办事处主任叶圣远!

嫩笋

现在还有这种事

嫩笋

山田心 发表于 2021-11-23 07:07

谢谢你的关注