QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥灌水

@温州教育局长:你妈喊你出来管管全市学生午餐了!

老蟹

温州某些记者说:学生午餐的肉太多。

这个记者应该睁眼看看温州第十八中学的午餐,是不是“毛毛虫”的肉太多?

老蟹

这个帖子,被打压很快。

看样子,温州黑心校长在温州的势力还是很强大的。

老蟹

laoding77 发表于 2020-9-14 08:51
理解家长的气愤,支持楼主观点!

每个人家里都有小孩在念书,人之常情而已。

老蟹

这个贴子发布之后,据说温州社会舆论效果很好,连温州中小学的学生都知道了。

昨天,我家邻居小孩说,现在如果学校午餐伙食不好,学生们大家就喊“温州教育局长:你妈喊你出来管管全市学生午餐了”。

想不到,俺这句话,倒成为了温州的“名言”了。

老蟹

现在的孩子学校午餐,是温州管理的一个盲区。

嫩笋

有点偏激吧,个别现象不代表全部

老蟹

现在某些温州中小学出现一个新问题:由于很多配送的学校午餐质量太差、里面分量不足、没有什么肉,导致很多学生干脆“罢吃”,结果某个 学校某天有100多份的学生午餐,没人吃。

罢吃的孩子们就到门口的餐饮店吃午餐。 导致现在学校周边的餐饮店生意火爆。

不知道温州教育局长对此有什么看法?

老蟹

最近,温州百里小学勤奋校区、苍南金乡三中的十五元的学生午餐,荤菜分量严重不足,偷工减料。但是没人管。

http://bbs.703804.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

老蟹

温州中小学的学生午餐,一直管不好,不知道温州教育局长会不会引咎辞职?

老蟹

一眨眼的功夫,温州学校的垃圾学生午餐帖子,全部被打压了。

老蟹

听说,今年温州技师学校的学生午餐,又出新闻了?

老蟹

现在温州黑心校长贪污学生伙食费的方式如下:

1、将学校食堂经营权,转包给个人,承包人给黑心校长10%的承包金额回扣,然后从学生伙食费中克扣回来。

2、将学生午餐外包,交给私人餐饮公司负责全校学生伙食。然后从餐饮公司中吃回扣。

3、自己经营食堂,但是委派自己的人负责食品原料采购,然后从采购物资中贪污,虚开发票。

温州市纪委要认真查查温州所有学校的食堂经济账。

老蟹

温州2所学校的午餐遭曝光,引疯狂吐槽

温州绿谷餐饮提供给苍南县金乡三中学校的就餐,15元一餐 ,这么差。

学校配餐质量问题一直备受学生和家长的争议。

网友评论:

Burt丶超:成本不超过5块

南塘吃货:我觉得10元都觉得

青童圣斗士:比我们小时候吃的好多了

Weng匠:豆腐5毛 黄鱼梅2块,萝卜4毛,冷冻骨头2块米饭1块,成本大概不到6块。

宝宝爱LOVE:百里路是小学吧,小学生正在长身体就吃这样,学校真的是

话唠停不下来:这次的伙食真的是太差了,学校领导良心何在,贪了多少钱,就给长身体的孩子吃这些

辰亦风2020:这并非钱多钱少的问题!小学生在成长的过程,合理的搭配营养午餐其实不难做到,但一味地靠从中捞点贴补这可是大多数学校高层的共识!教育局嘛,专业给人开门的,不管这事

我是孙旋:真是每天都说没吃饱,菜不好。。。

邵小千千千:班主任说了,各种承包商要赚钱

王淳平:这个饭菜确实差 草根发出来的学校饭菜中算最菜的了。这校长没有良啊…

--顾希城:都没有我上班地方食堂八块五的饭菜好

wb查无此人:天天吃这些 油炸的东西 还营养午餐吗

运动的絆絆:根据我家孩子的反馈,他学校的饭菜应该还可以,每天菜都不一样,还有小的点心或者水果或者酸奶牛奶类的。瓦市

温州吴孟达u:小孩子长身体,吃这些不太好,如果我有孩子,我就做减脂餐给他带过去,高蛋白低碳水

以上为百里的评论

温州小仙吕:其实我觉得OK了,有菜有肉....毕竟才15块钱,现在菜价什么都贵啊。

hailaila:什么时候学校的食堂也成了赚钱的地方了?

抓落:这15太差了 厂里打工比这都好

打碎的番茄酱:就是贵啊!15跟外面便捷盒饭差不多?说成本利润?搞的外面饭摊不收成本利润似的?我家两人在田野中、金勺子类型的饭摊,不点大菜也就是三十多一顿 人家还有装修氛围免费加饭热情服务。可学生餐一般有补贴,贴完了还15

素素漂在北京:我就好奇,照片是怎么流传出来的。我孩子的学校,不允许家长进学校,更加不允许家长拍任何食堂的照片。据孩子说的每日餐食,比这个可差多了,但是我们没有证据,没有办法。也是温州的学校。非住宿制学校,教职工都可以免费去学校吃早餐,请问,早餐钱谁支付??

为了重生我容易吗:对于我来讲可以了。有下饭的菜。有那个油炸的。当年一星期就那么一两次油炸那个。过年了都

边棍:学校拿2块,配送+清洁工拿2块,老板赚25%拿走3.3。生产的人工费用,请问剩下还有几块钱的菜到你孩子的口里?不是生产商的错,商人都是逐利的,不是慈善家。错的是这种低价的配餐模式。要么家长接回家吃,要么学校食堂开火,家长监管。请问除了这两项以外还有其他的办法吗?

要成为拥有六块腹肌的咸鱼:坐标同人恒玖大厦(写字楼),之前四楼食堂也是承包给一个叫巧婆婆的餐饮,专门做快餐,同样15元一份,不论是品相、种类还是份量全方位吊打这个

豆子鼓励猪:比温州百里路勤奋校区的午餐 好太多了

漫咱:有一说一,我大学的十元餐比这个丰盛得多得多

热爱美食健身:绿谷公司一手包,小学到高中的伙食,孩子生长发育全毁了,承包学校伙食不能赚太黑

周一妈妈-_fiO:其实很多评论不知其中细节,主要不是菜量少,味道差,最重要卫生都有问题,已经很多次听到孩子吃了绿谷的饭菜生病的事情了

倾城丶妮子:嘉兴这边十块都比这个好

以上为苍南的评论

来源:温州草根微博

https://3g.163.com/dy/article_cambrian/FPIDC1B105149SN2.html