QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenqiaoyong

公开举报温州市中级人民法院行政庭诸智影审判长滥法裁判的控告

1万

元老

《错案责任终身追究办法》

法官违法审判必须追责的情形:故意违背法定程序、证据规则和法律明确规定,违法审判的,或者因重大过失导致裁判结果错误并造成严重后果的。

1万

元老

故意违背法律的行为

由于关系到切身利益,当事人及代理人都会尽量提供有利于自己的法律、法规规定,推荐给审判人员。对当事人举荐的法律,审判人员有鉴别和确定的职责和权利。如果当事人提供的法律法规明确、具体,应当作为定案的根据,审判人员没有充分、法定的理由而予以拒绝,并作出错误裁判的,应当认定为故意违背法律。

1万

元老

chenqiaoyong 发表于 2020-8-30 14:08
诸智影审判长你认为“不予受理”是信访已办结。已办结的结果是什么?有谁送达给我信访终结告知书?信访终结 ...

总 书 记说深化依法治 国实践。

全 面 依 法 治 国 是 国 家 治 理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威。推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。

1万

元老

最高法院纪律作风建设的指导意见法发〔2014〕1号

近年来,个别干警徇私枉法,严重影响了司法公信力,为此,要以铁的纪律坚决整治,维护公平正义。因故意或者重大过失造成错案,监督责任不力,不受执法过错责任人单位、职务、职级变动或者退休的影响,终身追究执法过错责任。

1万

元老

诸智影审判长你说上海也有信访局肯定不会去提。我向有管辖权的国家信访局提哪里提错了?如果不予受理给你认为已终结的话,县级作出就不予受理我们还有什么信访程序可走?这些部门应当受理而故意作出不予受理,信访人的合法权益拿什么保障?

1万

元老

最高人民法院《关于落实司法责任制,完善审判监督管理机制的意见》法发〔2017〕11号

第六、各级人民法院应当充分发挥专业法官会议、审判委员会总结审判经验、统一裁判标准的作用,在完善类案参考、裁判指引等工作机制基础上,建立类案及关联案件强制检索机制,确保类案裁判标准统一、法律适用统一。

院庭长应当通过特定类型个案监督、参加专业法官会议或者审判委员会、查看案件评查结果、分析改判发回案件、听取辖区法院意见、处理各类信访投诉等方式,及时发现并处理裁判标准、法律适用等方面不统一的问题。

第九、院庭长收到涉及审判人员的投诉举报或者情况反映的,应当按照规定调查核实。对不实举报应当及时了结澄清,对不如实说明情况或者查证属实的依纪依法处理。所涉案件尚未审结执结的,院庭长可以依法督办,并按程序规定调整承办法官、合议庭组成人员或者审判辅助人员;案件已经审结的,按照诉讼法的相关规定处理。

1万

元老

诸智影审判长,那车里多出5、6个人是谁?你有审过吗?行政机关举证的你为什么不叫他举证?

1万

元老

诸智影审判长你懂吗?      对私权利来说,“法无禁止即可为”;对公权力来说,“法无授权即禁止”。作为一个公民,他不但可以大胆地运用自己的权利(法无禁止即可为、自由),还可以勇敢地监督政府(法无授权即禁止)。对政府而言,不但要谨慎运用手中每一份权力(法无授权即禁止),还必须尊重公民每一份权利(法无禁止即可为)。两者是相辅相成的。
法律也没有授权岩头镇政府工作人员,凭什么雇佣黑社会限制我人身自由。
头像被屏蔽

禁止发言

特药评论员

1万

元老

诸智影审判长你这样滥法判决,侵害了上诉人的合法权益,昧着良心做事你心安吗?

1万

元老

原告妻子向永嘉县公安局瓯北派出所报案不受理,因为我告的就是瓯北派出所。所以当晚,原告21:08分用17505******号码向北京010-110报警。你有没有向北京核实过?

1万

元老

请求温州市中级人民法院监察委;对诸智影审判长、审判员,合议庭等相关人员共同渎职侵权,依据《人民法院审判人员违法审判责任追究法》第二条、第十四条、第二十六条之规定,依法追究法律责任;

1万

元老

诸智影审判长?温州市中级人民法院监察委如果有对你依法处理,你还会推荐我去投诉控告吗?他们对你的违法行为包庇着,我向他们的上级控告有错吗?他们上级不依法监督,我向他们的上上级控告有什么错啊?这同样的道理怎么会被你认为是越级呢?

1万

元老

@ 温州市中级人民法院徐亚农院长,大厅里的院长信箱投诉件都满出来了,是半年开一次的还是一年开一次的?

1万

元老

《法官法》

第32条法官不得有下列行为:(三)徇私枉法;(七)滥用职权,侵犯自然人、法人或者其他组织的合法权益;(八)玩忽职守,造成错案或者给当事人造成严重损失;(十)利用职权为自己或者他人谋取私利;(十三)其他违法乱纪的行为。

第33条法官有本法第32条所列行为之一的,应当给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。