QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黎明东路发生车祸续闻:受害家属送来一封公开信:那一脚油门,毁了祖孙三代人

嫩笋

相关导读:

一死一伤!温州黎明路车祸案犯被判不到两年
http://bbs.703804.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16389980
(出处: 柒零叁网)

温州闹市区一车连撞多车,路边骑行母子一死一伤!肇事者是某鞋材厂老板的儿子
http://bbs.703804.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16358768

市区黎明东路发生车祸一死一伤六车受损续闻,肇事者患癫痫所致精神障碍
http://bbs.703804.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16366201

“洪殿前的那场车祸,我的妹妹没了,外甥重伤,妈妈也伤心过度走了……”5月17日,市民王女士来到温州晚报,她希望本报能代为公开一封信。这起事故发生于4月12日下午3时24分,位于市区黎明东路洪殿前,造成一死一伤和六车不同程度损坏。肇事司机陈某当场被民警控制,经初步勘查,排除酒驾、毒驾嫌疑,事故原因警方还未公布。

以下是记者对王女士的采访实录:

12岁的阳阳   
已转入普通病房

记者:这些日子,你一定很辛苦,家里的事料理好了吗?

王女士:我妈妈5月9日走了,5月15日办的丧事。妹妹小东的后事还没办,因为公安有些调查和检验的流程还在做。我可怜的外甥阳阳还在住院。

记者:阳阳的情况怎么样了?

王女士:转入普通病房了,生命体征还比较稳定。我现在一想起阳阳就想哭,他才12岁,他的右肾破裂被摘除,两肺挫伤、肝挫伤,多根肋骨骨折,腿部也受了很严重的伤。真不知道以后该怎么办?

记者:我们去过医院,阳阳很坚强。

王女士:阳阳是很坚强,那么多手术都做过来了。但他一个人的时候也会哭,他喉咙里还插着管子的时候,就在纸上写下“我要妈妈”,我们只能骗他,说小东还在抢救中。阳阳很聪明,他很可能已经意识到妈妈没了。我们还不知道怎么跟他说,外婆也没了。阳阳和我妈妈的感情最好,我妈妈离世前一天,他俩还通过视频,阳阳说要吃肉松咸鸭蛋……

祖孙三代遭遇不幸   
老人没能见孙子最后一面

记者:你先喝口水缓一缓,慢慢说。

王女士:我妈妈就我们两个女儿,小东是她的心头肉,阳阳也是她一手带大的,看到自己最疼爱的两个人都成了这样,谁也受不了。妈妈67周岁了,有高血压,离世前几乎天天都哭,甚至连楼梯都看不清楚走不了,身体也差了很多。5月9日那天,她去道观打扫卫生,突然不停地呕血,等被人发现送到医院,已经来不及了。我妈妈一直没机会去病房看阳阳,现在防控疫情,一张陪护证只能进一个人,本来打算等阳阳出院再相聚,可再也没机会了。

记者:肇事者家属有来道歉吗?

王女士:那边人是来过。那个司机为什么这么开车?他家人也说自己不明白。说起来,我也气得难受,我们全家和那边的人根本不认识,我妹妹和外甥只是为了健身去骑行,没想到会遭到这样的厄运。我写这封信,不是想追究谁的责任,一切交给法律,相信法院会给我们一个公正的判决。

想发公开信   
减少事故和悲剧的发生

记者:节哀!你有什么需要帮忙的?

王女士:悲剧发生后,我们的亲友、同学都想来帮忙,我们暂时都不需要。我来找你,主要是想你帮我发一封公开信,像我信里写的,一方面,当作对我妹妹和妈妈的悼念;另一方面,我希望能告诫广大车主,请你们认真开车、好好开车,你们脚下踩的不是油门,而是你们自己和别人的生命。像那一脚油门,就毁了我们祖孙三代人。

记者:很少有受害者家属,要求发这样的公开信。

王女士:这我知道。那天给妈妈送完葬后,我看到一路上的车流,想了很多很多。我们全家一辈子没做过伤天害理的事,可祖孙三代,一下子就被毁了。我平时有看新闻的习惯,我知道每年的交通事故都有很多。切身体会过一遍后,我才明白,新闻里的伤亡数据,并不只是一个个数据,而是一个个破碎的家庭和数不清的血泪。事故已经发生了,我希望以此告诫广大车主谨慎开车。你可能不知道,我的妹妹是一位很优秀的老师,我妈妈一辈子行善积德,如果这封信能减少事故和悲剧的发生,这对她俩也是一种告慰。

温州晚报叶雄伟记者:   

叶记者你好,我叫王伟丹。

您之前一直在报道洪殿车祸,我就是受害者家属。我的妹妹小东伤重不治,她留下一个12岁的儿子阳阳,至今还在住院。可怜的阳阳,受了好多苦痛,右肾破裂被摘除,两肺挫伤、肝挫伤,多根肋骨骨折,腿部也受了很严重的伤。我的妈妈,接受不了女儿离开、外孙重伤的事实,每天哭得连楼梯的楼道都看不清,身体差了很多。......5月9日,伤心过度的妈妈吐了好几口血,送医抢救身亡。   

5月15日,我终于办完了妈妈的丧事,这一个多月,我失去懂事的妹妹、慈祥的妈妈,心如刀割。   

给您写这封信的时候,我一直在哭。   

您知道吗?我妹妹是一位初中老师,她半辈子教书育人,我妈妈一生行善积德,总是尽力帮助别人。她们都是好人,阳阳还是个孩子,就因为那个肇事司机的一脚油门,毁了我们祖孙三代人。   

阳阳一直跟我们要妈妈,可现在,我们都不知道怎么跟他说,从小带他长大的外婆也没了。   

我妈妈去世前一天,还跟阳阳视频通话,她准备了阳阳最爱吃的肉松咸鸭蛋。

那个肇事司机胡乱开车,害人害己,相信法院会给我们一个公正的判决。我写这封信,也不是想追究谁的责任,这一切交给法律就好。   

......   

一个人开车的时候,他握着的不仅是方向盘,还有行人的命运,哪怕他们素不相识。    如果可以,请您公开这封信,一方面,当作对我的妹妹和妈妈的悼念;另一方面,我希望能告诫广大车主,请你们认真开车、好好开车,你们脚下踩的不是油门,而是你们自己和别人的生命。   

有句话叫,行车不规范,亲人泪两行。别人乱开车,我们家的泪却快流干了。

评分

老蟹

很真实,很感人!!!

嫩笋

肇事司机陈某当场被民警控制,经初步勘查,排除酒驾、毒驾嫌疑,事故原因警方还未公布。
都一个多月了,这事故原因还未公布阿。。。这效率。。。原因有那么难么

老蟹

这个畜生 真的是草菅人命 太可恶了

老蟹

原因要公布,给百姓一个真相,如果是事故就按正常流程走,如果有隐情就要公平处理

老蟹

必须登录上去,顶一起!!

老蟹

一定要严惩凶手,一定要好好赔偿受害人

嫩笋

一定要严惩凶手,