QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(代发)永嘉“地下教育”的怪现状

老蟹

永嘉“地下教育”的怪现状

走近永嘉的中小学校,每当下午放学时分,学生们三五成群离开学校,通过鲜有人走的巷路,从后门进入秘密学习场所,这绝不是他们所愿的,可是学校老师说:
“大家都要到指定地方学习。”
“学习场地不能对外人说。”
晚上七八点钟,秘密场地外聚集一堆家长,周围有各式各样的车辆,他们议论纷纷:
“我孙子是在老师家住宿、外孙是回家的,今天我来接外孙的。”
“我们二小的很多班级超40学生在老师组织下学习,全班都参加学习。”
“太难了,一直学,孩子学习太累了,大人交老师培训费负担也太重了。”
“老师自己经常不教,让大学生代替上课。”
“老师不是说要上新课的,不来学就跟不上的吗?怎么可让大学生上呢?”
“鬼知道,老师赚钱习惯了,不给他赚钱,他会欺负孩子的,为了孩子,忍忍吧。”
“不好,老师刚发来微信,大家不要聚在场地旁,收到微信后来接。”
     说起老师,家长们个个心里愤愤不平,某中学家长终于向教育局举报了老师违规有偿带生。第二天,老师们不约而同聚在一起,大家七嘴八舌:
“接上头通知,有人举报我私下办班。”
“查到了没有,是谁在举报。”
“知道了,这家长是就是二百五,这孩子不让他参加课外学了,其他的换个地方学,”
“记住了,黑名单又多了一个人。”
散会后,叶老师走进自己的教室,开始大声训斥学生:
“每个学校每位主科老师都在带学生,又不是一个人在带,为什么举报自己的老师。”
“不带生,老师吃什么?”
“告诉你们爸妈,不要举报,谁举报,我关系硬,马上知道举报的人,吃亏是你自己,想转别的班级,其他老师也不收的。”
“教育局就是警告一下,我可以换个班教,继续办班,你们班级就没有老师愿来接班。”
“我不教了,去私立学校,还可以年薪100万呢?”
学生们听得个个目瞪口呆,家长们气愤难受,明知教育局与“地下教育”有说不清的关系,也只好一遍遍地向教育局举报。教育的第一时间安慰家长们:
   “你们反应问题很好,我们很重视,一定去查查,给你们满意的交代。”
随着时间的推移,家长们越来越失望。
   “我们10多人去查了,没有啊。”教育局忽悠回复说。
   “我们家的孩子明明在上课啊。”家长们在电话里说。
   “我不知你是哪位家长,你要带我们去现场查啊。”
   “带你们去现场查?老师们知道了会一起欺负我孩子的,我孩子今后还怎么上学呢?我们已告诉你具体的时间、地点、人数,按这个信息查下去,不是很精准吗?”
   “你们举报老师上课的时间多是晚上,非工作时间,相关人员都下班回家了,没人愿意去查。”教育局监察部门的神回答。
      家长们听着、听着晕过去了,多么无助、多么无奈啊!
     据了解,永嘉绝大多数主要学校的主科老师都在有偿家教,开展“地下教育”,歪风盛行,气焰嚣张,严重坑害着家长和孩子,激发着社会的矛盾。做位监管部门,无视教育的法律法规,如此庇护着“地下教育”,与他们勾联在一起,给他们通风报信,不由不让人怀疑他们之间的关系。
     天啊!谁能为家长们做主啊?!

老蟹

这个因该先查查保护伞

元老

现状就是这样,有些老师赚钱为主业。

元老

字太多,不便细看

元老

屡禁不止,没有办法。

元老

屡禁不止,没有办法。

老蟹

说来说去,还是教育局不作为。

作者不想暴露身份,应该也是怕受到老师“另眼看待”。不过连哪家学校哪个班级都不敢提,教育局也无处下手……