QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我爸爸是给别人当儿子...

嫩笋

我爸爸是给别人当儿子为子嗣的,已于18年12月22号去世,我没有什么兄弟,家中独子有一姐姐,但在我爸爸去世后就分道扬镳了,拿走我爸留给我的几万块钱,真的是举目无亲了。亲姐姐都坑了自己一把,别人更不用说了。                        我的爷爷翁宗狂生前曾收养过一个儿子名叫翁隆餘,因为早逝,本村兄长翁宗钵(我的亲爷爷)。将次子过继给翁宗狂为嗣(就我父亲)。我父亲不幸于18年12月22号去世,没有一个亲人在身边,(自述到这我哭了)第二年不幸的事又接着而来了,村里有人以为看到了发财致富的希望似的在我的山上开恳土地种水果和蔬菜。据我当时所了解,不但我父亲去世后有人在那里把我土地占为己有,更有村委会书记翁志龙带头在我父亲在世之前就带头把我土地占为己有种果树,私自审批我家的土地给别人建坟墓,这块山地是我爷爷生前所有。根据1952年的(土地房产所有权证)记载该山地在翁隆餘名下,翁隆餘因早逝,生前膝下无儿无女,我父亲过继翁宗狂为嗣,有权继承我叔伯名下土地房产所有证所有东西的,
   位于温州市泰顺县筱村镇兴东村大昌后门山山地原梯形的平地,村委书记先人因晒稻谷需要使用该地晒谷使用,后该地由政府分配给我爷爷翁宗狂所有并办理产权登记。但一直也有让翁志龙先人继续晒谷使用。现有翁志龙带头种植了几十棵果树使用。我父亲去世后经了解,该地系登记我叔伯翁隆餘名下,因我叔伯膝下无儿无女,目前有我继承所有,故曾多次寻找翁志龙等人要求其归还该土地,翁志龙等人不但不归还土地,还不断出言恐吓,为此,我也曾经寻求乡镇政府部门调解,当时我退让一大步,再让他们在使用几年,前提是必须写下协议依据,到期归还土地。最终无法成功调解。
   我作为翁宗狂合法继承人,有权继承翁隆餘名下山地,翁志龙等擅自种植果树的行为严重违反我的合法权益,为此我依法起诉翁志龙。可是维权的路是阻扰重重的,法院以各种理由是故意设置难题,想让我知难而退,先是以要求确权为由,说到这里容我说句粗话脏话吧,妈个逼我要是能确权,我还找你们调解,起诉干嘛(现在我们泰顺县的土地山林证是不能确权的,别的地方有的),虽然不能确权,林业站的站长开了介绍信,让我到县档案局找土地证原始资料,现在手上的就是档案局拿到的土地证,后又问了律师,律师也曾说档案局拿到的土地房产所有证就跟确权一样的,有法律依据的,然后又去法院交材料,又说我证据不足为由拒绝接收起诉状,我手上有土地证,有村里村委会开的关于翁宗狂继承人的证明。更有村里老人的签字画押,还有山上拍的照片,起诉状被告人的身份信息一样不缺的,难道这还不算证据吗,后来我要求法院出具不接受起诉状的书面东西时,法院才把我的诉状接受去,过了一个星期电话通知某日会上来实地调查,到了指定时间真的上来了,但是村委书记先知道了法院的人上来了,早就逃的远远的了,村委主任叫了他儿子和其他人到村委会办公室录了口供,法官们就走了。过了几天村里就有人在传,我跟翁宗狂,翁隆餘不是直系亲属无权继承土地证上的东西了。又过了个把星期,终于接到电话通知什么时候去法院了,可下去的时候,法官说的跟村里传的一样,没有血缘关系,没继承权,叫我去找政府部门出面做工作,在调解,还说那时候政府会给你一个调解意向书,过了半月之久终于拿到政府的调解意向书了,心想,这回法院会立案了吧,等拿去法院给法官一看,又要求我到县里复^_^复核申请调查,我去的时候,复核申请工作人员问清了情况,还曾打电话到镇里林业部了解情况。问了82年的时候别人有没重新办理过新的土地证,对方说,没有,又问了76年有没办过的,又说没有,工作人员就说了,那既然都没重新办过土地证,那该地就是翁士仰的吗,在那里谈了不到一会儿,工作人员就叫我先回去,过几天县里会把起诉的材料寄到你家里的,过了四天就收到了邮政的电话,问我有个政府的信件需要我本人亲自签收的,明天送过去给你,第二天收到了信件,又是第二天早上去法院提交县里给我的复核申请结果,法院又是来一句,你没有得到政府的确权,我们法院不给立案的。我是个农民,没读几年书,现在真的是到了无处维权的路口了,现在只能盼望好心人看到我的自述,在这迷茫的维权路口推我一把,好让我再往前走。守护住爷爷生前留下的所有东西。

老蟹

主要还是看户口本,口头说说的东西,太难证明了

嫩笋

老人已去世六十多年了,只有族谱里有记载,户口本上没有两位老人,

嫩笋

天道酬勤,事情不要拖到最后想起来做,不然拖到最后只会给别人添麻烦

嫩笋

温州维权方面的媒体有人知道吗,

元老

维权之难,难于上青天!

元老

一要证据齐全!二要人脉资源!三要坚持不懈!

嫩笋

那咱们老百姓就没有个说理的地儿了吗

元老

永嘉县机关事务管理中心一高级技师的心声
http://bbs.703804.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16373988
(出处: 柒零叁网)

元老

本人的问题并不复杂,温州零距离曝光、省市领导多次批示、县政府作出复查决定、国家和省市信访局多次将此案列为督(交)办件,至今十七年了,还没有得到解决。请您看看本人的遭遇,您就明白维权有多难?