QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实况直播,瓯北东方村,违法强拆,10月24开始

嫩笋

今天拆迁办过来通知要强拆我位于瓯北东方西路8号的房屋时间在10月24号。没有补偿,甚至已经立案还没走完法律程序就要进行强拆,案号(2021)浙0324行初362号。介绍下基本情况,瓯北东方村在土地还没被批准征收的时候就已经开始拆除,所有的拆迁户签的协议都是空白纸张,所作所为都是在胁迫的情况下进行。

2020年11月,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上,明确了当前和今后一个时期推进全面依法治国的总体要求,系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,对新时代推进全面依法治国发出了总动员。

为什么地方政府敢如此胡作非为,视法律为儿戏,我们的体制出了什么问题,不是有法律框架么,又为什么又跳出来另辟蹊径。拆的是我一个人的房屋是小事,而我身后还有千千万万个同样的我,你们都想遭遇如此行径么?事情得不到追责类似的事情还会继续发生,落在你我他每个人的身上。

被埋了
正门

嫩笋

希望有关部门给于重视,不要等悲剧上演了才解决,那就太晚了

嫩笋

政府违法成本太低了

嫩笋

关键是公开透明、公平公正!

嫩笋

还不来拆,天天放烟雾弹,一群龌龊的骗子,对了我忘了你们是靠骗起家的。

嫩笋

本人住在清水埠邮电宿舍305室,东片开发指挥部借瓯北街道办事处作出危房通知书,这不是权力寻租吗?我们未搬出,一楼已拆空,明显是欺骗和威逼我们搬迁,根本没有为我们的生命和财产安全着想。应该先补偿后拆迁的政策,征收不能降低原有生活水平。过渡费过低在市场上租不到房子,过渡费我们不要而要求安排住处,瓯北街道办事处汪长新主任说自行解决周转用房。这难道不是霸王条款?遇到违法强拆,安置补偿不公正不公平又不公开,有些住户可以享受房屋产权调换,有些住户一个产权可以享受二个产权。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十一条,被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。被征收人选择房屋产权调换的,市、县级人民政府应当提供用于产权调换的房屋,并与被征收人计算、结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。因旧城区改建征收个人住宅,被征收人选择在改建地段进行房屋产权调换的,作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当提供改建地段或者就近地段的房屋。

我们要求房屋产权调换,东片开发指挥部征收方说:调换的房屋已没有了,若逾期签订协议和腾空房屋则不享受相关奖励政策。无奈我在2020年6月18日签订腾空房屋后至今未给我合同,因此2021年8月9日去东片开发指挥部第三攻坚组问郑晓勇,郑晓勇态度恶劣官威十足说你去缴税不然我这关别想拿到合同。我说你前任说好了叫我再做个公证,夫妻俩可以签字以后新产权证就是我俩的名字。郑晓勇说前任怎么说我不管我要为自己的工作负责。我说为什么有些住户可以享受房屋产权调换,有些住户一个产权可以享受二个产权,有些人没有产权证被你们违法强拆的,他们的税怎么缴的你要公开给我们看。他叫我问叶光荣主任,叶光荣说你再交几千元就行了。我说前面说好的再做个公证就可以了,现在一年多了又要交税,剥一层又一层比市场买的还贵了,你恢复房屋原状给我?叶光荣说你自己愿意腾空的,现在档案已建好了。我说应该要先补偿后拆迁的政策,征收不能降低原有生活水平。因为违法强拆、安置补偿不公我向国家信访局反映投诉,今年5月27日东片开发指挥部兼驻村干部吴金松不但没有解决前面合法诉求,还激化矛盾以缴税为由打击报复信访人。我的产权证是历史遗留问题不能过户,不动产证是需要双证齐全才能办。遇到拆迁所以用公证程序解决历史遗留问题,其他所有部门都批好了,唯有郑晓勇故意刁难不给合同。

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第四章法律责任第三十条市、县级人民政府及房屋征收部门的工作人员在房屋征收与补偿工作中不履行本条例规定的职责,或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由上级人民政府或者本级人民政府责令改正,通报批评;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。瓯北街道办事处与东片开发指挥部暗箱操作,剥夺了被征收人于补偿方式上的选择权。

为了维护控告人的合法权益,根据《宪法》第十三条“公民的合法的私有财产不受侵犯”和《信访条例》第十四条“信访人不服行政机关及其工作人员职务行为,可以向有关行政机关提出信访”控告和检举的权利。望上级领导依法查处,还我们一个公道!

此致           

front2_0_1736922_Fnxo1PchIVwQyiaVi136pVapekZ4.1635039008_09_30_09.jpg
front2_0_1736922_Fgq5FqxKHiDFtFZpqpNyP5r78IA4.1635039008_09_30_09.jpg
front2_0_1736922_Fig75IVrv4aaFA7avSkyFgBHg35m.1635039008_09_30_09.jpg

嫩笋

叫来了电力公司来断电,没弄,暂时走了

嫩笋

我让他们拿出拆房子的依据,不吭声

嫩笋

持续更新中,周边住户说,他们下午过来拆

嫩笋

开拆了
front2_0_1802066_FnxLRL6gPDOZj5SJKyq9qVtfOJuS.1635049425_12_23_46.jpg

嫩笋

这么多东西全部都搬出来露天给雨淋
front2_0_1802066_FhkOR3wFDPofPdsoftmAYY5W32Dr.1635049425_13_05_26.jpg

老蟹

要么忍!要么狠!要么滚!

嫩笋

可怜
front2_0_1802066_FmUo1KGUgPcvp8uY634x9TGG61Qg.1635057828_14_43_49.jpg

嫩笋

天下乌鸦一般黑,温州到处都一样

嫩笋

很多东西都没搬出来就拆了,然后都压进去了