QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(谁删了音频)@温州市政法委书记:永嘉县政法委徐翔主任与某女的通话

老蟹

@温州市政法委书记:永嘉县政法委徐翔主任与某女的通话录音

https://pan.baidu.com/s/1_lFgXEFBt3of094pVi9qTw   

音频说明:

温州黄志霄发网贴对永嘉县公安局、永嘉法院寻衅滋事一案,龙湾区检察院审查起诉期间,退回永嘉县公安局补充侦查两次,延迟审查起诉期限三次。程序走尽,在龙湾区检察院必须作出起诉或不起诉决定前两天,杨检察官去看守所问黄志霄和永嘉县公安局有无调解意向,被黄志霄拒绝后,该院便向龙湾法院提起公诉。
     之后,永嘉县政法委徐翔主任一直在“积极”做黄志霄家属的思想工作,让他们劝黄志霄接受有罪免刑、私下则赔偿黄志霄几十万的调解方案。在开庭前,徐翔还打电话给黄志霄的亲戚(吴晓叶),居然说开庭前一小时还可以再安排黄志霄家人和黄志霄见面,劝他调解掉。并称:“和政府斗输了,这有什么倒霉呀。

男声是浙江省温州市永嘉县政法委徐翔主任,女声是黄志霄的亲戚吴晓叶。为不浪费网友们的时间,摘录了一下通话录音的大概内容——

01:24徐翔主任:这人(指黄志霄)也固执,要不然讲讲掉最好……

02:36徐翔主任:最好以律师的角度,一起劝劝,能劝下来,那是最好的。

02:45徐翔主任:法院早上问我,开庭是十点钟,家属是否来,我说这我不清楚,他说用不用再安排一点时间,让你们家属和他(指黄志霄)先谈谈,再谈谈。那我说,你要是排得起来最好。排得起,我到时候和家属说声,叫家属早一个小时到。龙湾八点半上班,他提押手续搞搞好,九点钟会提出。到时候,你家属有想法,就九点到那边,叫他们安排起来见见。

04:10徐翔主任:事情对你来说也不大,对政府来说也不大,都不是大的事情,不是大的事情都还有机会。

09:35吴晓叶:事情都是我去叫他的。网上这些东西,我前次去做笔录,我就说了,阿霄要是有罪,我也有罪。这些东西发上去怎样怎样都属实,一点都没讲谎话放上去,真没有。

09:54徐翔主任(微笑着好心提醒):但是,你现在这些话不要对公安局讲啊,对你不利。呵呵。

10:22徐翔主任:我们说土一点,你和政府斗输了,这有什么倒霉呀,你说呢?这有什么倒霉呀……你们这帮人,就阿霄爸真想得开,他说,人出来了,别人只会说你阿霄走出来了,怎么走出来,别人管你这么多啊,你有钱拿到手了,别人总讲政府钱给你了,这是什么钱,管什么。别人总讲你人出来了,也有钱拿到了。不是挺好嘛。

后续花絮:
2018年8月10日下午15:24,黄志霄问一审法官;“永嘉县政法委徐翔说你们法院通知他,说开庭前还可以安排家属见面劝我,有没有这回事?”法官明确回答说没有,并说:“是他们好像之前一直在提要要会见啊,要跟你协调啊什么的。”(也有录音为证)
2017年6月12日,一审法官在与黄志霄妻子的通话中,就已明确说过,安排家属会见:“我们(龙湾法院)也是迫于你们永嘉县政法委的要求。” (也有录音为证)
黄志霄的辩护人昆明刘文华律师与龙湾一审法官对接后,法官就打电话给刘律师说:“永嘉县政法委想要你的手机号,想和你谈谈,号码给他吗?”刘律师婉拒:“永嘉政法委手怎么这么长?伸到龙湾来了,法官你要顶住啊,依法判案啊,以不亏我们法律人学法时的初衷。”

据此试问:
1、黄志霄只不过是为维护姻亲陈巧勇的个人权益,代理诸案使永嘉县公安局四次败诉,并行使《宪法》赋予的监督、批评权,发贴质问公安局、法院,为何就被视为“和政府斗”?还有言论自由吗?

2、黄志霄发帖对永嘉县公安局、法院寻衅滋事一案,为何永嘉县政法委徐翔主任几次动员家属劝黄志霄接受有罪免刑、私下赔偿几十万的调解方案?

3、无罪推定、未经审判不得定罪是刑诉法两大基本原则,而法院连庭都还没开,永嘉县政法委凭什么就已经预先给黄志霄定罪?

4、黄志霄若真有罪,何须让他接受有罪免刑?

5、黄志霄若真有罪,又何须政府私下赔偿几十万?

6、黄志霄不接受调解方案,就判刑一年!谈何司法公正?谈何法治社会?

7、永嘉县政法委徐翔主任插手司法活动,是否代表永嘉县政法委?

8、永嘉县政法委徐翔主任怎会有权利跨县去过问龙湾区法院?是否温州市政法委的意思?

9、黄志霄聘请的一审辩护人昆明刘文华律师与龙湾一审法官对接后,法官就打电话给刘律师说:“永嘉县政法委想要你的手机号,想和你谈谈,号码给他吗?”永嘉县政法委找黄志霄的辩护律师,又意欲何为?

老蟹

录音评析一

00:04 徐主任:龙湾法院刚有个电话打给我,下周二开庭,律师通知不到

请问徐主任: 龙湾法院为什么电话打给你?或者说为什么联系永嘉县政法委? 据我所知,是你政法委主动联系龙湾法院。龙湾检察院移送到龙湾法院后,一审法官就通知我家人去法院办公室,并当场给了你的号码,说让我家人先联系永嘉县政法委的人(就是你)谈谈,先调解调解,被在场的陈巧勇拒绝。顺便说一句,一审法官还说,她不喜欢接永嘉移来的这种案子。 当时我家人没打算让审查阶段的律师继续代理诉讼阶段,诉讼阶段的律师都还没请,当然还没和法官交接,也当然通知不到。依法的话,法院只需通知家属聘请律师就行了,何必通知律师? 再说了,就算法院通知不到律师,那也不关你永嘉县政法委的事,你是以这借口当开场白打吴晓叶电话吧?然后提到开庭一小时前还可以调解这一主题吧?

老蟹

录音评析二: 01:24徐翔主任:这人(指黄志霄)也固执,要不然讲讲掉最好……

呵呵!我无罪被关了十一个月,还要按你们政法委之前提出的方案(让我同意有罪免刑,私下赔偿我几十万)讲讲掉,才不算固执?

老蟹

录音评析三:
02:36徐翔主任:最好以律师的角度,一起劝劝,能劝下来,那是最好的。

我委托的律师,都会是死磕派维权律师,一般来说,是不会与政府勾兑的。若律师有半点劝我的意思,马上解聘另请。我自知无罪,也不是没有主见的人,哪会轻易为他人所动摇?徐翔主任恐怕小觑鄙人了。

嫩笋

我也想找一个维权的律师,请联系我15158557969

老蟹

录音评析四:
02:45徐翔主任:法院早上问我,开庭是十点钟,家属是否来,我说这我不清楚,他说用不用再安排一点时间,让你们家属和他(指黄志霄)先谈谈,再谈谈。
不知道徐翔主任说谎的时候有没有眨眼睛?
我问过龙湾法院了,龙湾法院明确回答说没有,并说:“是他们(政法委)好像之前一直在提要要会见啊,要跟你协调啊什么的。”需要我出示证据吗?
你们政法委自己要安排,还非要假托是法院。没有你们出场为永嘉县公安局擦屁股,在龙湾检察院就已经作出绝对不起诉决定了!

嫩笋

录音可以直接发到703804的网页中来的吗?我也有录音想发

嫩笋

不想发云盘  现在的人很懒 不会去下载下来听的

老蟹

持枪灭女表 发表于 2020-10-2 22:23
录音可以直接发到703804的网页中来的吗?我也有录音想发

只能先传到优酷之类,再讲网址复制在视频中。

我这录音,优酷居然不让传,只好用百度网盘。

老蟹

持枪灭女表 发表于 2020-10-2 22:24
不想发云盘  现在的人很懒 不会去下载下来听的

不用下载,可以直接听。

老蟹

录音评析五:
06:02徐翔主任:黄志霄等会说你律师不帮他请,请来的不好,你做人真的难,巧勇夹在这个位置……

我在牢中几时说过这些话?我只说过请律师不要请温州本地或勾兑派律师。
徐翔主任,你觉得你这么说法,有没有故意挑拨离间之嫌啊?

老蟹

录音评析六:
06:12徐翔主任:我听他们说,巧勇原来也有过息访的想法……(被吴晓叶打断)
徐翔主任被吴晓叶打断而没说下去的话,是想说“黄志霄不同意巧勇息访”吧?这是打算进一步挑拨吗?

老蟹

录音评析七:

07:36徐翔主任:法官难做,她(王某)说你勾结(法官),你说她(王某)勾结(法官),夹在当中难过的很

——徐翔主任,请允许我帮吴晓叶回你一句话:陈巧勇一方从没说过王某有勾结法官。

老蟹

录音评析八:
09:01徐翔主任:你现在这样,不管阿霄他自己怎么想,你们家属要有,要有一个决心,这事情要停止,迟早要停止……今后,今后譬如说有机会,有机会到时候你对阿霄还要劝,还要劝

——徐翔主任是为开庭前再劝一次黄志霄也劝不了做准备,言下之意是,黄志霄出来,吴晓叶陈巧勇还要再劝劝。吴晓叶没听懂你的意思,还说“那阿霄我也尽量劝,能劝出来的话”,还以为你是说让她把我从看守所里劝出来。