QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

温州市排水公司你终止合同的理由是什么?

老蟹

当初招投标时面对质疑投诉,国资委、公用集团牛轰轰的红头文件我肯定会上传给大家看。既然当初你们认为没有一点点问题,现在怎么终止合同了呢?承包期三年现在才一年多点。我想知道为什么终止?出问题了吗?割尾巴吗?若是,该追究当时负责人的责任,不是为什么要终止?总不会当初换个潘董事长搞一套,现在换个张董事长又搞一套吧,这是国企不是猪身,这是老百姓的自来水费,不是肥肉随便吃。      

另外不要打着纪委巡视组的旗号搂草打兔子,巡视组查也应该查出问题来,该有处理结论才是。这种不明不白地终止合同,这是断尾只会越来越黑。结合红头文件慢慢分析!

老蟹

温州市排水有限公司虽为国企,但泵站运维费用来源于财政并非其自有资金,招标行为实为政府采购服务的行为,因此签订的合同具有行政合同效力。行政主体(类似行政主体)单方面解除合同必须具备如下条件:
      1.行政主体依据法律的规定解除;
      2.订立行政合同所依据的国家政策变化时;
      3.相对方当事人不履行或不适当履行行政合同而使行政合同的履行成为不必要时;
      4.当行政合同中规定的行政主体单方面解除合同的条件出现时;
      5.因其他法律事实的出现,原来的行政合同不再符合公共利益的需要时。
      以上5点情形承包方无条件同意终止合同。
      以上5点情形没有出现,承包方拥有招标文件1+1+1的承包权。因此以“因我公司业务调整需要”作为终止合同的理由不成立。那么为什么要终止呢?是不是该给当初质疑、投诉的企业一个交代呢?以招投标的名义终止前承包人的合同,又以“自身业务调整”这个借口终止公开招标签定的承包合同“自己做”。怎么自己做呢?以什么标准自己做呢?是高于公开招标的价格,还是低于公开招标的价格。低于是不是说明当初招标造成了国有资产的流失?不高不低又凭什么你们自己做呢?

作为当初投标人,质疑、投诉供应商之一,请温州市排水公司、温州市公用集团、温州市国资委的某些人出来说两句,我来点名。

嫩笋

纸是包不住火的······

老蟹

当年的高冷和牛B劲呢?

嫩笋

如此仓促“割尾”,其中必有猫腻,就等看着楼主为我们一层层揭开谜底,让其幕后黑手大白于阳光下。常言道,走过必留下痕迹。

老蟹

这个库还允许搞吗?去年就禁止了张董事长不知道?其他人呢?排水贝公司缺法规人才?所以无论是招标还是合同履行都可以乱来,旗号还能打着纪检的各义。

嫩笋

kko418 发表于 2020-11-13 09:32
这个库还允许搞吗?去年就禁止了张董事长不知道?其他人呢?排水贝公司缺法规人才?所以无论是招标还是合同 ...

乱来才能混水摸鱼嘛,我们可以“猜想”一下张大董事长的“乱来”是不是有高一层级的领导授意还是张大董事长领会领导的指示有问题又或是张大董事长自己对其公司的工程招投标有什么创收的想法呢?

老蟹

炙天使

若想人不知,除非己莫为。看来市纪监委盯上这排水公司的张姓董事长了。

嫩笋

即为领导擦了屁股又看到花花的大把人民币,看来张大董事长是钱途满满,又得利又得领导的青睐士途坦荡啊。

嫩笋

纪监委在行动······

嫩笋

官商勾结之下钱赚够了,开始擦屁股割尾巴了。老话说“躲得了初一躲不了十五”哟。

老蟹

我们要问为什么终止承包期未到的合同?为什么放弃公开招标供应商,变成“自己做”?如果前期招标有问题该追究责任并重新公开招标,搞什么自己做就能防止不腐败,那都不要会开招标了。招投标法、政府采购法、国企采购办法都可以作废了。我搞不清楚,为什么温州市纪检巡视组会巡出个这结果。这就是排水公司的整改计划?是借巡视组名义的腐败计划吧。我会象省巡视组反映这个问题。

老蟹

如果您反映的问题属实,应当属于违法行为。请整理成材料寄或送过来。
简述:温州市巡视组进驻公用集团认为温州市排水公司泵站运维项目招投标有问题。排水公司组织多部门及第三方现场验收,均合格。排水公司或公用集团却打着巡视组的名义终止了承包期,称“自己做了”。
违法事实:
1.在供应商考核验收均合格的情况下,违反招标文件的约定;
2.该项目经费来自于财政,属于政府采购项目,并非自主采购。该终止行为违反了政府采购法;
3.“自己做”无论招投标法或政府采购法都没有这个规定。“自己做”以什么价格做?还是这个价格凭什么终止承包期?高于这个价值必将造成国有资产流失。低于这个价格是不是就证明了之前的招投标确实存在问题,那这个造成国有资产流失的招标责任和流失责该不该追究?
4.终止承包期“自己做”的理由究竟是什么?会不会造成更严重的国有资产流失。国家三令五申不得建供应商库,排水公司却仍在建自己的供应商库。
5.温州市巡视组成员有没有“走后门”,无论怎么说巡视出这个结果很不正常。

嫩笋

kko418 发表于 2020-11-18 11:20
如果您反映的问题属实,应当属于违法行为。请整理成材料寄或送过来。
简述:温州市巡视组进驻公用集团认为 ...

支持向省巡视组反映问题

老蟹

浙江省委办公厅省政府办公厅关于印发《浙江省党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计