QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发生在白鹿洲公园的怪事

嫩笋

白鹿洲公园,是温州最大最好的公园之一,环境优美,整体布局合理,坐落位置中心。

但是,发生了一件怪物:

在白鹿洲公园的中心喷水舞台那经常举办一些义演,于是,整个白鹿洲公园的周边都被拦起来。
那是一种挖空心思的阻拦。目的只有一个:除了从正门买票(或持票)进场的人之外,让其他民众都看不到演出。

如果白鹿洲公园是一个私人场所,那么从私人的自身利益出发,这样做是完全可以理解的。
但是,白鹿洲公园不是私人会所啊,它是百分百属于民众免费共享的休憩绿地啊。

我真想问问:你们可不可以多一点“真正为民着想”的思想?

如果站在一个真正为民的“好市长”的角度来看待白鹿洲的公演,我是这样想的:
第一、这些公演不应该以盈利为目的,所以尽可能是免费的;
第二、应仅仅从防止人群踩踏来进行管理,
而不应该有“防止被无票民众看到演出“的想法才对。
所以,不应该像现在这样到处都拦起来,已经有一条河作为天然屏障还不够吗?
还非要一直拦到最南端、深怕没票的民众看到演出呢?
应该想办法尽可能的让更多的民众看到演出,才是正道呀!

这么狭隘的做法,难道是一个温州市应有的格局吗?

嫩笋

在白鹿洲公园义演,跟在马路边是一个道理的。都属于没有场地费的。
所以其演出应该是共享性质的。
另外,对于一个共享性质的公园来说,也应该多提供共享性的演艺活动才对。

老蟹

温州城市经济发展这么差和小农民眼光分不开的,政府做什么都是钻进钱眼里去了

嫩笋

其实,敞开式的演出,根本就不会发生人群踩踏,又不是什么著名明星来演出。
这些民间的活动,出于好奇心,会有人看,也会有人看看就走。
南塘街的大舞台,经常有各种演出,从不曾发生特别拥挤现象。
白鹿洲公园南端也有一个演艺场,也经常有些歌唱活动,观众基本是来一波走一波,流动的。
现在不是改革开放前,一般的文艺活动没有特别大的吸引力会造成人群踩踏的!
当然,喷水池舞台的文艺活动可以搞“以票进场”形式,但是,有票的近观,没票的隔着河远观,就可以了。
真没必要像防贼一样防止没票的人观看,一直拦得非常远,做那么彻底的隔绝。

嫩笋

这样狭隘的做法,也许与“小温州”很匹配。
但是,就没想过把“小温州”发展为宁波那样的“大温州”吗?
几十年前,温州远超宁波。
几十年后的今天,温州远落后于宁波。
原因是什么?从白鹿洲公园的“在共享免租金场地义演、却彻底隔绝起来“的狭隘做法里,也许就可以找到答案。

嫩笋

真不是我特别想看这些演出才发这个贴。
是觉得温州人不能再这样“小格局”了!

嫩笋

舍得,舍得,有舍才有得!
义乌的今天,本来属于温州的昨天。
可是,义乌成为走向世界的“中国义乌”,而温州只能靠回味那些昔日的骄傲过日子了。
小商品在温州诞生却在义乌落根,原因是否是温州的某些小家子做法所造成呢?值得深思。

老蟹

确实,我也想吐槽,搞的一圈都围起来,晚上公园面积都小了很多

元老

对于一个共享性质的公园来说,也应该多提供共享性的演艺活动才对。

嫩笋

你们说了都不算,领导说了才算

嫩笋

领导对了是对的
领导错了是对的
领导永远对的

嫩笋

不德不说 发表于 2021-2-5 10:05
这样狭隘的做法,也许与“小温州”很匹配。
但是,就没想过把“小温州”发展为宁波那样的“大温州”吗?
...

什么时候温州远超宁波?
温州最高的GDP排名也就全国第26位,今年是排30位。
温州的过去没有想象的那么强,现在也没有想象的那么差

嫩笋

伊心阁 发表于 2021-2-6 09:35
什么时候温州远超宁波?
温州最高的GDP排名也就全国第26位,今年是排30位。
温州的过去没有想象的那么 ...

改革开放之前和开放之初,温州都远超宁波。特别是开放之处,温州是“资本主义”经济的全国代表,只有“温州模式“的说法,全国人都不知道“宁波“是啥。
只在省内,会把宁波提起来跟温州比一比,但一致认为宁波要差得远。