QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

村中恶霸强占消防通道当自家后花园,实在气愤!

嫩笋

我深有体会,之前我那个村,一个残疾人借着自己手少一只,在村里挺霸道的,感觉村里人就要让着她似的,她家在消防通道旁边,平时没事儿喜欢把杂七杂八东西堆在消防通道边,那天晚上天气炎热干燥,里面老房子着火了,消防车开也开不进,导致里面老房子木屋一排烧毁,住在里面的村名遇难好几个,真的好悲哀,如果早点重视早点管理消防通道,那怎么会有这样结局发生呢

嫩笋

希望有关部门彻查此事,不要再有我村子类似的事情发生,太可怕了,都是一条条人命啊,只有好好管理此事才不会有这样悲剧发生,才不会有这样的恶势力出现

嫩笋

光明磊落1234 发表于 2020-6-29 14:43
我深有体会,之前我那个村,一个残疾人借着自己手少一只,在村里挺霸道的,感觉村里人就要让着她似的,她家 ...

那真的是太不幸了,希望我们最好不要发生这种事,否则后果真的难以想象

嫩笋

相信现在社会不至于这么冷漠吧

嫩笋

消防通道亦是生命通道,不可以任何理由无故占用。身体的残疾并不可以为他以生命为代价“开后门”。

嫩笋

楼主取这个的标题有哗众取宠之嫌!
把这类事与残疾人这个弱势群体挂起钩来,暴露了楼主的不厚道、更有歧视残疾人之意,其心可诛!
残疾人当中确有存在以残卖残的个别情况,但大部分残疾人是善良的、遵纪守法的、值得同情的。这就象咱中国大部分老百姓都是讲道理的守法的公民,但也存在一些哗众取宠的、偷鸡摸狗的、违法犯罪的人。
照理说,没有调查就没有发言权,但从照片上来看,当地一楼居民是否都有圈地种花的习惯,而楼主曝光的对象只是其中之一。
至于如果真是有霸占公共消防通道的情况,楼主可以拿起法律武器来捍卫自己和大众的合法权益,根本无需在703804平台上无病呻吟!因为《中华人民共和国消防法》有规定。
《中华人民共和国消防法》第二十八条规定:任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物。
第六十条规定单位违反本法规定,有下列行为之一的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款:(三)占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的;(五)占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的:……

嫩笋

wzb8068 发表于 2020-6-29 23:12
把这类事与残疾人这个弱势群体挂起钩来,暴露了楼主的不厚道、更有歧视 ...

不好意思,可能我的文字引起你的误解了。我文中指的确是个体,并不代表大众残疾人士。因为该户在享受残疾人补助的同时给周围住户制造了不必要的麻烦,多次协商无果后我们也向相关部门反映了此事,但被他从中打点了后最后都不了了之,因此我才在703804上发布此事让大伙评评理。我们做邻居这么久这些花花草草是不是该户种植的我们还是清楚的,并不是你说的没有调查在冤枉他。当然了,像你说的我国大部分残疾人都是遵纪守法,善良可爱的,但其中也的确存在极少一部分干着以残卖残,违法犯罪的事,这点是毋庸置疑的。也谢谢你的关注和提醒。

嫩笋

关注了想看后续

嫩笋

我只想顺路打个广告。温州中河贸易 专业销售残疾人用品,医疗器械,养老康复用具,运动器材,劳保用品

嫩笋

从昨天我一直在关注这个事,希望有进展,我是一个愤青的人,不希望大中国有这样的风气在,必须得严肃处理这事,如果该村子里有保护伞保护这位残疾住户,那真的太可怕了,以残卖残,狂妄自大,胡作非为,后果不堪设想啊

嫩笋

如果这种也算合格的话那我是不是可以在我家后门路上搭个猪圈

嫩笋

wzb8068 发表于 2020-6-29 23:12
把这类事与残疾人这个弱势群体挂起钩来,暴露了楼主的不厚道、更有歧视 ...

怎么就提到残疾人你就说和弱势群体挂钩,说别人楼主居其心可诛,那我们新闻经常报到一些个别官员党员腐败,按你这种思维逻辑那不是要认为我们党腐败了, 真是可笑至极;还有在703804上曝光这种占路养花不道德且违法的行为,怎么就成无病呻吟了呢,有法律手段就不用曝光吗?按你这种逻辑那些新闻媒体都是每天在无病呻吟了喔。如果你不是小盆友的话那就是智障,严格上来说也是残疾类的一种。(看不惯给你这种假装客观公正,逻辑思维却不如小学生的人,估计是这个占路养花家的孙子吧)

嫩笋

别叫我彭于晏 发表于 2020-6-30 08:13
不好意思,可能我的文字引起你的误解了。我文中指的确是个体,并不代表大众残疾人士。因为该户在享受残疾 ...

21楼的完全是在转变话题,制造新矛盾来转移话题观点,小人之计。楼主不用理会,还跟他解释这么干嘛,看他用的那些词无端攻击楼主其心可诛,无病呻吟,他那种可能得到狂犬病的,是真的有病在呻吟,这些喷子

嫩笋

其他话我也不多说,现场图我也放出来给大伙看了,有没有违章一目了然。

老蟹

小区绿化带种植瓜果蔬菜等等这些相似事周围很多很多,致电问有关部门会说没有执行权。无奈无奈。观望后续结果。