柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 我亲妈用脱离母女关系逼我跟男友分手,不知该如何抉择!

中级会员

我男朋友是个很体贴很细心的人,对我特别好,我们在一起很轻松,真的算得上是个好男人。可是他家里环境不好,前两年借了十几万才付首付买了房子,现在没钱装修房子,也没钱结婚,一个月工资只有4000多,还要还房贷,压力非常大,他现在已经33岁了。

问题就在这里,我妈觉得这个年龄都还只是这这种程度,以后我肯定会很辛苦,而且可能我们家都得倒贴他。我们家做了十几年生意,所以家里条件还可以,我自己也做生意的,月收入7000多。虽然我收入比他多,但从来没有因为这嫌弃他,压迫他,我们两在一起一直相处很开心!现在就是无论他做什么、说什么,我妈就是不喜欢。如果不看经济问题,他真的是个难得的好男人,其实我想再等等他,我觉得他是可以改观的,虽然我和他的年纪都不小了!

主要是我男朋友欠了十多万的债,装修结婚都得借钱,我妈是个非常强势的女人,她觉得我男朋友不行,就说什么都不会同意我们在一起。我妈觉得他各方面都配不上我,她说如果我非要选择我男朋友,以后什么事都不会管我,让我也别管她做妈,各过各的!还说如果我要结婚,她不会张罗,也不会参加,那结婚还有什么意思呢!我在家一直都是乖乖女,第一次没听我妈妈的话,妈妈现在已经一个月没怎么理我了,我现在都不敢回家。

我妈没错,我男朋友也没错啊!怎么选择我都不开心,现在突然觉得好委屈,但又不知道怎么办!

评分

新手上路

只能让你男朋友更努力,获得你妈的同意。而且你平时要多在你妈面前说他的好呢,女人找男的过日子,最主要还是要找对自己好的,钱多钱少,以后谁知道,你能看到他的潜力,就努力做你妈的工作。你妈觉得他真的对你好,也会同意的。

中级会员

黑色大炮筒 发表于 2014-8-8 10:24
只能让你男朋友更努力,获得你妈的同意。而且你平时要多在你妈面前说他的好呢,女人找男的过日子,最主要还 ...

关键是我妈认为,一,他年纪已经比较大了,事业没有,工资又不高,单单靠工资,连自己都养活不了自己。二、家里条件不好,而且还欠了十几万外债,还还好都不知道是什么时候了。三、就算结算,这个房子装修也没有钱,更别说结婚其他花销了。四、我们俩年纪也大了,等不起。五、我家条件还可以,爸妈的朋友也很多,真结婚肯定不可能一切从简,温州的风俗,大家都懂的。

新手上路

天下父母心,谁不想自己的女儿嫁个好人家,过幸福的日子。根据楼主现男朋友的条件状况来看,两人如果在一起,日子一定过得很艰苦,以后怎样,谁都不知道,这也是每一个做母亲所担心的,所以你得体谅你母亲。你既然和男朋友在一起了,也不要急着结婚,不就一个证吗!两人努力点,尽快把外债还了,等再过两年,不用你急,你父母都会催着你结婚的,到时还不是你说了算。

新手上路

当爱情和面包只能选一个的时候你选什么?很多人都会选面包,因为爱情不能当饭吃,肚子饿了受不了,然而当我们肚子填饱后又会去想追寻当年的那份真挚感情~ 路是自己选的,随心就好。

新手上路

不过换我的话我很现实的,我不相信爱情能胜过一切什么的,贫贱夫妻百事哀,再美好的爱情也会在现实中呗摧毁,这就是现在的现实的社会。如果你真觉得他难得也愿意任劳任怨的跟着他还债吃苦你就请亲戚朋友做做你妈的思想工作咯

新手上路

1.借钱付首付,是在认识你之前还是之后?如果是之前没什么好说的。如果是之后,是因为你才准备买的新房子么?还有将来婚后还贷,房子会添你的名字么?你不要说家里有钱或者你能赚到钱,不在乎,但是这个就能看出他对你的心到底是怎样的。
2.33岁4000的工资还可以,这没什么好讨论的。关键是,为什么33岁了还会借这么多钱付首付,原因你要搞清楚。
3.他的家人、亲戚都是怎样的人?如果是勤劳朴实知道感恩的还好,如果是喜欢占便宜的,那你就要小心,将来会拖垮你自己父母的,虽然你妈妈说不认你,但是将来没有哪个妈妈会看着自己女儿吃苦的。到时你看着你父母一味的贴钱,而你婆家一点都帮不上忙,你会不会埋怨你老公?这些都是隐患。
4.你现在赚7000基本是你一个人在花,他赚4000,两个人分开,没结婚你不觉得什么,一旦结婚了,他的钱还贷、还买房和装修和结婚的欠款、家庭开销水电煤气等,基本没有剩余,而你的7000就要分摊给你、你老公、你孩子、双方亲戚的人情世故、过年过节双方父母亲戚的礼物开销,到时你会觉得你的生活质量严重下降了。即使你到时能赚70000一个月,你还是会觉得不开心的。除非你能做到,你自己赚再多的钱都能心甘情愿的捧给他花,不嫌他赚的少,而且还要抬起头仰视他,否则你一提及到钱,他就会变得敏感,久而久之,就会为钱争吵,伤感情。到时会有这样一种心态产生:你觉得自己不计较他有欠款、家庭条件不好、钱赚的也不多,和他结婚了,就是希望他能对你好一点;但是每个男人婚后都会或多或少的没有婚前做的那么体贴了,敏感的女人就会觉得结婚了就不知道珍惜了,枉我还赚钱来养家。
5.还是那句老话,门当户对很重要,虽然不是说所有门当户对的都能幸福,但不是门当户对的人确实会遇到很多考验的,楼主你不能只考虑他现在对你怎样,在以后的婚姻生活中,他和你的心态都会改变,一定要慎重,考虑全面一点。

评分

新手上路

男人估计是好男人,但以后生活的柴米油盐是很现实的。

中级会员

天下父母心,谁不想自己的女儿嫁个好人家,过幸福的日子。根据楼主现男朋友的条件状况来看,两人如果在一起,日子一定过得很艰苦,以后怎样,谁都不知道,这也是每一个做母亲所担心的,所以你得体谅你母亲。你既然和男朋友在一起了,也不要急着结婚,不就一个证吗!两人努力点,尽快把外债还了,等再过两年,不用你急,你父母都会催着你结婚的,到时还不是你说了算。

新手上路

照这样看来,这个男人未来五年都是入不敷出

见习会员

我也曾经跟楼主有类似的经历,最后我还是向现实低头了

新手上路

楼主,趁早分了吧!门不当,户不对,受苦的还是你自己。
还有一点,主要还是你妈妈不愿意拿出钱来给你结婚,如果你和男友真的感情好,你就硬气点,不用妈妈一分钱,自己俩打拼。

新手上路

妈妈是过来人,考虑的比你周全。当然也要跟男朋友谈谈,要改变现状,肯定要在事业上加把劲。

中级会员

哥是有组织的人

我觉得欠了债的男人就不该去祸害人家姑娘,难道娶了媳妇就是为了一起还钱的吗?
楼主,要是爹妈的问题没法解决,就让你男友上门吧

见习会员

男的33岁那点工资基本定型了,结婚倒贴?以后生孩子倒贴?什么都要女方倒贴?那要男人干嘛的。男人不能抗起该男人承担的责任,那就没意思了…