QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

方向机坏了,人保说修,4S店说换,温州一车主懵了,到底听谁的?

老蟹

近日,市民姜女士反映,她的奔驰车自122日发生事故后,直到222日,车还是停在4S店,未做任何维修。多次电话沟通后发现,原来保险公司的理赔方案跟4S店的维系方案出现了分歧,这让姜女士很无奈。
今年122日当天,一场交通意外后,姜女士的车被送到4S店维修。谁知,整个一个月过去了,事故车还未进行任何修理。

市民 姜女士

122日,我的车撞到电动车和人出了事故。第一时间我就报了人保和交警。126日拖到4S店,店里的人说接下来的事情会跟保险公司对接。从我26号到4S店以后,人保没有人联系我。219日我又去4S店,4S店工作人员告诉我,(人保)理赔这方说,方向机只修不换;但是作为4S店来讲,这个东西坏了,只换不修。

面对人保和4S店两种截然不同的处理方案,姜女士陷入困惑。随后一段时间4S店、人保客服电话姜女士统统打个遍。可是已经破损的方向机到底是换还是修,还是没有结论。

市民 姜女士

4S店也是我自己主动去问的。他们转述给我,说人保的人让我们转达一下:(方向机)修,不让换。还有人保公司外联单位打了一次电话给我老公,说维修事宜。我说你是代表维修公司来,还是代表人保呢。人保工作人员一直在表述方向机,他们只修不换。投诉了之后,人保公司至今没有人来联系我,来解决这个事情。

姜女士告诉记者,在与人保工作人员的通话过程中,她没有机会充分表达自己的诉求,而面对人保的解决方案,她又没有办法接受。姜女士的这台事故车到底何时能确定维修方案,中间是否有误解,记者首先联系了姜女士车辆维修所在的奔驰4S店,售后接待高先生这样解释:

奔驰4S店售后高先生

从我们的技术和我们要去的(梅赛德斯)标准,没有办法进行维修,只能更换。她作为保险公司客户,她是受益者,我建议她跟保险公司沟通。我们这边暂时没有出证明给保险公司,但是以为维修平常定损的流程来说,破了不需要提供我提供什么证明给他。破了是实质性存在的,照片也拍了。但是保险公司说审核没过。

奔驰4S店售后接待高先生明确告诉我们,虽然他们暂时没有出具相关无法维修的证明,但是方向机的破损是实际存在的,也是看得见的。依据梅赛德斯的标准,方向机只能更换无法维修。至于保险公司为什么只修不换,他建议姜女士跟保险公司再次沟通。当记者试图与保险公司再次沟通时,我们接到了负责处理姜女士这里理赔事宜的人保蔡经理电话。

人保蔡经理

从我们的技术和我们要去的(梅赛德斯)标准,没有办法进行维修,只能更换。她作为保险公司客户,她是受益者,我建议她跟保险公司沟通。我们这边暂时没有出证明给保险公司,但是以为维修平常定损的流程来说,破了不需要提供我提供什么证明给他。破了是实质性存在的,照片也拍了。但是保险公司说审核没过。

人保蔡经理告诉我们,保险原则是修复原则。低碳修复工艺有一个漫长的推行和接受过程。现在既然车辆理赔申请获得通过,他们会积极跟进处理。记者第一时间把这个好消息告诉了姜女士她很高兴。

市民 姜女士

4S店也是我自己主动去问的。他们转述给我,说人保的人让我们转达一下:(方向机)修,不让换。还有人保公司外联单位打了一次电话给我老公,说维修事宜。我说你是代表维修公司来,还是代表人保呢。人保工作人员一直在表述方向机,他们只修不换。投诉了之后,人保公司至今没有人来联系我,来解决这个事情。

1万

正式版主

知足常乐

荣誉勋章→终生成就荣誉勋章→论坛贡献荣誉勋章→风雨同舟荣誉勋章→论坛卫士荣誉勋章→活动精英版块勋章→温州风情宣传大使荣誉勋章→优秀会员章特别勋章-给力勋章版块勋章→乐车会员版块勋章→绘光绘影

保险公司有本事奔驰车都不给保好了。

老蟹

近日,市民姜女士反映,她的奔驰车自1月22日发生事故后,直到2月22日,车还是停在4S店,未做任何维修。多次电话沟通后发现,原来保险公司的理赔方案跟4S店的维系方案出现了分歧,这让姜女士很无奈。
今年1月22日当天,一场交通意外后,姜女士的车被送到4S店维修。谁知,整个一个月过去了,事故车还未进行任何修理。

元老

哎这是4S店跟保险公司接洽不好,上次我又个顾客也是,保险公司说钱打了,4S店说没有,死活要押金,最后我去保险公司拍了证明给他看,4S店才肯,温州4S店太强势,