QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一公民把永嘉县岩头镇政府雇社会人员暴力截访行为告上法庭

1万

元老

一公民把永嘉县岩头镇政府雇社会人员暴力截访行为告上法庭
      控告人在201112,六岁的女儿陈欣彤被王少林故意伤害并致精神“创伤后应激障碍”,而永嘉县公安局不但对王某没有任何处理,反而采信王某10个月后提供的伪病症,对我行政拘留五日。为此,我夫妻多年信访,针对该案及所涉及的瓯北所长毛秀星进行控告。永嘉县公安局受理信访后,称关于毛秀星行政慢作为、行政乱作为、公报私仇问题查不起来(其实根本没有去查,因为我提到的几个证人都没有被询问),而我依法要求温州市公安局或浙江省公安厅和永嘉县纪委及温州市纪委依法复查复核,他们多次推诿,就不依法进行信访复查复核,一拖就是好几年。在任时瓯北派出所毛秀星所长的庇护下,王少林的违法行为都没依法处。事发3年后时任瓯北派出所毛秀星所长对我公报私仇等违法违纪行为,地方政府没有依法处理还官官相护
只好依法逐级上访到北京,2019613我在中纪委排队,岩头镇人民政府工作人员陈满进、李忠守发现。阻止我上访,把我从队伍里拉出,我大声叫保安有人截访,后来把我放了。可想而知岩头镇人民政府陈满进、李忠守作为乡镇工作人员在国家信访局自由出入,超越职权需要多少公款打通这扇门?官官相护地方政府腐败,严重侵犯了上访人的合法权益,也影响了中央的民生政策问题。他俩在后面盯着我,我乘102路公交车发现他们还跟着,我换了105路公交车还叫一些身份不明的人跟,于是我就换了83路公交车。83路到958公交站头下车,我想天子脚下光天化日又扫黑除恶这么严还敢抢人于是我就下车了,不到3分钟开来一辆白色别克商务车,车牌号为京PBF251瓯北派出所民警潘泰辉参与地方政府工作人员陈满进、李忠守指挥北京黑社会团伙暴力人员截访。下来三个人一人抓一只手,一个一拳打我右胸踢我右脚膝盖淤青,我寡不敌众三个人把我抬上车。后来看我无力反抗把我押到最后一排,我拿出手机拍视频被他们发现,后来身份证和手机都被搜走。开到大红门有个叫中楠湾的,又把我强制抓到车牌照为京EP365818座车上,车上有十几个人,轮流看管我。期间,不给我饭吃,不给我水喝。到2019614陈满进和李忠守雇佣北京黑社会团伙,非法拘禁押送我到永嘉。
     于是2019122日向永嘉县人民法院提起行政诉讼,《行政诉讼法》第三十七条原告可以提供证明行政行为违法的证据。原告提供的证据不成立的,不免除被告的举证责任。
永嘉县人民法院未依法向被告承担举证责任。反而依被告《浙江省信访条例》第三十四条规定,在国家信访局行使合法为由2020421日判决驳回原告,这是有悖违反宪法做法原告不服一审的判决2020年4月28日提出上诉:
一、原审认定事实不清,证据不足。上诉人在原审中已经事实求是揭露被告的行政强制行为违法,庭审材料已经记录事实,由于被告蓄意抵赖狡辩提供不出雇佣北京社会人员对上诉人施用暴力限制人身自由,以此行为认为劝阻上诉人走访的合法权益,掩盖和隐瞒违法行为,原审没有追责,造成事实不清根源。如果没有北京被雇佣人员将上诉人暴力绑架行为配合,被告根本不可能公开在北京首都任意阻止公民合法信访权益。国家信访局依法接待公民上访举报的合法权益,是监督地方政府没有认真对待公民举报造成长拖不决无视民生的反映。同时也是极力反对地方政府个别雇佣社会人员暴力绑架阻碍公民合法信访的一切违法行为。被告的违法行为事实清楚,想掩盖行为违法这是有悖违反宪法做法。故此上诉人要求二审重新审理本案,判定被告的行为违法事实处罚。
二、原审驳回原告陈巧勇的诉讼请求不当。原审对上诉人揭露被告的政府行政行为存在违法的事实庇护和掩盖,使上诉人得不到公平公正的处理,特别是被告法定代表人章海鸥镇长无正当理由未能按时到庭应诉,而是指派对本案发生违法行为的案外镇府副镇长潘森鹏出庭使真正发生的违法事实无法澄清,证据缺乏造成事实不清,证据不足,而原审驳回原告的诉讼请求得不到公正判定。故此,综上事实和理由,上诉人请求二审法院重审,判定被告永嘉县岩头镇人民政府的行政强制行为违法。
此致
   温州市中级人民法院
中国制定行政诉讼法法典的目的明确、具体地规定在法典第一条中,即:
为了保证人民法院公正、及时审理行政案件,解决行政争议。

为了保护公民、法人和其他组织的合法权益。

为了监督行政机关依法行使职权。

宪法第41条规定的公民对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利的具体化。在这里,宪法没有限定向哪一级国家机关提出诉求,向中央国家机关提出,当然不违法,宪法同时要求尊重和保障人权

评分

老蟹

民告官易告赢难!

嫩笋

对于永嘉政府只能用绝望来表达

嫩笋

我叫金爱清,女,1981年3月12日出生,汉族,农民,住永嘉县枫林镇金山头村镇前路35号。手机:13676528897。

我祖辈世世代代都居住在永嘉县枫林镇金山头村,我从出生后就和其他村民一样,已具备金山头村集体经济组织成员资格。2005年2月,我和本村青年董招兵结婚后,考虑到我家庭情况特殊(我无兄弟姐妹)就把我老公的户口迁到我这里,让他做上门女婿,并于2005年10月26日生育一女儿,取名董宸宸;2009年7月11日生育第二个女儿,取名金倩洳;2013年11月4日生育一儿子,取名董家怿。三个孩子户口也都登记在我的名下,我全家的户口一直至今登记在金山头村第七生产队。1999年第二轮土地承包时,我们全家都按份分配到承包责任田(位于金山头村口小地名为横田),和本村其他村民享受同等待遇。而2017年在土地确权登记时,金山头村第七生产队成员(金大元金山头村老党员老书记,金衍和金山头村老会计,徐福寿生产队队长,金衍杰,金国银,金银海,金衍省,金衍区等人)他们不顾法律和政策仗着自己在村里的势力,合伙起来欺负我一个无兄弟姐妹又残疾的弱势妇女,分田时不通知我,把我全家1999年所分的责任田(坐落在村口的后半洋小地名为横田)自己几家人瓜分了,不给我们全家分田,剥夺了我们全家承包责任田的权利。而他们自己则有些没有户口和非农业户口,还有些儿媳在娘家分到了田的在我们这里都照样有田分,如金国银的孙子户口落户在女方,金国柱的妻子(温州人非农业户口孩子都落户在女方),金国尧和他妻子结婚之后户口落户在女方孩子的户口也是落户在女方,徐向荣的再婚妻子户口还在原居地,但这些人在金山头村第七生队都能分田,本生产队的金衍村户口迁走之后生产队就不给他们田分。我全家户口都在也一点田都没有分到。为此我多次求生产队其他成员,找村两委,枫林镇政府,永嘉县信访局,县农业局,恳求帮忙解决组织人员重新分田,把属于我全家的那一份重新分给我们。当时为应付我的信访,枫林镇政府和永嘉县农业局组织人员于2018年3月9日在村委会进行调解。在这里我想问一下枫林镇政府和县农业局的相关领导你们蒙心自问良心过的安吗,你们的调解方案合理,公平,公正吗?你们依法执政了吗?你们有考虑过弱势群体的一点点合法权益吗?明知我是一位残疾无兄弟姐妹的弱势妇女,生产队其他成员是有势力的,但都还站到他们这边,调解时从未出具我生产队的田亩册和在户人数,更没到现场去看过,按照生产队个别成员的意思划一块只有0.125亩约83平方左右的田给我来平息事件,根本没有落实解决问题,根本没有考虑我的利益,只是为了应付上级信访,走一下形式和程序。我生产队总共包括我家有47人,现在除我家5人之外有51人在分田,他们把村里的3亩洋田当宅基地每户人家来均分,2.1亩的半山田按半山田分,7亩的高山田按高山田来分,唯独我家什么田都没有,枫林镇,县农业局的领导调解时按生产队成员的意思在半山田划一块只有0.125亩约83平方左右的田给我全家,其他宅基地,高山田都没有,这到底是为什么呢?难道是因为生产队其他成员有势力,你们政府怕了?还是因为我是一位残疾无兄弟姐妹的弱势妇女连政府部门都要歧视,在土地确权承包中,为什么不能和其他村民享有同等待遇。向永嘉有关部门反映了再反映就是得不到解决,永嘉枫林镇,县农业局,县信访局出具书面答复书让我向永嘉法院起诉,说法院会帮我解决的.据此, 2019年2月25日申请法律援助,并于2019年7月2日向永嘉法院起诉,2020年3月37日永嘉法院下裁定书说不属于人民法院受理范围应该向有关行政主管部申请解决..永嘉主管政府部门推法院,法院推行政主管部,那么我到底该找哪个部门呢?这个皮球踢来踢去何时止? 我迫切请求社会正义人士给予帮助落实土地承包责任田,我将表示十分感谢!

嫩笋

永嘉政府官员个个都是踢球冠军

1万

元老

浙江省永嘉县岩头镇政府以地方部门事权单位应当受理作出不受理欺下瞒上,还说信访已办结是省信访局作出的,哪是谁剥削我的信访复查复核权呢?怎么信访当事人会没有收到终结告知书呢?
     永嘉县人民法院行政庭不知道审理什么?还本院予以采纳,都有被告说了算,岩头镇政府做被告说劝阻法院说是劝阻,永嘉县公安局做被告说绑架报案刑事案件法院说是刑事报案。同一起事件为何差距那么大呢?

嫩笋

13676528897 发表于 2020-5-18 08:14
我叫金爱清,女,1981年3月12日出生,汉族,农民,住永嘉县枫林镇金山头村镇前路35号。手机:13676528897。 ...

专业人士司法解决办法

1万

元老

法院这判决简直就是个笑话!

1、当事人明明主张是被绑架、是被限制人身自由,被告偏偏说是被劝返却没举证,那法院凭什么就认为是被劝返?

2、报案人说是绑架就是绑架案吗?是刑事案还是治安案件,是由被告公安机关来审查认定。在本案中,既然被告也不认为是绑架案,法院凭什么以该案属刑事司法行为而驳回起诉?

1万

元老

怿古轩 发表于 2020-5-17 23:30
民告官易告赢难!

因为百姓没钱又没权,干嘛判我赢得罪行政机关官员呢?维权十年终于知道什么叫官官相护。     并完全按《行政诉讼法》第三十一条第三款“当事人所在社区、单位以及有关社会团体推荐的公民”的规定,在本社区开具了公民代理推荐函。不知是因为黄某前曾赢过三、四个行政官司,还是其他原因,没想到竟遭行政庭的无端拒绝。

1万

元老

岩头镇政府作为行政机关敢做不敢当,雇佣北京黑社会绑架上访人,在法庭上还说车中俩个工作人员俩个司机。我问他多出五六个人是什么人答不上来,审判长忽视这问题装聋做哑。

1万

元老

特别是被告法定代表人章海鸥镇长无正当理由未能按时到庭应诉,我提出为什么被告法定代表人章海鸥镇长不出庭?也没有说明理由与原因。审判长说:你是打行政官司,章海鸥镇长出庭你打的不是行政官司而是民事官司了。     新《行政诉讼法》第三条第三款规定,行政机关的负责人应当出庭应诉,因特殊情况不能应诉的,也应当指派相应的工作人员出庭应诉。

1万

元老

公安人员违法违纪我去告,岩头镇政府工作人员雇佣黑社会暴力截访,我报案公安不受理,还连不予受理回执单也不作,我向法院起诉他行政不作为,法院认为这是刑事案件不属于行政诉讼,我要求永嘉县检察院立案监督,检察院只说不属于检察机关管辖,什么案件也不敢说,只叫我直接向永嘉县公安局联系。社会上所说的:大公安、小法院、可有可无检察院,并非虚言。

1万

元老

@永嘉县人民法院行政庭,依被告《浙江省信访条例》第三十四条规定,在国家信访局行使合法为由2020年4月21日判决驳回原告。以下犯上都可以,那致法律与宪法于何地?法律是维护老百姓权益的最后一道防线,百姓的合法权益在哪里?      中央政策是:依法纠正错误、补正瑕疵,是严格执法、公正司法的基本要求,是让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义的具体体现。

1万

元老

做为司法行政机关人员,有错不纠还官官相护,制造冤案错案,人在做天在看,老天爷有眼早晚会收拾你们。

1万

元老

法可以不依,理可以不讲,有权真好。