QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为了孩子和家庭,我辞职开始做托管,这样的决定对吗?

嫩笋

自己养育了2个孩子,目前一个一年级一个小班。2020年10月份,等老二上了幼儿园,我摆脱了全职妈妈的生活开始上班,上班后发现孩子、家庭和工作很难同时兼顾,所以年底依然辞职了。

嫩笋

老大上了小学,老二上了幼儿园,我以为终于要结束全职妈妈的生活方式了,10月,我开始重返职场。

重返职场后,我发现我有了很多的羁绊,大宝刚入学,有很多习惯需要家长配合建立,而二宝刚入园,在班里经常都是最后一个回家,在心理上存在了或多或少的委屈。再加上脱离职场数年,出现了很多的不适应,我毅然决定辞职。

“拿起工作陪不了你,放下工作养不了你!”和很多家长一样,这句话也经常响彻耳边。

目前很多家庭都是双职工家庭,他们的家庭一般都有祖辈或保姆介入帮忙带娃。养育孩子,0-3岁是一个很重要的是时间段,特别是2-3岁是孩子性格形成的重要时期。我认为,这个时间段的家庭教育是要通过平时对孩子言行举止的观察而制定个性化的方案对策,并不是通过只言片语就能达到某种目的。

因为做全职妈妈期间考取了高级育婴师证和中级保育员证,加上亲自养育了两个孩子,积累了一定的经验,我决定开个针对2-3岁孩子的托班,解决双职工家庭在育儿方面的困惑。

上周去温州妇幼保健所办理了托幼机构从业人员健康证。
因住在新城一带,准备从新城一带开始招生,不知道有没有生源,不知道这样的选择对不对。

嫩笋

我的家庭式托班最主要的特点是:1、环境类似自己的家庭环境,使幼儿感到亲切自然,比较容易适应,减少安全感的流失;2、托管时间为周一到周五早上8:30—17:30,尽可能减轻双职工家庭照顾孩子的重任;

本人育儿观参照了李玫瑾专家的育儿理念和正面管教的育儿理念,借鉴了超级育儿师兰海的教育方法