柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

让“不明真相的群众”看看

老蟹

QQ
                           让“不明真相的群众”看看

鄙人《刑事再审申请书》第十二部分第四点:

第十二部分、在驳斥了原判认定的“事实”与“证据”之余,再陈述足以间接证明本人无罪的本案相关案情,亦即原审法院认定“事实”和“证言”无法得到合理的解释或排除十一处:

4、“被害人”永嘉县公安局金某某在本案永嘉县公安局侦查人员的询问笔录中称“在网上发帖对永嘉县公安局前任局长徐志宏、瓯北派出所长毛秀星以及我本人等进行炒作攻击”、“黄志霄等人在网络上发布涉及我、徐志宏等人的虚假信息,首先让我们的个人名誉受到损害,其次对永嘉县公安局、瓯北派出所等部分的形象和公信力造成影响,让一些不明真相的网民质疑抨击政府有关部门,给政府有关部门工作带来不良影响”

“被害人”永嘉县公安局毛秀星在本案永嘉县公安局侦查人员的询问笔录中称“这是对我个人的诽谤,……在网帖中恶意中伤我,对我个人的名誉造成了很大的影响”、“黄志霄、陈巧勇这种在在网上无中生有,恶意炒作的行为对我个人的工作和生活造成了很大的负面影响,精神上也造成了很大的压力,我的亲戚朋友都打电话过来了解,询问我网贴中所说的情况是否真实,对我表示担心”、“不仅信访,还在网上恶意发帖炒作,这是种严重扰乱网络公共秩序的行为,这种行为也严重败坏了永嘉公安的形象,让不明真相的网民群众受到蛊惑,对公安的公信力以及认同度造成极大的影响”

“被害人”永嘉县公安局叶某某在本案永嘉县公安局侦查人员的询问笔录中称“是陈巧勇、黄志霄肆意在网络上对我进行炒作、损坏我的名誉”、“故意引导网民抹黑我本人及公安机关的形象”、“歪曲法律、故意引导网民的认识,肆意在网络上诋毁抹黑本人的名誉,给本人造成了很大的舆论压力”、“严重影响了邵忠的工作和生活,不仅抹黑了邵忠的名誉,也影响了政府的公信力。其他还有很多民警和领导都被陈巧勇、黄志霄在网络上肆意炒作过”、“他们在网络上肆意歪曲事情,诋毁我的名誉,我的家人和朋友很多都看到了相关的帖子,都有打电话发信息询问我,有的甚至误会我是不是变坏了,我都要一一解释,但一个人的名誉被诋毁了,要恢复很难,至今还有朋友在议论我的事情,那段时间我精神压力很大,不仅家人朋友询问,还要接受领导和上级部门的调查,根本无法正常工作、生活。他们早先再网络上炒作我,我也有看,每次看了心情都极差,既委屈又恼火,只能调解好自己的心情,作为警察,更要公平公正、依法办法这个案件,来证明自己。所以之后陈巧勇、黄志霄发布的帖子,即使家人朋友同事告诉我,我也不再看这些帖子了,因为每看一次,就感觉自己被陈巧勇、黄志霄又侮辱了一遍,以免影响自己的工作和生活。这一切也是影响我调离公安的一个重要因素”

“被害人”永嘉县公安局金鑫在本案永嘉县公安局侦查人员的询问笔录中称“网贴说我‘对待上门群众蛮横,态度强硬’,而且当时接待后,我局纪委的相关领导就来找我谈话了质疑我的工作,亲戚朋友也有因此事打电话给我,询问这件事情,黄志霄发网帖的事情造成了我在亲戚朋友中很大的负面影响,严重损害了我的名誉,产生了心理阴影,贬低了我的个人形象,败坏了我们公安机关的形象,对政府也产生了负面的影响,让一些不明真相的群众被影响”

“被害人”永嘉县公安局胡俊才在本案永嘉县公安局侦查人员的询问笔录中称“网贴说我对陈巧勇、黄志霄说过‘你去告啊你去告啊’,当时发帖后我局纪委相关领导都找我谈话,质疑我的工作,亲朋好友也有因此事打来电话询问,在亲朋好友中造成了较大的负面影响,严重损害我的个人名誉,产生心理阴影,贬低了我的个人形象,使我的工作生活造成困扰,另外也败坏了公安机关的形象,影响政府的公信力,混淆视听,一些不明真相的群众被蛊惑”

“被害人”永嘉县公安局胡俊海在本案永嘉县公安局侦查人员的询问笔录中称“网贴说我对陈巧勇、黄志霄说过‘你去告啊你去告啊’。当时我自己看到了心里也觉得被污辱了,很气愤,旁边的好些亲朋好友也有打电话问我这件事情,因这件事情给我造成很不好的负面影响,给我带来很大的心理压力,……严重损害了我的个人声誉”、“黄志霄在网络上虚构事实来污蔑我,让我的精神上承受很大的压力,对我个人造成很大的影响。同时他这样在一个有知名度的网站上公然虚构事实污蔑这么多永嘉县公安局的民警,也给我们公安局造成很大的负面影响,严重扰乱了社会秩序”

“被害人”永嘉县公安局朱健在本案永嘉县公安局侦查人员的询问笔录中称“网贴说我的口头禅是‘你去告啊你去告啊’。我局的领导因为黄志霄发的网贴向我了解核实情况,对我的工作提出疑问,亲朋好友因此事纷纷打电话表示担心,对我很长一段时间的工作生活造成了比较大的困扰,我自己也认为黄志霄这样虚构内容在网上发布的行为也严重损害我的个人名誉,增加心理负担,影响工作效率”

“被害人”永嘉县法院林玉喜在本案永嘉县公安局侦查人员的询问笔录中称申请人所发网贴“对永嘉县人民法院造成了很大的负面影响,让不明真相的群众对我们法院又很大的怀疑,怀疑我们有暗箱操作,给我们法院名誉、公信力造成很大破坏,蛊惑了群众、混淆了视听,群众被蛊惑地觉得我们法院不公正、不依法。造成工作秩序的混乱、个人生活秩序的混乱,让我们正常的工作受到很大的影响,耗费大量的力量和经历在对不明真相的群众解释这个事情,对我生活造成了很大的影响,很多领导打电话过来问我们办案有没有违法违规,怀疑我们办案有不依法的地方,给我们很大的精神压力,很多亲戚朋友也打电话给我们询问这个事情,严重影响了我个人生活,休息时间得不到正常休息,让我精神状态很差,工作上班时间还要被黄志霄一遍遍电话骚扰,一个问题解答几十次,耗费大量精力,占用其他人的案件时间”

以上等等,这些执法者、司法者说得又是可怜兮兮,又是义愤填膺貌。

如果说,这些执法者、司法者的单位形象受到破坏,其个人都没有集体荣誉感,都没有去告申请人,这还可以理解。

退一步来说,某一位身为执法者、司法者自身受到申请人的诽谤、侮辱,名誉受侵,惊动亲友,精神、心理压力巨大,影响到工作、生活,也没有去告申请人,这也可以理解。

然而,以上这些执法者、司法者,都宁可自己满腹委屈,竟然没有一个人愿意运用法律武器去告过申请人以捍卫自己的正当权益!这已经令人匪夷所思!

更令人匪夷所思的是,这些执法者、司法者甚至既没在申请人所发布网贴下反驳过一句,连日常遇到申请人也没警告过申请人一句!这得需要何等高尚的情操才能做到啊?
(一念及此,申请人不禁有些愧颜。因几年前,一位曾经是瓯北派出所协警的网友也是在温州703804论坛发帖侮辱申请人,然后申请人在其贴下与其理论,并向黄田派出所报案)

再退一万步来说,就算这些执法者、司法者都有着无比高尚的情操,凑巧都让幸运的申请人遇上了。但是,等到三四年后(林玉喜是半年后),永嘉县公安局开始对申请人进行刑事立案,当侦查人员主动一一去询问每个执法者、司法者“被害”的感受及对申请人发帖行为的看法时,这些有着无比高尚的情操的执法者、司法者不约而同,大改以前的“忍让美德”与“低调作风”,竟纷纷大吐苦水、怒发冲冠,指责申请人行为又严重扰乱社会秩序、又败坏公安形象、又破坏政府公信力、又蛊惑不明真相的群众,又坚决要求法办申请人!

试问,这合乎人性、合乎情理、合乎逻辑吗?

老蟹

QQ

按这些执法者、司法者的证言,明显也提升了703804论坛的影响力。

老蟹

官方惯用“不明真相的群众

老蟹

什么是真相?以官方发布为准?逆官方者皆假相?

元老

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

这里有两个程序非法的问题:

一、诽谤,属于民事行为,依法由被诽谤人到当地法院对诽谤人提起“民事侵权诉讼”,由当地法院民事审判庭来处理。而不能动用国家公权力来解决民事纠纷,即用行政法律、刑事程序来进行调查“公民之间的诽谤民事纠纷”。

中国立法,行政法原则是“法无授权皆违法”。中国所有法律,没有授权警察对民事诽谤行为采取刑事措施。因此,本着“谁主张谁举证”原则,上述警察要说明中国法律中“”对民事诽谤行为采取刑事措施”的国家法律依据条文。

二,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二十九条,被诽谤的警察应该依法回避。

第二十九条回避的对象、方式与事由
    审判人员、检察人员、侦查人员有下列情形之一的,应当自行回避,当事人及其法定代理人也有权要求他们回避: (一)是本案的当事人或者是当事人的近亲属的; (二)本人或者他的近亲属和本案有利害关系的; (三)担任过本案的证人、鉴定人、辩护人、诉讼代理人的; (四)与本案当事人有其他关系,可能影响公正处理案件的。

本案上述毛姓警察,作为被当事人直接“”诽谤“”的受害人,同时兼任本案的侦查人员,
与本案当事人有诽谤侵权的利害关系,可能影响公正处理案件的。这是违反《刑事诉讼法》二十九条的。即这个警察应该回避,而没有回避,还参与了案件调查。

因此,基于上述侦查人员调查、取证的证据、谈话笔录都是程序非法的,依据《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第五十条规定,上述毛某参与侦查、取证的所有的证据、谈话笔录,都属于程序违法证据,违背了“证据三性”中的合法性原则。都是非法的,都是不可依法采信的。在法庭质证阶段,法官必须要依法将上述证据、谈话笔录作“不予采信”处理。

老蟹

法律权威 发表于 2019-12-14 11:03
这里有两个程序非法的问题:

一、诽谤,属于民事行为,依法由被诽谤人到当地法院对诽谤人提起“民事侵权 ...

法院若依法,本人又岂会有罪?

老蟹

QQ

关于诽谤,鄙人在申诉状中第十一部分第五点已提到:

裁定书称“其中不乏针对司法机关及工作人员恶意攻击和侮辱的内容,对网贴中涉及到的相关人员已经造成了名誉及精神上的损害”,首先,申请人所发网贴并没有“对司法机关及工作人员恶意攻击和侮辱的内容,对网贴中涉及到的相关人员已经造成了名誉及精神上的损害”,裁定书所谓的“不乏”是概括性的结论,并没有具体指出是哪些内容对司法机关及工作人员恶意攻击和侮辱,也没有具体指出如何对网贴中涉及到的相关人员已经造成了名誉及精神上的损害!其次,退一步来说,即便是有,那就属于名誉侵权。相关当事人不是公安局执法人员就是法院司法人员,会不知道可以向人民法院起诉名誉侵权或者提出刑事自诉吗?难道二审法官也会不知道?永嘉县公安局主动立案侦查自诉案件,这不是报复诬陷是什么?

老蟹

QQ
关于诽谤,鄙人在申诉状中第七部分已提到:

戈尔丁关于裁判中立的三大规则:1、任何人不能做和自己有关的案件的法官;2、冲突结果中不能含有裁判者的个人利益;3、冲突解决者不能对一方当事人有好恶偏见。裁判者必须中立,和案件本身没有利害关系。这三大规则,同样也能延伸为侦察机关。
      申请人所发网贴《就永嘉警察渎职问题书》、《历数永嘉县公安局种种阴作为》,质疑的对象不止是永嘉县公安局局长,而是整个永嘉县公安局(即本案侦察机关)、永嘉县公安局的所有民警。因此,永嘉县公安局的所有民警均与本案均有利害关系,应该全部回避本案。本案的侦察机关永嘉县公安局应该回避而没有回避,整个侦查行为是无效的,即便是温州市公安局批复!如果上级机关可以不依照法律规定任意指定,那还要回避制度干嘛?以言代法,那就是人治,而不是法治!刑诉法也未规定 “鉴于侦查工作的特殊需要”,就可以不回避!更何况,所谓的“特殊需要”,除了便于构陷申请人可以想象得到之外,裁定书并未指出基于何种“特殊需要”。而且,作为其次被害当事人的永嘉县法院尚且回避,作为主要被害当事人的永嘉县公安局怎么好意思不回避?
     永嘉警察受害,永嘉警察查案,永嘉警察作证,让申请人想起在温州市看守所时,看到的抗日题材《战火中的兄弟》中彭大雷对新四军杨队长说的一句话:“证人是你,判官也是你,难道你们新四军就是这么断案的吗?”
      本案侦查起诉阶段杭州吴有水律师、一审辩护律师昆明刘文华、二审辩护律师山东李仲伟均认为永嘉县公安局依法应当回避、侦查行为违法,两级法院还是认为侦查行为合法。那么,到底是三位律师的法律水平不如法院法官?还是三位律师都为了已经到手即便败诉也不用退回的代理费而故意曲解法律法规?群众的眼光是雪亮的。无非是两级法院拥有审判决定权罢了!

老蟹

QQ

不知有多少不明真相的群众被我蛊惑?

老蟹

QQ
关于回避,鄙人在申诉状中第七部分已提到:

戈尔丁关于裁判中立的三大规则:1、任何人不能做和自己有关的案件的法官;2、冲突结果中不能含有裁判者的个人利益;3、冲突解决者不能对一方当事人有好恶偏见。裁判者必须中立,和案件本身没有利害关系。这三大规则,同样也能延伸为侦察机关。
      申请人所发网贴《就永嘉警察渎职问题书》、《历数永嘉县公安局种种阴作为》,质疑的对象不止是永嘉县公安局局长,而是整个永嘉县公安局(即本案侦察机关)、永嘉县公安局的所有民警。因此,永嘉县公安局的所有民警均与本案均有利害关系,应该全部回避本案。本案的侦察机关永嘉县公安局应该回避而没有回避,整个侦查行为是无效的,即便是温州市公安局批复!如果上级机关可以不依照法律规定任意指定,那还要回避制度干嘛?以言代法,那就是人治,而不是法治!刑诉法也未规定 “鉴于侦查工作的特殊需要”,就可以不回避!更何况,所谓的“特殊需要”,除了便于构陷申请人可以想象得到之外,裁定书并未指出基于何种“特殊需要”。而且,作为其次被害当事人的永嘉县法院尚且回避,作为主要被害当事人的永嘉县公安局怎么好意思不回避?
     永嘉警察受害,永嘉警察查案,永嘉警察作证,让申请人想起在温州市看守所时,看到的抗日题材《战火中的兄弟》中彭大雷对新四军杨队长说的一句话:“证人是你,判官也是你,难道你们新四军就是这么断案的吗?”
      本案侦查起诉阶段杭州吴有水律师、一审辩护律师昆明刘文华、二审辩护律师山东李仲伟均认为永嘉县公安局依法应当回避、侦查行为违法,两级法院还是认为侦查行为合法。那么,到底是三位律师的法律水平不如法院法官?还是三位律师都为了已经到手即便败诉也不用退回的代理费而故意曲解法律法规?群众的眼光是雪亮的。无非是两级法院拥有审判决定权罢了!

老蟹

QQ
人们经常被人代表,也经常被指为“不知真相的群众”……

老蟹

QQ

“不明真相的群众”颇耐人寻味。

老蟹

QQ

老蟹

QQ

还有没看过的“不明真相的群众”吗?

老蟹

“不明真相的群众”都看过了吗?