QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

质问永嘉县公安局政委何磊同志?你局凭什么减轻吴小可的违法行为?

1万

元老

质问永嘉县公安局政委何磊同志?你局凭什么减轻吴小可的违法行为?
原来这位连姓名都不敢说的督察叫童小鹏?瓯北派出所立案不查、查案不力谁之过?
http://bbs.703804.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16357794
(出处: 柒零叁网)
吐槽冠军 发表于 2020-5-6 21:24
脑洞大开,一起因为车漆被损毁引发的故事

2020-6-2 11:31 中原奇侠:说实话我也看不懂,因为楼主没有说出事实,他之前拉一堆屎在邻居门口的事情他不说,对的,他就是憋着不说,然后呢把邻居划自己车的事情添油加醋说了一大堆,这才导致我们这些路人看不懂。
2020-6-2我向瓯北派出所报案受理后,经办民警金奥凯要我确认地址,我说清水埠要拆迁了还是用手机通知我,来你所拿处罚决定书。经办民警金奥凯说送达地址空着不行的,先留着,决定书作出用手机通知你来拿。
710民警金奥凯说局领导决定案件移交公安局治安大队办理了,经办人是谁现在还不知道,知道了再告诉你。
727日治安大队民警用66966230联系我说对方想和你调解,被我拒绝接受调解。
817日我打66966230号码就是无人接,也不知道经办民警是谁,所以无法得知。18日拨打指挥中心帮我联系治安大队,后来指挥中心叫我问民警金奥凯,电话打过去都是他同事接。值班台碰见问他,他说案件不是他办了不好回答。
超出了法定期限也没有向我告知结论,还互相推诿。于是819日提起诉讼,925日收到答辩得知作出“不予行政处罚决定书”中对楼主进行留言,留言内容为“说实话我也看不懂,因为楼主没有说出事实,他之前拉一堆屎在邻居门口的事情他不说,对的,他就是憋着不说,然后呢把邻居划自己车的事情添油加醋说了一大堆,这才导致我们这些路人看不懂”。经查明:吴小可未经核实,虚构他人在邻居家门口拉屎的事实,并在网络上进行留言发表,吴小可的行为已构成诽谤。因吴小可违法故意轻微、尚未造成严重后果,依据行政法相关原则,依法对吴小可减轻处罚。
质问1:治安大队经办民警谢金峰、金超俊,未经受害人的谅解,受害人的合法权益也没有得到保障,也未消除影响,你们凭什么减轻处罚或作出不予行政处罚?阅读量已达40788你们说是严重还是轻微?
质问2:公安局法制大队徐顺海大队长,你是案件监督部门,网上侮辱罪的立案标准有:1、同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到五千次以上,或者被转发次数达到五百次以上的;侮辱罪也构上了,为什么对他不予行政处罚?
质问3永嘉县公安局何磊政委,你局凭什么减轻吴小可的违法行为?吴小可侮辱诽谤他人是对你局立功吗?你局这做法明显是包庇纵容违法行为人,顺我者昌,逆我者亡。打击报复举报人,有法不依以权压法。
《治安管理处罚法》
第四十二条 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款
《刑法》
第二百四十六条 以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
法律依据为:
《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条:利用信息网络诽谤他人,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百四十六条第一款规定的情节严重: (一)同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到五千次以上,或者被转发次数达到五百次以上的;
  (二)造成被害人或者其近亲属精神失常、自残、自杀等严重后果的;
  (三)二年内曾因诽谤受过行政处罚,又诽谤他人的; (四)其他情节严重的情形。
  第四条:一年内多次实施利用信息网络诽谤他人行为未经处理,诽谤信息实际被点击、浏览、转发次数累计计算构成犯罪的,应当依法定罪处罚。

1万

元老

治安大队经办民警谢金峰、金超俊,未经受害人的谅解,也没有消除影响,不接受调解。捏造事实凭什么作出不予行政处罚,有违法行为作出不予行政处罚就是包庇纵容违法行为人行为。

老蟹

永嘉县公安局这个决定明显不公!!!

元老

对司法公正伤害最大的无疑是冤假错案,一个错案的负面影响足以摧毁九十九个公正裁判积累起来的良好形象。执法司法中,万分之一的失误对当事人就是百分之百的伤害。

1万

元老

永嘉县公安局何磊政委?瓯北派出回避移交到治安大队办理这样做,换汤不换药有意思吗?

1万

元老

公安局法制大队徐顺海大队长,你是案件监督部门,吴小可的行为已构成诽谤,作出不予行政处罚,你是怎么监督的?

1万

元老

《治安管理处罚法》
第四十二条 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,
可以并处500元以下罚款。
治安管理处罚法第四十二条,是怎么用的? 轻的作出不予行政处罚决定,重的构成诽谤罪了。

1万

元老

永嘉县公安局何磊政委?你局凭什么减轻吴小可的违法行为?吴小可侮辱诽谤他人是对你局立功吗?

1万

元老

今天打电话向温州市公安局12389投诉,好不容易才接通,这位小姐姐说;民警违法违纪你向法制部门提出复议。我说;12389是公安民警违法违纪专用投诉电话,我打错了吗?她说:没错的。我说:没错就按程序受理嘛,干嘛推到法制部门呢?她说:登记下,叫督察联系你。

1万

元老

chenqiaoyong 发表于 2020-10-15 20:15
今天打电话向温州市公安局12389投诉,好不容易才接通,这位小姐姐说;民警违法违纪你向法制部门提出复议。 ...

12389小姐姐说叫督察联系我。今天确实让温州市公安局督察童小鹏联系我了,童督察说;你投诉的也特别多,我说;多又不是我造成的,这么多向你投诉也没有一起查处。童督察说:你是在找茬,民警作出不予行政处罚决定你可以向法制提起复议,也可以向检察院立案监督。我说;被人公然侮辱诽谤,违法嫌疑人已构成诽谤,民警对他作出不予行政处罚这是包庇,民警有违法违纪行为向督察投诉哪里投错了吗?童督察说:你向法制部门反映就挂了。

1万

元老

民警违法违纪有法制部门,也有纪委部门,也可以向检察院立案监督。那督察是管什么的童督察?

1万

元老

公安局法制大队徐顺海大队长,你是案件监督部门,构成诽谤为什么作出不予行政处罚?

1万

元老

1万

元老

有录音为证永嘉县人民法院还作出裁定,本人不服提起上诉。

1万

元老

永嘉县公安局何磊政委?你局包庇违法行为人吴小可又包庇岩头镇卢孔掌等人威胁他人人身安全的地痞流氓,难道永嘉县治安还不够乱吗?