柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子上学该不该接送?

正式会员

需要头衔吗

因为早上要送孩子上学,所以每天都要起早,有时候路上会碰到自己一个人去学校的同班小朋友,难免有些小惊讶和小羡慕。虽然路程不算远,但是我还是坚持,只要能送就一定自己送孩子去学校,而且要送到学校大门口保安室,看着他进学校,孩子有时会偶尔回过头来看看我,看见身后的我会和我再说一次再见。这种感觉很窝心,我相信孩子也会。

虽然我知道有些家长想锻炼孩子的独立能力,而早早的让孩子自己去学校。我想,锻炼孩子的独立能力可以有很多种方法,但是孩子和父母的之间的亲密关系,恐怕只会从此一去不返。特别是男孩子,从开始的胆怯到后来的独立,只要他能一个人上学,估计父母想送他都不要送了,这个时候,父母会不会因为“孩子为什么不要我送了?”这个问题而纠结?

刚开学的时候我也想过,这么短的路程,何不让孩子自己上学?我自己也可以轻松些。但是开学的第二天早上,我看到的一幕让我改变了想法,我看到有一个差不多一二年级的小朋友,跟着一个比他大点的孩子进的学校,我明明看到他走在我前面的,过了一会儿,我送孩子出来时,却看到他拿着手机在学校外面玩。那个和他一起的大男孩进学校了,他却又跑出来了。从那个时候我就在想,我要送孩子上学,一直到上高中。

记得小外甥女上初中的时候,因为姐姐姐夫一直忙生意,小学高段开始就不送她上学了,而且已经上初中了,理所当然的要自己上学了,但是有一天小女孩在上学路上被一群男生敲诈勒索,而且这件事对孩子的心理也有了一定的伤害。姐姐从此改变了想法,一直到上高中就在家对面也要坚持送孩子。

也许有一天,孩子想独立了,会提出不让送的想法,如果我坚持,也许还会造成让他感觉我们不信任他,但是我会告诉他,每天让爸爸妈妈送你上学,对我们来说是一件很幸福的事情,而且还能拉进我们的距离。事情都有它的两面性,但是对我来说,我更不想纠结于“孩子为什么不让我送了?”这个问题。

家长们有什么建议?我们何不一起探讨一下?

新手上路

女儿,一直接送,毕竟现在社会环境不比我们小的时候,不放心

正式会员

添财

我家小朋友上学要经过大马路,所以会一直接送。700米距离。

见习会员

支持你。每个人都有自己的不同需求。情感上亦是如此。

见习会员

QQ
看距离啊 距离远的可以啊 一点点路就算了啊。

新手上路

果距离进,家长不送孩子的话,一定要教会孩子安全防范问题。

新手上路

迟早要学会自己去上学的,但是每个孩子不一样,他想自己上下学了就让他试试。

新手上路

我也是天天接送孩子的,虽然会累一些,但总比真出事了让我们后悔强。如果没有特殊原因,我还是比较赞成接送孩子的。

新手上路

认同喔,我也这样想,不怕一万只怕万一。要是每天带着侥幸心理去锻炼孩子,真不如自己接送来得踏实。自己的孩子没问题,就怕社会上有些可怕的事情。孩子必竟还小,就算天天跟他唠叨安全问题,还是不会重视的。
与本帖相关的人: 展开

新手上路

我们今年9月要上小学,也是准备接送一段时间再让他独立,男孩不能太宠,若是小姑娘那还是接送安全