QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论永嘉教育政策公转私、私转公硬着陆对社会造成的伤害

嫩笋

论永嘉教育政策公转私、私转公硬着陆对社会造成的伤害

多年前,永嘉县花四亿元在瓯北造了一所中学校舍,全新的,却给了江苏翔宇集团办学,还给生源、配备师资,随后把电大也转制给了翔宇。这就是典型的公转私、一步到位硬着陆的永嘉土政策。有人反对,反对无效,某些掌控权力而没有约束的人完全具备权力的傲慢,而且掌握着绝对的话语权。不用说翔宇不带钱来,只有高价收费赚永嘉乃至温州人的钱,空手套白狼的干活。翔宇这种手段在湖北监利等地玩不转,在永嘉这片土地上却如鱼得水。传说曾有日本人以布跟中国人换花生,结果装有产布流水线的轮船开来,用花生壳造布给中国人,把生仁运走。日本人还给了布,翔宇在永嘉除了捞钱还有什么贡献?说白了翔宇集团来永嘉就是在永嘉人身上插管子,是来吸血的。某些官员竟说这样做可以节省几千万元财政开支!真是吸血有功论!!要说有什么好处,也只可能当权的有什么私下交易。

现在又以粗暴的手段对付私立瓯北小博士幼儿园,私转公的土政策又要一刀切、硬着陆了,教育局配合村干部同步上门逼退小博士幼儿园,一方强闯捣乱,停电停水,锁门,关闭网络端口,拉横幅竖广告牌,拆了保安亭使安保、防疫得不到保障,高音喇叭干扰公然拆台。总体上教育局面实施三条策略:一、派人摆摊,现场办公登记劝退分流幼儿去别处上学;二、教育科干部赵温津私下打电话给幼儿家长,极尽软硬兼施警告家长不要让幼儿去小博士;三、在网络立贴要求幼儿家长抓紧去小博士园方退回学费,还关小博士网络终端招生渠道,打电话给家长策反,动用各相关管理部门一拨拨人马上门找茬儿。教育局什么下三滥的事都干绝了,搞得人心惶惶、鸡飞狗跳不得安宁。新闻事件还在进一步发酵中,敬请关注。引用温州703804散讲论坛“法制权威”网友的话说,永嘉县教育局的做法已违反了《优化营商环境条例》,造成严重伤害。
mmexport1632088012694.jpg mmexport1632088026299.jpg

评分

嫩笋

小博士幼儿园对永嘉县教育局的答复:

关于9.19永嘉县教育局告知书的答复永嘉县教育局:你局的«告示书»已经收悉,拜读之后诚惶诚恐,汗颜之至,以后定当学习你局的行文风格和表达方式,真心不知道如何回答。但鉴于你局的职能和素养水平,我还是一一照你局的书面排列,逐一答复比较合适!我园创办于上世纪九十年代,前身为金塔幼儿园,请进一步核实为荷。你局获悉堡一村股份经济合作社已与我园解除合同的说法,纯系你局隐瞒事实真相,自欺欺人的一面之词。事实是 永嘉县教育局党委委员、专职副总督学徐胜飞和学前教育中心主任赵温津、瓯北街道副书记邵展、驻村干部陈伟刚等人迫使堡一村委会书记张良中等村委会干部不守信义,捏造理由单方面撕毁合同(我们6月就有信访件),并使用雇人寻衅滋事和涉黑手段,联合共同破坏瓯北小博士幼儿园的疫情防控和校园安全。(我们有信访件、有图、有视频、有真相)。永嘉县教育局作为永嘉县的教育管理和发展机构,居然连个浙0324民初5029号判决书都读不懂,实在是令人汗颜至极,现在永嘉县就读的孩子前途堪忧啊!我知道你们故意装孙子,今天就为你们普普法吧!【判决生效之日起十日内腾空其承租的房子。。。】判决生效不是瓯北法庭的判决,也许是温州市中级人民院的判决,也许是浙江省高级人民法院的判决或更高,但绝不是瓯北法庭的判决。不知道你们花那么多的钱请法律顾问干什么,难道是利益输送不成?是不是因为你们干扰了司法公正,心有不安啊?虽然你们涉嫌干扰了瓯北法院的公正判决,但我相信温州市中级人民院一定依法依规维护人间正义。“该情况可能导致你园没有没有相应的办学场所。。。”毛主席说“没有调查就没有发言权‘’,你们居然凭借“可能”就能做出判断和裁决,我由衷的为你局的主政人员感到悲哀,这可是永嘉县教育局主政官啊!基于错误,发出的通知更是不着边际,说些风马牛不相及的事情。你局虽知道判决了的内容,故意混淆视听,我还是说说目前的进展情况吧:今天我们提交了上诉状,在温州市中级人民院判决之前,场地还是我的,非常的确定!我交了2021年全年的租金,2021年场地还是我的。温州市中级人民院判我赢,场地还是我的。当然,哪怕你们永嘉县教育局党委委员、专职副总督学徐胜飞和学前教育中心主任赵温津、瓯北街道副书记邵展、驻村干部陈伟刚等人再次迫使堡一村委会书记张良中等村委会干部联合发动破坏疫情防控和校园安全,场地还是我的,这也是不变的。“请你园于2021年9月22日向我局提交2021年下半年的招生情况。。。”我于2021年6月份就举报永嘉县教育局党委委员、专职副总督学徐胜飞和学前教育中心主任赵温津违规违纪、滥用职权关闭瓯北小博士幼儿园的网络端口,并把瓯北小博士幼儿园除名,至今都没有处理这两个人的违规违纪行为,也没有打开网络端口,致使我园无法上报具体的招生情况和疫情防控情况,希望你局赶快落实处理情况,恢复我们的沟通通道,我们一定在第一时间完成正常的汇报工作。“2020年度财务审计报告、2021年财务报表。”我们已经按照要求上报永嘉县民政局和永嘉县教育局,这里就不在单列了。但是,我不明白的是,2021年还没有过去,如何给报表?再说了,瓯北小博士幼儿园已经除名,我们以什么名义上报?请英明的主政官给我指条明路,不要一而再再而三的为难我们。第八、“作为教育主管部门,我局高度重视民办教育发展。。。依据«中华人民共和国民办教育促进法»和«中华人民共和国民办教育促进法实施条例»。。。”谢谢你局从梦中惊醒,还没忘记自己的职能。你局可还记得我们幼儿园的求救报告,求你们放过我们【需要再给你局一份吗?】:我们再三乞求你局党委委员、专职副总督学徐胜飞和学前教育中心主任赵温津不要与民争利,死命的要把瓯北小博士幼儿园的场地抢去开设公立幼儿园,再三乞求啊!你们理会了吗?今天是怎么啦?«中华人民共和国民办教育促进法»和«中华人民共和国民办教育促进法实施条例»规定我们有办学许可证就可以招生,你们为何用尽各种办法破坏我们的招生?为何没日没夜的劝我们的家长带孩子离开瓯北小博士幼儿园?«中华人民共和国民办教育促进法»和«中华人民共和国民办教育促进法实施条例»哪条条文给你局党委委员、专职副总督学徐胜飞和学前教育中心主任赵温津权力:①随意把瓯北小博士幼儿园除名,随意关闭幼儿园网络端口的?②派人协同堡一村委会的人涉黑涉嫌寻衅滋事一起破坏幼儿园的校园安全和疫情防控工作的?③钱建山钱副书记带人闯入幼儿园教师,惊扰教师和孩子,根本不顾疫情防控和教学秩序?第九、“构成犯罪的,依法追究刑事责任。”我真的建议你局的主政官们不要妄自菲薄了,你们当了教育长官还要凌驾于法官,凌驾了法官还要命令公安、检察官,真的让我震惊啊!永嘉县教育局的主政官们,我帮你好好理理思路吧!事情是这样的:«关于要求恢复瓯北小博士幼儿园正常办学的报告»【附后】全部的责任在于永嘉县教育局党委委员、专职副总督学徐胜飞和学前教育中心主任赵温津不顾«中华人民共和国民办教育促进法»和«中华人民共和国民办教育促进法实施条例»的规定,不知道有何居心,自导自演这出【国与民争利】戏,让永嘉县教育局抹黑,望我们的领导格物致知,秉承佛为心道为骨儒为表温州魂,为民做主,给我们一条活路为恩为感!不要使用公权力再骚扰幼儿园了,孩子们需要良好的教学环境。评估瓯北小博士幼儿园,我们配合你局的行动。安置现有的老师,让他们继续为永嘉教育做工作……

老蟹

你知道的,这样搞来搞去,有许多人口袋里里赚得满满的,不倒腾XX怎么赚钱啊?

老蟹

冠冕堂皇的背后是肮脏龌蹉,我呕吐!屁。

嫩笋

纪委监委想立功受奖,教育部门的腐败分子一定要查一查,在民间民愤极大,怨声载道,然而腐败分子不但不收敛,反而更加猖狂明目张胆不知羞耻!

嫩笋

想永嘉老百姓说政府反腐败有成绩,就是先反教育局的腐,这个腐决不能对胡某某一样不了了之。

嫩笋

教育局的三策略,证据在这里:

嫩笋

针对永嘉县教育局的《告知书》,小博士幼儿园这样回复∶
关于9.19永嘉县教育局告知书的答复永嘉县教育局:
你局的告示书已经收悉,拜读之后诚惶诚恐,汗颜之至,以后定当学习你局的行文风格和表达方式,真心不知道如何回答。但鉴于你局的职能和素养水平,我还是一一照你局的书面排列,逐一答复比较合适!我园创办于上世纪九十年代,前身为金塔幼儿园,请进一步核实为荷。你局获悉堡一村股份经济合作社已与我园解除合同的说法,纯系你局隐瞒事实真相,自欺欺人的一面之词。事实是永嘉县教育局党委委员、专职副总督学徐胜飞和学前教育中心主任赵温津、瓯北街道副书记邵展、驻村干部陈伟刚等人迫使堡一村委会书记张良中等村委会干部不守信义,捏造理由单方面撕毁合同(我们6月就有信访件),并使用雇人寻衅滋事和涉黑手段,联合共同破坏瓯北小博士幼儿园的疫情防控和校园安全。(我们有信访件、有图、有视频、有真相)。永嘉县教育局作为永嘉县的教育管理和发展机构,居然连个浙0324民初5029号判决书都读不懂,实在是令人汗颜至极,现在永嘉县就读的孩子前途堪忧啊!我知道你们故意装孙子,今天就为你们普普法吧!【判决生效之日起十日内腾空其承租的房子。。。】判决生效不是瓯北法庭的判决,也许是温州市中级人民院的判决,也许是浙江省高级人民法院的判决或更高,但绝不是瓯北法庭的判决。不知道你们花那么多的钱请法律顾问干什么,难道是利益输送不成?是不是因为你们干扰了司法公正,心有不安啊?虽然你们涉嫌干扰了瓯北法院的公正判决,但我相信温州市中级人民院一定依法依规维护人间正义。“该情况可能导致你园没有没有相应的办学场所。。。”毛主席说“没有调查就没有发言权‘’,你们居然凭借“可能”就能做出判断和裁决,我由衷的为你局的主政人员感到悲哀,这可是永嘉县教育局主政官啊!基于错误,发出的通知更是不着边际,说些风马牛不相及的事情。你局虽知道判决了的内容,故意混淆视听,我还是说说目前的进展情况吧:今天我们提交了上诉状,在温州市中级人民院判决之前,场地还是我的,非常的确定!我交了2021年全年的租金,2021年场地还是我的。温州市中级人民院判我赢,场地还是我的。当然,哪怕你们永嘉县教育局党委委员、专职副总督学徐胜飞和学前教育中心主任赵温津、瓯北街道副书记邵展、驻村干部陈伟刚等人再次迫使堡一村委会书记张良中等村委会干部联合发动破坏疫情防控和校园安全,场地还是我的,这也是不变的。“请你园于2021年9月22日向我局提交2021年下半年的招生情况。。。”我于2021年6月份就举报永嘉县教育局党委委员、专职副总督学徐胜飞和学前教育中心主任赵温津违规违纪、滥用职权关闭瓯北小博士幼儿园的网络端口,并把瓯北小博士幼儿园除名,至今都没有处理这两个人的违规违纪行为,也没有打开网络端口,致使我园无法上报具体的招生情况和疫情防控情况,希望你局赶快落实处理情况,恢复我们的沟通通道,我们一定在第一时间完成正常的汇报工作。“2020年度财务审计报告、2021年财务报表。”我们已经按照要求上报永嘉县民政局和永嘉县教育局,这里就不在单列了。但是,我不明白的是,2021年还没有过去,如何给报表?再说了,瓯北小博士幼儿园已经除名,我们以什么名义上报?请英明的主政官给我指条明路,不要一而再再而三的为难我们。第八、“作为教育主管部门,我局高度重视民办教育发展。。。依据中华人民共和国民办教育促进法和中华人民共和国民办教育促进法实施条例。。。”谢谢你局从梦中惊醒,还没忘记自己的职能。你局可还记得我们幼儿园的求救报告,求你们放过我们【需要再给你局一份吗?】:我们再三乞求你局党委委员、专职副总督学徐胜飞和学前教育中心主任赵温津不要与民争利,死命的要把瓯北小博士幼儿园的场地抢去开设公立幼儿园,再三乞求啊!你们理会了吗?今天是怎么啦?中华人民共和国民办教育促进法和中华人民共和国民办教育促进法实施条例规定我们有办学许可证就可以招生,你们为何用尽各种办法破坏我们的招生?为何没日没夜的劝我们的家长带孩子离开瓯北小博士幼儿园?中华人民共和国民办教育促进法和中华人民共和国民办教育促进法实施条例哪条条文给你局党委委员、专职副总督学徐胜飞和学前教育中心主任赵温津权力:①随意把瓯北小博士幼儿园除名,随意关闭幼儿园网络端口的?②派人协同堡一村委会的人涉黑涉嫌寻衅滋事一起破坏幼儿园的校园安全和疫情防控工作的?③钱建山钱副书记带人闯入幼儿园教师,惊扰教师和孩子,根本不顾疫情防控和教学秩序?第九、“构成犯罪的,依法追究刑事责任。”我真的建议你局的主政官们不要妄自菲薄了,你们当了教育长官还要凌驾于法官,凌驾了法官还要命令公安、检察官,真的让我震惊啊!永嘉县教育局的主政官们,我帮你好好理理思路吧!事情是这样的:关于要求恢复瓯北小博士幼儿园正常办学的报告【附后】全部的责任在于永嘉县教育局党委委员、专职副总督学徐胜飞和学前教育中心主任赵温津不顾中华人民共和国民办教育促进法和中华人民共和国民办教育促进法实施条例的规定,不知道有何居心,自导自演这出【国与民争利】戏,让永嘉县教育局抹黑,望我们的领导格物致知,秉承佛为心道为骨儒为表温州魂,为民做主,给我们一条活路为恩为感!不要使用公权力再骚扰幼儿园了,孩子们需要良好的教学环境。评估瓯北小博士幼儿园,我们配合你局的行动。安置现有的老师,让他们继续为永嘉教育做工作……

嫩笋

千斤顶顶 发表于 2021-9-20 08:29
想永嘉老百姓说政府反腐败有成绩,就是先反教育局的腐,这个腐决不能对胡某某一样不了了之。

教育局对小博士幼儿园的三策略,证据图片在此:

红圈里的是教育局派来的人

红圈里的是教育局派来的人

网络立帖要求学生家长去退钱

网络立帖要求学生家长去退钱

教育科的电话

教育科的电话

嫩笋

永嘉教育局《告知书》撰写人这等法盲、低水平,应该是逆淘汰提上来的吧,永嘉哪个学究都不比他差啊!

嫩笋

瓯北读书会 发表于 2021-9-20 09:06
永嘉教育局《告知书》撰写人这等法盲、低水平,应该是逆淘汰提上来的吧,永嘉哪个学究都不比他差啊!

大抄家在教育局里流行,真正考验下自然丑态百出,行文不通。

老蟹

教育局《告知书》罔顾堡一经济合作社已收取租金的事实,把办学收费说成违法所得,这真是醉翁之意。

老蟹

教育局这张《告知书》罔顾堡一合作社已收租金的事实,却说人家办学收费是违法所得,这真是醉翁之意不在酒也!

嫩笋

视察舆情 发表于 2021-9-20 10:46
教育局这张《告知书》罔顾堡一合作社已收租金的事实,却说人家办学收费是违法所得,这真是醉翁之意不在酒也 ...

人家办学都办了十六个年岁了,“违法所得”早干嘛去了?违法的话早就应该说了,人家办学肯定有你们教育局明文允许在内,这个是肯定的,既然允许何来“违法所得”之说?

老蟹

我想知道,小博士幼儿园是私营业主,他们的经济收支需要教育局审计吗?那么,永嘉那么多私营企业都要给政府派人去审计?我以为,只有与国有挂钩的公款才有审计一说的。