QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人心已死,有事烧纸。

嫩笋

一个周五回家,把车停在路边白线内,第二天才知道停在咪表车位上了。收到的信息显示,要被收费一百多元。
因搬这住不久,不知哪里有免费车位,我就开着车找,结果转了一个多小时,把附近大大小小的道路全部转了个遍,发现所有白线画的车位都标注了“咪表收费数字”。大片大片的车位空着,没人停,我也停不起。
在离家好几公里的地方,好不容易把车停好,打车回家。

这里并不是像北上广深杭苏南那样繁华的城市,也不是繁华的商业中心,
这里只是个新建的住宅区,还稍显冷清,有零星的门面小店,即使有设咪表的需要,也应该有个限制啊,
像这样无论大路小路、无论有没商业,都全部设为收费,而且大片空着没人停,收费又那么高,很不合理!

当时心里焦愤,跟妻说,我非得找个网络反映下不可!
可后来几个月不开车(因为停不起不敢去开),加上事忙,似乎渐渐忘了。

后来妻问,你反映了没,人家怎么反响?我说还没呢。
是我真的忘了呢,还是我在犹豫什么?我自己都不知道。

被妻问了几次,我才百度到温州703论坛,发了篇文“咪表如此收费合理吗?”http://bbs.703804.com/forum.php? ... tid=16383195&extra=

我想,像这样的事,多数人不说,大概是像我一样懒得得说,但如果有人说了,应该会有很多人呼应的。

现在看来,我错了!

那个贴发上来至今半个月,阅读数七八千,而回应者只有l寥寥三四人,而且还有一个是反对的。

这到底是一种众人的麻木不仁呢,还是其实那根本就不是个事,只是我大惊小怪呢?

我开始怀疑人生了。
同时我也终于明白了,为什么一开始那么激愤之后却很快淡忘,原来我也是一样,正开始走向麻木不仁。

嫩笋

有部电影叫《鬼子来了》,一个小村落,一群善良的老百姓,惨遭鬼子集体屠杀,而且这场大屠杀发生在日本天皇发表投降诏书之后。

影片揭示了中国农民的淳朴、安于现状、被诸多势力欺压了几千年形成的温顺秉性。

在这部电影中,能看到中国人在一系列幼稚可笑的行为中所表现出来的懦弱、愚昧、麻木和市井。可以想见,当小鬼子们没有进行烧杀戮掠的时候,老百姓虽然会心有不甘,但真的尚不至于奋起相抗,习惯了被压迫的老百姓已经麻木不仁的只为眼前利益而过分乐观的活着。

烧杀掳掠、奸淫妇女,这是鬼子留在中国人心目中固有的形象。但在这部片中的开始,虽然老百姓见了鬼子依然是战战兢兢有着被杀的危险,但小鬼子们仅是打骂并未随意杀人。小鬼子们残忍施暴的兽性在中国人的乖顺忍耐中渐渐释放,在电影里生动形象的展现出来。

这部片子中刻画了翻译这个角色,这个懂日本话的东北人几乎没有一句是在“直译”,国人对国人的欺瞒才是最可悲的事情。而这个翻译在被村民释放后,居然给鬼子队长出主意让鬼子爽约,结果招来一句奚落:“我们日本人不像你们中国人那样不讲信用。”。这句话才是极大的讽刺。

在这部电影里面,多次提到“我是谁”。我是谁呢?在高少校对马大三的最后审判里说:“中华民族的美德在你身上已经荡然无存,你不配做一个中国人,甚至不配做一个人。” 怎样才配做一个中国人呢?四个字:逆来顺受,换句话说,就是丢掉“我”,丢掉自己,丢掉真正的人性。

马大三最后找到了“我”,以“我”的要求而活着,实现活着的意义。那他在当时的环境里自然离死亡不远了。最后两分钟,镜头颠倒摇晃,是以马大三被砍掉的头颅的视角拍的,在他的眼中,整个世界颠倒了,晃动着又恢复正向,电影画面也由单调有力的黑白变成了红色。

淋漓的头颅,黄绿色,国军整齐挺括的军服,这颗头颅澎湃着热血,稳稳的坐落在大地上,他眨眨眼睛,努力的想要做出嘴角上翘的笑容。他眨眼第一下,整个银幕鲜红一片,正如血旗一样。偏偏人头露地之时,才会扛起这血旗么?而现在这血旗之下,又是怎样的世界,怎样的人性?

嫩笋

不要灰心,坚持坚持。

因为,大家知道网上反映问题,大多数是得不到解决的,也就说说而已。久而久之,也就懒的说了。

可是大家都不说,任由利益单位,以管理的名义,圈地收费,宁愿空着也不给你免费停车,浪费公共资源,真的好吗?

元老

车停在人畜无害的地方有人来抄牌,但在交通拥堵,交通要道的大马路上可以随意停车,当然你得开双闪。

嫩笋

热心人6024 发表于 2021-2-8 16:23
不要灰心,坚持坚持。

因为,大家知道网上反映问题,大多数是得不到解决的,也就说说而已。久而久之,也 ...

你说的很有道理,应该是这样

1万

正式版主

知足常乐

荣誉勋章→终生成就荣誉勋章→论坛贡献荣誉勋章→风雨同舟荣誉勋章→论坛卫士荣誉勋章→活动精英版块勋章→温州风情宣传大使荣誉勋章→优秀会员章特别勋章-给力勋章版块勋章→乐车会员版块勋章→绘光绘影

记得有次在望江路停一下,看咪表的跑过来说我的车欠了好几个小时,我说你乱说请拿出“证据”,最后还是换了车子后,还来问我,我问什么时候欠下的?什么14年以前的?我的车18年才领取牌照的,不了了之~~~~~~~~~~~~。

嫩笋

你可以不要给的,不要理也没关系,我也欠了很多了,

嫩笋

小倩 发表于 2021-2-9 14:33
记得有次在望江路停一下,看咪表的跑过来说我的车欠了好几个小时,我说你乱说请拿出“证据”,最后还是换了 ...

乱来的呀