QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

温州男讲述温州相亲之怪象及消费标准

嫩笋

微博网友@雪色泪影  发帖:
温州相亲之怪象及消费标准

掐指一算,再过一个月,就要到一年一度的催婚相亲季了。[doge]

依稀记得我的相亲之路是23岁之后就开始在温州,每年过年期间相一次,一次十几天,相亲的经历特别丰富的我,跟大家聊聊我的相亲遇到的有趣的事情。

首先是95%的媒人都不会按照你的要求给你介绍对象的,有一句话说的好,你想知道你是什么样的条件,就看别人给你介绍的女孩子是什么样的就行了。[doge]

很有意思的是,我每次的要求是给我介绍身高1米65以上的女孩子,而她们就常常会会给我介绍那种身高1米55,1米58,反正不会超过1米60的姑娘,等你看不上了,你问媒婆为什么个子这么矮的还介绍,那她就会说了,因为人家穿个高跟鞋就1米65了呀,好像没毛病啊?[裂开]

再其次就是,无论条件多么普通的女孩子都可以见到你,而你要想见到那种条件比较好的,俗称美女或者白富美的女孩子,那真的是要过五关斩六将。

首先是要过媒婆这一关,你必须给媒婆吃好喝好再给个大红包,她才会带你去给女孩子的远房亲戚见个面先。

等远房亲戚这一关也过了,然后会带你去见姑娘的父母。

然后女方的父母感觉到你还不错,挺顺眼,也满意,才会带你去见姑娘。

最后一见到姑娘后大失所望,困难重重见到的,披荆斩棘见到的,却也不过如此,那种满心的希望,瞬间就变成了失望的感觉,我至今难忘。

还有意思的事情我记得有一件,就比如说媒婆在某个茶馆,点一壶茶,一个包间,大概一两百块钱。

然后就打电话过来让你相亲,几分钟就结束了,然后你大概率是看不上的,但是来都来了是不是,总要走个流程,相亲的过程中你肯定会喝一杯茶,那你喝了这杯茶也不可能让媒婆帮你买单的呀,那你就买单了。

好了,等你买单回来,女孩子也走了,媒婆却不走,说要一个人再坐一会儿,其实是要打电话给下一对男孩女孩,就这么循环往复,一壶茶都能喝成白开水了,但她一天大概也能挣一两千块钱了,一个过年相亲季下来,大概率可以赚几万到十几万不等,羡煞我等打工人。[抱一抱]

呃,时间一转已经是2021年了,因为我已经很少相亲了,所以现在的媒婆很少见了,乱象也很少遇到了,但是就我听说的和亲身经历的,偶尔的相亲,发现现在那种交费的相亲会所真的有一些特别不规矩。

比如说一年收你个两三万会员费,但是大概率会给你介绍那种,你能看上但人家肯定看不上你的,甚至有那种订婚过还去冒充未婚女子相亲的都有,这种有个专业名词,叫做婚托。

还有一种就是那种相亲女孩本身的问题,整天打着相亲的名义骗吃骗喝骗礼物,用以改善自己的生活品质,反正现在的男孩子基本上都是挺有绅士风度的,而且咱们温州本身也比较富裕,男孩子有钱的也多,哪怕是外地过来的打工人,基本上能在温州混下去的,而且还能交会员费,去相亲的条件相对也不差,所以,这种女孩混的风生水起,花着你的钱去改善自己提升自己,然后遇到更好的男人如此循环。

然后从法律层面我们没法制裁这种女孩啊,道德方面说实话你谴责她们也没有用,你谴责的要过分了,说不定人家告你一个诽谤侮辱之类的,那就更惨了,所以很多男孩子就打碎了牙齿往肚里咽,而且舆论也是比较偏向于弱女子的。

所以警告各位相亲的男孩女孩,相亲过程中一定要保留好聊天记录,然后消费记录等等等等,以防有不道德的相亲女孩子反咬你一口。

到时候亲没相上,钱花了一大堆,最后还要被反咬一口说你小气啊,说你无赖啊,就像杭州那个女的,第1次相亲约会就花了人家几万块钱,虽然后来是AA制,但是男的也确实很冤,花了冤枉钱,但是没办法,这个社会现象就是这样。

还有一种女孩就是自身条件不怎么样,但是自视甚高,我记得很清楚,有一次去瓯北还是永嘉相亲,那个时候我的座驾是奥迪Q7,但是因为当时天在下雨,而且咱们温州停车也不好停嘛,所以我停的就比较远一点,是走路还是坐三轮车去相亲地点的,结果女孩看我没有开车过来,就对我挑鼻子竖眼的,不过反正我也没看上,无所谓,心平气和的走完流程买单走人。

然后我去开车,开出去以后,因为要经过相亲的地点,没想到就是这么巧,那个女孩还没走,看到我在驾驶位,我跟她对视一眼,淡淡一笑,潇洒的踩油门走了,那一瞬间,我能感觉到她的懊恼。

正是因为诸如此类的事遇到太多了,所以我对相亲也失去了兴趣,然后因为年纪也大了嘛,也不怎么憧憬爱情了,所以一切随缘。

但是在这里还是要提醒一下,各位相亲过程中尽量不要花大钱,这是第一,第二,尽量要找那种靠谱的中介和红娘,最好是已经有亲朋好友成功过的案例,千万不要像我一样,遇到了1+1小南门店的不靠谱红娘小赵,给我介绍蹲在婚介所那么多年,还没把自己成功嫁出去的CAL那种奇葩女子。

因为我们是把相亲当成快速走入婚姻的渠道,而她们是把相亲当成给你一次追求她们的机会,这两个人的思维完全不一样是没办法走到一起的,并且因为我们就是不太会撩会追女孩子,才会沦落到相亲地步的呀,都到这个地步了,你还让我追你,你不搞笑吗?对不对?CAL老师?

一句话,但凡相亲第一眼没有流露出一点点看上你的直接止损,三天到一个星期还没约出来第二次的直接止损,一个月还没感情升温到牵手的直接止损。

真正看上你的恨不得每天都贴在你身上,何必耗费你的耐心,对不对?

还有就是一个月消费绝对不能超过1万多块钱。

这里给大家一个参考的具体数据。

相亲一个女生,到底需要花多少钱呢?

吃饭 6*300=1800

电影 10*80=800

外卖 4*100=400

礼物 3*800=2400

娱乐 4*250=1000

上海迪斯尼 2*1425=2850

表白 2000

耗时2个月,最低消费10800,不成功的话,果断换人止损。

当然了,这个只是最低档次的消费,如果换成我,起码吃饭是6*1000=6000,礼物是10000,10800+4200=15000+7600=22600元

丰俭由人吧,反正10800元你是跑不掉了。

最后,祝温州和天下所有的有情人终成眷属,不要像我一样老是遇到像自称温州某重点初中心理老师的CAL这样的相亲渣女。

嫩笋

开奥迪Q7,红娘不是挤破头给你介绍了,一般红娘这边介绍还没见,亲戚朋友也会帮介绍。你只要条件好的亲戚朋友争相帮你忙。现实懂吗

元老

哈哈哈哈哈

嫩笋

一本正经的胡说八道.
头像被屏蔽

禁止发言

特药评论员

嫩笋

楼主怕不是相亲机构伤怕了,场所不靠谱,机构不靠谱,遇到的姑娘也不靠谱这个是赞同的,但你不能一杆子打死啊,好姑娘还是很多的,不能以偏概全,还没相处就以有色眼睛看人这个想要相处下去也是很困难的,你想啊,好姑娘,人姑娘有工作有钱自给自足完全ok,凭啥要嫁给你呢,你没有打动人家的地方,就想着相亲就能让人姑娘嫁你,这才是真的太不现实,你以为还是古时候女人地位低为了解决温饱问题找个依靠,女人很现实,男人也不例外吧,你不也是为了找个媳妇儿,但是你想过人姑娘为什么跟你不?人姑娘又不傻,媒婆说啥就啥怎么可能,清醒点吧!如果真的媒婆说啥就是啥,大概率也不是什么好姑娘了。

元老

哈哈哈哈哈哈

元老

有情人终成眷属

元老

最低消费10800,不成功的话,果断换人止损。