QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不德不说

咪表公司如此收费是否合理?

嫩笋

综合起来,咪表停车的现状存在如下问题:
1、收费车位太多,免费车位太少。
瓯海区府这边是最离谱的,把所有道路上的车位都标注了收费码,已经没有免费车位了,
(仅仅是个别路段还没实施收费而已,因为已经标注了咪表收费码的,即意味着迟早要收费)
已经实施收费的车位,也明显太多了。
2、存在乱收费现象。
一个小时收8元,一个白天收96元。当瓯海这边是天安门呀?天安门的车位也没收这么高吧?
3、严重存在资源浪费。
瓯海区府这边的咪表车位,停的人越来越少。有停的可能是不知情的,不知道这么贵的。被宰一次后,第二次就不敢停了。
所以,大量车位是空着的。
一边是民众找不到免费车位,一边是大量的车位空着,造成严重的资源浪费。

嫩笋

路边车位:
免费车位和收费车位的比例,
过去是收费车位只占10%不到,
现在是反过来了,免费的不到10%了

嫩笋

不德不说 发表于 2021-1-31 12:56
当然是给全市人民停车用的。问可否按月缴“租车费”那是在其要收费的前提下问的。如果不收费,当然也就不 ...

既然是配给所有人的,别人不开车,你开车,当然是你掏钱给财政了。不然什么意思,还要不开车的人去买辆车,不用白不用,不用就吃亏了?现在提倡的是公共出行,财政只会收私家车的钱去补贴公交轻轨,哪有可能去给私家车搞福利。心态要平衡,不要白嫖不成就胡搅蛮缠了。公家的资源公家还是有话语权的,人作为管理者,自有打算。我也想车位免费,最好所有公家的东西学校啊医院啊高速啊都能白嫖,可惜羊毛注定要找只羊来出的

嫩笋

LZ9999 发表于 2021-2-6 19:44
既然是配给所有人的,别人不开车,你开车,当然是你掏钱给财政了。不然什么意思,还要不开车的人去买辆车 ...

这位大爷的回复存在几个明显的错误:

第一错:"别人不开车,你开车,当然是你掏钱给财政了"
这话乍一听,似乎像在干一件“劫富济贫”的好事一样,好伟大哟!
只可惜,现在早已经全民私家车的时代了!现在这样把大部分免费车位搞成收费,其实就是在搜括民脂民膏!

第二:“现在提倡的是公共出行”,这位大爷真是站着说话不腰疼,
如果你是一位官大爷,真想问问你是坐公交车上班的吗?
再则,现在的温州,就一条轻轨能满足让大部分人公共出行的需要吗?
呵呵,你可以说,没有地铁的年代,大家骑自行车照样可以上班。你咋不说,让大家都回到唐朝,步行呢?
广州的公共交通不比温州差吧,广州的咪表车位是在减少的,而温州呢在增加。不但在增加,而且乱提高收费。

第三:"公家的资源公家还是有话语权的",
谁说你们官家没有话语权了?管家不仅有话语权,而且有决定权,所以才有这乱收费和乱设咪表的现状呀!
我只想弱弱的问一句:作为民众,是否连说话的权力也不许有?
对了,你说的“话语权”大概指决定权。那么民众的确没有这话语权。那么,民众只有保持沉默这一个选择了?

第四:“最好所有公家的东西学校啊医院啊高速啊都能白嫖”,
如果能发展这些公共资源都可以免费,难道不代表着我们的社会在进步?难道这不是你希望看到的?
难道你心里希望看到的,仅仅是“如何把手里的权利发挥到极致”?
学校、医院、高速如果提高收费十倍,你也说“公家是有话语权”的?
公家的话语权,难道就完全可以为所欲为?
(现在咪表一天收100来元,就相当于把学校、医院、高速提高收费十倍)

第五:“”字,用得是大错特错了。
你把这么肮脏的字眼用在咱欣欣向荣的社会主义的公关资源上,我也是醉了。
说明在一些大爷的心里,捞油水是一个潜意识的念头,把公共的资源当成自己后花园养的“资源”而已。
难道为民众创造一些福利,比如修一条路让民众走走,就是让民众“白嫖”了?
可以呀,公家有话语权,何时开始收“买路费”呀?

最后一个问题:什么是“公家”?
到底人民代表“公家”,还是管理者代表“公家”?
公共资源,难道不是用民众的钱所建设出来的?

“公家”(管理者)在行使你们的话语权时,可否听听人民的声音?

嫩笋

好一句"公家的资源公家还是有话语权的",反应的是一种“奴性”。

潜台词之一:公家的资源,只有当官的才有话语权,
潜台词之二:公家的资源,怎么玩弄,老百姓就不要说了。

这反应了---或习惯奴役他人,或习惯被奴役的---奴性。

什么时候才能让“公家的资源(除了“管理者”)民众还是有话语权的”可以深入人心?

嫩笋

不德不说 发表于 2021-2-7 19:02
这位大爷的回复存在几个明显的错误:

第一错:"别人不开车,你开车,当然是你掏钱给财政了"

做人不要成天自我催眠,筛着新闻挑乐意的看。
第一条,温州汽车保有量自己可以查查看只200w,就算不考虑一人多辆的情况,最好情况下只五分之一左右的人开车。狗屁的全民私家车,都是媒体夸张用词,请认清现实。
第二条,公职人员开不开车,跟你这个点有什么关系?他开车难道就免费,他不开就要收费?那现在要收费,是代表他不开车,还是他要自己收自己钱了?逻辑都不通。第三条到第六条,回都懒的回你了,理穷就在那唧唧歪歪用词了,你想写作去找报社,这只是个论坛。

嫩笋

LZ9999 发表于 2021-2-7 20:19
做人不要成天自我催眠,筛着新闻挑乐意的看。
第一条温州汽车保有量自己可以查查看只200w,就算不考虑一 ...

第一条,你无须对“全民私家车”这一用词咬文爵字,我的意思很明白,其实你也是明白的,就是说:现在是私家车普及时代了,家家户户都有私家车,拥有私家车不再是及个别人的事。
所以,重点不是私家车的普及率到底是多少,你也不需要跟我讨论这一点。
重点是说,把路边的免费车位都搞成了收费,是不可以拿一句“别人不开车,你开车,当然是你要多掏钱”来搪塞的!
如果把学费提高十倍、把医疗费提高十倍,也说“别人不上学,你上学就要多缴费”、“别人不生病,你生病就要多交钱”?毕竟,上学和生病,它的比率同样不可能达到“全民”。你说,开车的人五分之一(20%)不到,那生病的人有多少比率?我真不关心这个。

第二条,不是我逻辑不通,不知是你真不明白还是你假装不明白?
重点同样被你错开了。
重点是问你,你说“现在提倡的是公共出行”,作为官老爷,在公共出行吗?
当然,你说,官老爷怎么可以跟平民相提并论呢?我说,你说得很对,的确是没法相提并论的。
那只是我的认为,你认为官老爷应该跟平民一样的。

嫩笋

不德不说 发表于 2021-2-7 20:43
第一条,你无须对“全民私家车”这一用词咬文爵字,我的意思很明白,其实你也是明白的,就是说:现在是私 ...

官老爷是开车不用油了,还是停车不要钱了,你一直强调他开车不开车,想论证什么?立法的人他开车了,就是他不提倡绿色出行了?那还好你没看到大大们在提倡二胎,不然五六十岁相生也生不出来,你怕是又要抬杠了。

嫩笋

LZ9999 发表于 2021-2-7 20:50
官老爷是开车不用油了,还是停车不要钱了,你一直强调他开车不开车,想论证什么?立法的人他开车了,就是 ...

不,我一直在说的是,把免费车位都搞成收费的,这是不合理的。
我真心不关心你在说的问题。

嫩笋

不德不说 发表于 2021-2-7 20:43
第一条,你无须对“全民私家车”这一用词咬文爵字,我的意思很明白,其实你也是明白的,就是说:现在是私 ...

做人别成天抬杠,温州车虽多,但离人手一辆车还早的很,数据摆那里。又不像教育医疗一样国家鼓励支持,也别榜上大腿就不撒手,偷梁换柱的胡言乱语,私家车之于人同教育医疗之于人也是能相提并论的?过去养路费,现在燃油税,都体现私家车权利义务相统一原则,既然是车主独享了车道的权利,这部分羊毛就该是车主出,没有理由让全社会那其余那8成的人去平摊。

嫩笋

不德不说 发表于 2021-2-7 20:54
不,我一直在说的是,把免费车位都搞成收费的,这是不合理的。
我真心不关心你在说的问题。

免费的车位都搞成收费的,这句话就有毛病的,既然都收费了,怎么就是免费的车位,是你定义的免费车位,公家定义的收费车位仅此而已。至于公家出于何目的定义收费车位,道理上面已经讲的很明白了。这不是像教育医疗这样的国家提倡的东西,只是个不提倡也不完全禁止的东西,就像烟酒一样,不可能国家还要让所有人去给烟鬼酒鬼去平摊烟钱酒钱的,哪怕现在投资盖的一些吸烟室宏观层面也必然是羊毛出在羊身上,通过烟草税收,而不是其他人。

嫩笋

LZ9999 发表于 2021-2-7 21:00
做人别成天抬杠,温州车虽多,但离人手一辆车还早的很,数据摆那里。又不像教育医疗一样国家鼓励支持,也 ...

必须纠正你的“抬杠用词”,
我都不对你用这个词,你是真不该把这个词对我用。
此贴,从头到尾,是有理有据的反映一个“民生”问题:
咪表这样把所有免费车位变成收费的、而且还乱提价到一天收将近100元,是否合理?

要说抬杠,不知谁在抬杠了。当然,你也绝对不是在抬杠,你只是站在你的立场。
所以,我绝对不说你抬杠。
我更不说你心态如何如何,,
当然,你说了是我心态不好。这个,我还真要说明一下:现在咪表收费,已经跟我毫无关系

但是,不能因为事不关己,就麻木不仁。

嫩笋

LZ9999 发表于 2021-2-7 21:03
免费的车位都搞成收费的,这句话就有毛病的,既然都收费了,怎么就是免费的车位,是你定义的免费车位,公 ...

瓯海区府周边,所有大大小大小的道路的路边车位,全部被标注了收费码,已经没有免费车位了。
难道还不能说免费的车位都被收费了?

嫩笋

不德不说 发表于 2021-2-7 21:11
必须纠正你的“抬杠用词”,
我都不对你用这个词,你是真不该把这个词用对我用。
此贴,从头到尾,是有 ...

我吸烟喝酒开车全齐,但我从来没觉得谁享受了找谁要钱有什么问题,什么都统筹才是真的不合理。

嫩笋

LZ9999 发表于 2021-2-7 21:03
免费的车位都搞成收费的,这句话就有毛病的,既然都收费了,怎么就是免费的车位,是你定义的免费车位,公 ...

停车,是一个民生问题。它只能是跟教育、医疗、高速这类的民生相提并论。
不可以跟“烟酒”相提并论,更不属于什么“禁不禁”的范畴!