QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenqiaoyong

一公民把永嘉县岩头镇政府雇社会人员暴力截访行为告上法庭

元老

chenqiaoyong 发表于 2020-9-8 20:40
纪委林兴欢书记,政法委张贤孟书记对永嘉县岩头镇综治办主任陈满进和鲤溪乡干李忠守雇佣北京黑社会绑架非 ...

民告官,难!难!难!

1万

元老

《人民法院审判人员违法审判责任追究办法》

第8条当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集影响案件主要事实认定的证据,请求人民法院调查收集,有关审判人员故意不予收集,导致裁判错误的。第12条向合议庭、审判委员会报告案情故意隐瞒主要证据、重要情节,或者提供虚假材料的。遗漏主要证据、重要情节,导致裁判错误,造成严重后果的。

第14条故意违背事实和法律,作出错误裁判的。因过失导致裁判错误,造成严重后果的。

第26条院长、庭长故意违反法律规定或者严重不负责任,对独任审判员或者合议庭的错误不按照法定程序纠正,导致违法裁判的,院长、庭长、独任审判员或者合议庭有关人员均应当承担相应责任。

1万

元老

最高法院《执行〈法官法〉惩戒制度的若干规定》

第五条法官审判案件必须以事实为根据,以法律为准绳,秉公办案,不得徇私枉法。严禁有下列行为:(一)在审判和执行工作中,故意违背事实和法律,枉法作出裁判或者决定;(二)为谋私利或者徇私情偏袒一方当事人,故意违反法律规定,迫使另一方当事人违背真实意思,放弃自己的权利。

违反上述规定,情节严重的,提请任免机关免除法官职务,并予以辞退或者给予撤职以上处分。

1万

元老

章海鸥镇长,我去省里信访你派下属工作人员跟踪何用意?国家信访局:不能把上访人员当“维稳对象”;大力保护上访者,严格约束信访公职人员。

1万

元老

《错案责任终身追究办法》

法官违法审判必须追责的情形:故意违背法定程序、证据规则和法律明确规定,违法审判的,或者因重大过失导致裁判结果错误并造成严重后果的。

1万

元老

如果地方政府不是偏袒妄为,那很多矛盾就可以在基层得到化解。即便有少数民众有误解,坚持去上仿,地方政府只要言行无亏,也完全没有必要暴力截访。既然上仿是制度赋予民众的权利,那就让他们去仿,交由上级部门裁决。地方如果一味想着截访捂盖子,甚至有时候牺牲原则想要妥协换一时平静,反而可能引发更多的上访隐患。

1万

元老

总 书 记说深化依法治 国实践。

全 面 依 法 治 国 是 国 家 治 理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威。推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。

1万

元老

永嘉县纪委林兴欢书记9月17日在开会未接,今天23日又在开会也未接。天天开会有没有落实中央纪委,有案必查,件件回复。

1万

元老

诸智影审判长你说上海也有信访局肯定不会去提。我向有管辖权的国家信访局提哪里提错了?如果不予受理给你认为已终结的话,县级作出就不予受理我们还有什么信访程序可走?这些部门应当受理而故意作出不予受理,信访人的合法权益拿什么保障?

1万

元老

张贤孟书记说我调来永嘉四、五个月了你也没有来找我,你去北京告有用吗?我找你一年多了有用吗?你复核的结果呢?

1万

元老

诸智影审判长,那车里多出5、6个人是谁?你有审过吗?行政机关举证的你为什么不叫他举证?

1万

元老

永嘉县委王彩莲书记你看看这些部门互相推诿,林兴欢书记县信访局说是你纪委管辖范围,你们又把这事踢到检察院。公职人员违法违纪行为应当纪委先立案调查,违纪的纪委直接处理,违法犯罪的移送司法机关审查。你们认为是检察院管为何书面答复也不敢作?那县信访局认定错误该怎么处理?检察院该管的又推到公安局怎么办?公安局扫黑办说公职人员雇佣黑社会是纪委监察委管,你们到底管不管呢?

1万

元老

诸智影审判长你这样滥法判决,侵害了上诉人的合法权益,昧着良心做事你心安吗?

1万

元老

原告妻子向永嘉县公安局瓯北派出所报案不受理,因为我告的就是瓯北派出所。所以当晚,原告21:08分用17505******号码向北京010-110报警。你有没有向北京核实过?

1万

元老

请求温州市中级人民法院监察委、对诸智影审判长、审判员,合议庭等相关人员共同渎职侵权,依据《人民法院审判人员违法审判责任追究法》第二条、第十四条、第二十六条之规定,依法追究法律责任;