QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

温州附二医肾内科郑育医生做手术导致我左手残废

嫩笋

心酸的泪,让我多少次想自杀;刀刺的痛,让我多少次撕心裂肺地嚎叫。泪流干了,声音嘶哑了,心还在滴血,可我的左手却瘫痪了。这是因为201910月温州附二医肾内科郑医生给我做了手术后,左手残废了。现在我左手烧不了饭,拿不起碗,端不住杯子,扭不了毛巾,洗不了澡,天天以泪洗脸熬过了689天,从白天期待到夜晚,又从夜晚煎熬到天亮,我白白被做了三次手术,还落下左手残疾。这都是温州附二医肾内科郑育医生造的孽:手术前没有做必须的检查和手术前评估、手术中放错了人工血管的型号、手术后故意拒绝家属多次申请会诊而拖延病情,还一直用止痛片致胃出血休克而抢救。

我李美某,于20191010日住院温州医科大学附属二院肾内科,主管医生郑育,1016日行左手上臂人工血管造瘘手术,手术后手臂前方和手掌一直严重青紫、剧痛难忍、活动障碍、无法睡眠,于1022日被强制出院。出院后曾来温医附二院郑育医生复诊三次都说“继续观察”,每天用止痛药稍微减轻一点剧痛,勉强维持血透12小时(手术前都是每次4小时),以导致胃出血,血色素下降到只有4克而休克抢救。114日剧痛实在难以想象,到温州其他医院就诊,B超提示:左上臂动静脉内瘘闭塞,马上住院行DSA左上肢血管造影术,手术中竟然发现左肱动脉血管直径才4mm,而远端人工血管直径却是6mm,血液全部流向人工血管,而且分流到手掌和前臂的吻合口完全闭塞,尺桡动脉没有任何显影。手术只能尝试远端吻合口球囊扩张术,手术后3天未见好转,最后采取“拆掉管子保手”方案,于1111日再次进手术室拆掉人工血管,但是左手因1016日附二医手术后长时间几乎没有血液供应而瘫痪了,至今活动障碍,生活一直不能自理,非常痛苦。

存在问题:

1,手术前只做了手臂B超检查,没有做CT造影和其他仪器检测,我有糖尿病史25年,手臂血管和血流状况很差,为什么没有对我做手术综合评估和必须的检查。
2,为什么手术前没有跟我和家属做过任何沟通和交流,没有分析手术的利弊。手术前签字只是一个实习生到病房,叫一声“谁是李美某家属”,把纸按在墙上说“这里签个字”,然后就走了。
3,更可怕的是手术中为什么把人工血管型号放错了,导致肱动脉血液全部流到人工血管而彻底失败,甚至还把动脉分流供应手的吻合口错误的给封闭了。
4,术后我病情严重,为什么郑育医生始终没有做手术后的仪器检查了解原因,期间家人多次请求郑育医生让手外科来会诊原因,均遭到拒绝,后来通过其他途径才勉强同意。手外科医生在会诊过程中直接打电话给郑育医生,要尽快处理,否则这只手有坏死的可能,可郑医生依然是我行我素,继续观察。
5,手术后遵从郑医生的医嘱,一直靠服用他开的止痛药,以导致胃出血休克而抢救。
6,出院后我也曾多次到温州其他医院肾内科、血管外科、神经外科就诊,都说要尽快处理,否则这手会残废或截肢。然后我三次来温医附二院郑育医生复诊,并将其他医院就诊建议告诉郑育医生,郑都说“继续观察”。为什么故意拖延时间,始终抱着侥幸心理,延误诊治,终致左手残废。

以人为本,郑育医生医者仁心去哪儿了?白衣天使精神去哪儿了?让人想象不到的是:郑医生这样的医术、这样医德,事后居然还被提拔为肾内科科室负责人,他配吗?

患者:李美某

src=http___x0.ifengimg.com_res_2020_913BBEFCCFFFAC006B34D7A457D4D49356489219_siz.jpg

嫩笋

草包医生
回个帖也要10个字?

嫩笋

金壮满贯 发表于 2021-9-6 07:02
草包医生
回个帖也要10个字?

谢谢您的关心

老蟹

温州附二医肾内科郑育医生,竟然这么差,院长不管吗,难道是院长亲戚吗?

嫩笋

龙港青盲 发表于 2021-9-6 09:06
温州附二医肾内科郑育医生,竟然这么差,院长不管吗,难道是院长亲戚吗?

谢谢您的关心

嫩笋

这个医生太离谱了,应该回家放牛去

老蟹

做此类手术应找个熟练的,做过手术例比较多的医生来做,找这样的医生,只能是给他当练练手了,可惜了!

老蟹

找个律师告他!

老蟹

让肾内科医生,给你做手臂外科手术?

嫩笋

遂昌金矿 发表于 2021-9-6 14:00
做此类手术应找个熟练的,做过手术例比较多的医生来做,找这样的医生,只能是给他当练练手了,可惜了!

谢谢您的关心

老蟹

你肯定没有送红包吧, 现在一切只向钱看

嫩笋

好的,去告他

嫩笋

好的,去告他

嫩笋

郑育可以出来走二圈

嫩笋

千千19767 发表于 2021-9-6 21:49
郑育可以出来走二圈