QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明珠暗投

致永嘉县委书记王彩莲公开信:维权为何这么难?(被删重发)

嫩笋

中国是法制国家,公民是有言论自由的!随意删帖封号是侵权行为!

嫩笋

本人住在清水埠邮电宿舍305室,东片开发指挥部借瓯北街道办事处作出危房通知书,这不是权力寻租吗?我们未搬出,一楼已拆空,明显是欺骗和威逼我们搬迁,根本没有为我们的生命和财产安全着想。应该先补偿后拆迁的政策,征收不能降低原有生活水平。过渡费过低在市场上租不到房子,过渡费我们不要而要求安排住处,瓯北街道办事处汪长新主任说自行解决周转用房。这难道不是霸王条款?遇到违法强拆,安置补偿不公正不公平又不公开,有些住户可以享受房屋产权调换,有些住户一个产权可以享受二个产权。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十一条,被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。被征收人选择房屋产权调换的,市、县级人民政府应当提供用于产权调换的房屋,并与被征收人计算、结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。因旧城区改建征收个人住宅,被征收人选择在改建地段进行房屋产权调换的,作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当提供改建地段或者就近地段的房屋。

我们要求房屋产权调换,东片开发指挥部征收方说:调换的房屋已没有了,若逾期签订协议和腾空房屋则不享受相关奖励政策。无奈我在2020年6月18日签订腾空房屋后至今未给我合同,因此2021年8月9日去东片开发指挥部第三攻坚组问郑晓勇,郑晓勇态度恶劣官威十足说你去缴税不然我这关别想拿到合同。我说你前任说好了叫我再做个公证,夫妻俩可以签字以后新产权证就是我俩的名字。郑晓勇说前任怎么说我不管我要为自己的工作负责。我说为什么有些住户可以享受房屋产权调换,有些住户一个产权可以享受二个产权,有些人没有产权证被你们违法强拆的,他们的税怎么缴的你要公开给我们看。他叫我问叶光荣主任,叶光荣说你再交几千元就行了。我说前面说好的再做个公证就可以了,现在一年多了又要交税,剥一层又一层比市场买的还贵了,你恢复房屋原状给我?叶光荣说你自己愿意腾空的,现在档案已建好了。我说应该要先补偿后拆迁的政策,征收不能降低原有生活水平。因为违法强拆、安置补偿不公我向国家信访局反映投诉,今年5月27日东片开发指挥部兼驻村干部吴金松不但没有解决前面合法诉求,还激化矛盾以缴税为由打击报复信访人。我的产权证是历史遗留问题不能过户,不动产证是需要双证齐全才能办。遇到拆迁所以用公证程序解决历史遗留问题,其他所有部门都批好了,唯有郑晓勇故意刁难不给合同。

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第四章法律责任第三十条市、县级人民政府及房屋征收部门的工作人员在房屋征收与补偿工作中不履行本条例规定的职责,或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由上级人民政府或者本级人民政府责令改正,通报批评;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。瓯北街道办事处与东片开发指挥部暗箱操作,剥夺了被征收人于补偿方式上的选择权。

为了维护控告人的合法权益,根据《宪法》第十三条“公民的合法的私有财产不受侵犯”和《信访条例》第十四条“信访人不服行政机关及其工作人员职务行为,可以向有关行政机关提出信访”控告和检举的权利。望上级领导依法查处,还我们一个公道!

此致           控告人:吴晓叶

2021年8月23日

front2_0_1736922_Fnxo1PchIVwQyiaVi136pVapekZ4.1635039470_09_39_19.jpg
front2_0_1736922_Fgq5FqxKHiDFtFZpqpNyP5r78IA4.1635039470_09_39_19.jpg
front2_0_1736922_FiG2D2u4bXIwIGF62LneXNZfNB7F.1635039470_09_39_19.jpg

嫩笋

人民的力量 发表于 2021-10-24 09:39
本人住在清水埠邮电宿舍305室,东片开发指挥部借瓯北街道办事处作出危房通知书,这不是权力寻租吗?我们未 ...

这还是共产党的天下吗?

嫩笋

小梅花 发表于 2021-10-25 12:32
这还是共产党的天下吗?

房子事小,公道事大。共产党人坚持真理、实事求是。如果是对的就要坚持到底,如果是错的就要立刻改正!

嫩笋

各级党委政府要切实按照中央要求:化解信访积案,解决遗留问题。

嫩笋

党和政府一再强调的实事求是原则,为什么做起来这么难呢?

嫩笋

各级党委政府领导要正确处理好人民内部矛盾!

老蟹

父母官应该多施仁政、善待子民。

嫩笋

周公-解梦 发表于 2021-11-1 20:56
父母官应该多施仁政、善待子民。

各级党委政府要切实按照中央要求:化解信访积案,解决遗留问题。

嫩笋

为了公平正义,帮你顶一个!

老蟹

为了公平和正义,帮你定下

元老

山田心 发表于 2021-11-5 19:55
为了公平和正义,帮你定下

温家宝说:公平正义比太阳还要有光辉!房子事小,公道事大您的关注不仅是对我的支持,也是对正义的伸张!非常感谢!

嫩笋

这件事情并不复杂,为什么这么多年不解决呢?我真的不知道说什么好?只是深表同情,为你顶一个!要相信党和政府,正义从来不会缺席!

老蟹

帮海萍把帖子顶上去

元老

海阔-天空 发表于 2021-11-5 22:13
这件事情并不复杂,为什么这么多年不解决呢?我真的不知道说什么好?只是深表同情,为你顶一个!要相信党和 ...

温家宝说:公平正义比太阳还要有光辉!房子事小,公道事大您的关注不仅是对我的支持,也是对正义的伸张!非常感谢!